Доброго дня!
Хочу сменить D5200 на Canon M50.
Смущает что размер сенсора у m50 меньше и кроп больше.
Подскажите пожалуйста как m50 в сравнении с d5200. Интересует именно m50.
Nikon D5200 сменить на Canon M50?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5200 сменить на Canon M50?
Re[Rozerb]:
от: Rozerb
Доброго дня!
Хочу сменить D5200 на Canon M50.
Смущает что размер сенсора у m50 меньше и кроп больше.
Подскажите пожалуйста как m50 в сравнении с d5200. Интересует именно m50.
1,5 и 1,6 что-ли? Разницу глазами не увидите точно. А вот ДД у Никона повыше будет явно, если это важно конечно.
Re[limboos]:
от: limboos
1,5 и 1,6 что-ли? Разницу глазами не увидите точно. А вот ДД у Никона повыше будет явно, если это важно конечно.
Да и дд действительно выше, но разница между ними кажется в 7 лет и я думал что есть смысл обновится, тем более давно хочу Canon попробовать.
Re[Rozerb]:
Зачем менять систему?
Re[Anatoly S]:
от: Anatoly S
Зачем менять систему?
Навязчивая идея, хочу кенон и не могу отвертеться.
Одна из причин автофокус, вторая - видео.
Re[Rozerb]:
Вы пытаетесь оправдать перед собой "хотелки". Зачем? Жизнь слишком коротка, надо получать удовольствие от каждого мгновения! Есть деньги - берите, просто потому что так хотите!
Возьмите canon б/у....nikon пока не продавайте.....что будет хуже потом продадитите....потеря в деньгах будет не критичной!!!
По факту сильно лучше фото не будут (если вообще будут - есть сомнения хе-хе)....кроп на кроп менять.....
Возьмите canon б/у....nikon пока не продавайте.....что будет хуже потом продадитите....потеря в деньгах будет не критичной!!!
По факту сильно лучше фото не будут (если вообще будут - есть сомнения хе-хе)....кроп на кроп менять.....
Re[karamarmul]:
Я вот тут тоже думаю поменять свой d5200, но не от того, что я его "перерос", а просто хочу новую "игрушку")))
Причем выбор стоит между olympus pen-f - нравится внешний вид)) и что-то nikon d800e или pentax k1 - хочу увидеть "магию 36 мпх ФФ"
Причем выбор стоит между olympus pen-f - нравится внешний вид)) и что-то nikon d800e или pentax k1 - хочу увидеть "магию 36 мпх ФФ"
Re[Rozerb]:
Навязчивая идея, хочу кенон и не могу отвертеться.
Одна из причин автофокус, вторая - видео.
С навязчивыми идеями насчет покупки техники каждый решает сам. Деньги ваши и вам им снимать.
Re[Rozerb]:
У Canon M с автофокусом и видео всё нормально, но опять же благодаря конкуренции с Nikon и другими системами.
И надо молиться, чтобы все не перешли на EOS M и R, а Nikon дать волшебный пендель, чтобы допилили видео.
И надо молиться, чтобы все не перешли на EOS M и R, а Nikon дать волшебный пендель, чтобы допилили видео.
Re[karamarmul]:
от: karamarmul
...хочу увидеть "магию 36 мпх ФФ"
Магия есть, она - в проработке мелких деталей. На первый взгляд разницы между кропом и ФФ нет, нужно всматриваться, по паре снимков мнения не составить.
Re[karamarmul]:
от:karamarmul
... Жизнь слишком коротка, надо получать удовольствие от каждого мгновения! Есть деньги - берите, просто потому что так хотите!
По факту сильно лучше фото не будут (если вообще будут - есть сомнения хе-хе)....кроп на кроп менять.....Подробнее
Очень верно сказано.
от:karamarmul
Я вот тут тоже думаю поменять свой d5200, но не от того, что я его "перерос", а просто хочу новую "игрушку")))
Причем выбор стоит между olympus pen-f - нравится внешний вид))...Подробнее
Если только внешний вид. Думаю, кайфа от сравнения снимков не будет. Если только Никон с мыльным китом, а ПЕН Ф - с фиксом.
Re[Rozerb]:
Благодарю всех за помощь!
Все же наверное возьму M50, надеюсь не прогадаю.
Re[Rozerb]:
.
Re[Rozerb]:
Благодарю всех за помощь!
И правильно, я свой D5300 продал с китом 18-105 и поменял на кроху М100 , первое время нарадоваться не мог на следящий автофокус, а M50 ещё и с видоискателем, докупить к ней 22мм блин и никакие зеркалки не нужны.
Re[ktotam]:
от:ktotam
И правильно, я свой D5300 продал с китом 18-105 и поменял на кроху М100 , первое время нарадоваться не мог на следящий автофокус, а M50 ещё и с видоискателем, докупить к ней 22мм блин и никакие зеркалки не нужны.Подробнее
Спасибо за отзыв, я как раз этот блин тоже присмотрел, стоит бюджетно относительно всей остальной m оптики, правда без стаба.
Re[Rozerb]:
Для этого есть стедикам или штатив - не надо снимать видео с ладошек.
Re[Anatoly S]:
от: Anatoly S
Для этого есть стедикам или штатив - не надо снимать видео с ладошек.
Абсолютно верно, но сами понимаете как лень тащить все это, я же не коммерческой съемкой занимаюсь)
Re[Rozerb]:
Абсолютно верно, но сами понимаете как лень тащить все это, я же не коммерческой съемкой занимаюсь)
Если не коммерческая, то FHD и 4К видео на топовые смартфоны 2015 года с рук неплохо снимают (и стоят копейки 130-160$, новые в заводской упаковке), но нет зума, а с зумом с другой стороны /с рук/ еще сложнее снимать. Кроме того на больших матрицах - малая ГРИП, с ней придется считаться /не всё так просто с большими матрицами/.
Re[Rozerb]:
... правда без стаба.
Для видео на М50 и М100 есть в тушке стабилизация, правда программная, но вполне справляется.
Re[ktotam]:
А можно узнать как на бзк кэнон обойтись без телевика на 300мм?