Nikon D5200 Kit 18-55VR + приичная оптика в дальнейшем или D7100 Kit 18-105

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Кто вам сказал, что 50 мм - портретник? Можно, конечно, и снимок в полный рост на лошади считать портретом, тогда да, в самый раз.
На пленке портретыми считались объективы 85-105-120 мм. Полтинник даже на кропе 50*1,5=75 мм, то есть не дотягивает.
Так что или чисто портретный 85 или универсальный 16-85, а китовый 18-55 отправляется пылиться на полочку.
И зачем f/1.4? Вполне достаточно 1.8, и значительно дешевле.

Уже правильно посоветовали: поснимайте тем, что есть, а там определитесь что действительно нужно.

Подробнее

Да, наверное как раз на лошади и будет портрет :D Просто спрашиваю у девочек, к которым мы на фотосессии ходили- одна снимает все кадры на 50мм (как в относительной дали, так и крупным планом ), другая вообще ничем кроме 16-85 не пользуется. Сложно определиться, когда в этом деле вообще ноль :( А тороплюсь именно из за скидки

По мне так в идеале нужно, чтобы и такого плана фото были четкими (фото из Интернета)

и крупный план типа такого

Так как идти с ребенком в парк погулять или в гости я с кучей объективов навряд ли стану :?
Re[Фото-Тусик]:
с 16-65 такого не получится. С полтинником можно, но со значительным трудом. Отнюдь не щелк и готово
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Кто вам сказал, что 50 мм - портретник?

Я сказал!
Цитата:

На пленке портретыми считались объективы 85-105-120 мм.

На пленке портетными считаются объективы, начиная с 75 мм, как делали древние немцы (например, Экзакта).Потом они стали делать 80мм (лейка суммилюкс) и 90мм (Эльмариты, например). Особняком стоят все объективы 135мм ( зоннары и их клоны всех мастей), собственно говоря, в лохматые ранне-пленочные времена были только два портретных фокусных - 75 и 135мм, это потом уже японцы внедрили 105мм, как удвоенный полтинник и 85 и 100мм.
Цитата:
Полтинник даже на кропе 50*1,5=75 мм, то есть не дотягивает.

Дотягивает! Это самый нижний край диапазона портретников.
Цитата:

И зачем f/1.4? Вполне достаточно 1.8, и значительно дешевле.

Вот тут я с вами соглашусь - не имея опыта и навыков, нет смысла хвататься за дорогую игрушку, попадаясь на удочку скидки. Разумнее купить 50/1,8 за треть цены от 50/1,4. Скидка на него есть??
Цитата:

Уже правильно посоветовали: поснимайте тем, что есть, а там определитесь что действительно нужно.

Правильный совет!
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
с 16-65 такого не получится. С полтинником можно, но со значительным трудом. Отнюдь не щелк и готово

Е-мое а что же тогда нужно, чтобы такого плана фото учиться делать??? Моя основная цель именно ребенка фотографировать- и вблизи, и в относительной дали...
Re[Фото-Тусик]:
Первый: 85 мм, f/1.8, Д700 (полный кадр).
Второй: 125 мм, f/5, 5Д2 (тоже полный кадр).
По третьему эксифа нет, но явно не полтинник.

Итого: объективом 16-85, на 85мм f/5.6 вы сможете сделать аналог второго снимка.
И примерно третий, но не с таким сильным размытием фона.
Полтинником - что-то похожее на первый.

Фиксами вообще снимать неудобно, это для маньяков.
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
от: Фото-Тусик
Е-мое а что же тогда нужно, чтобы такого плана фото учиться делать??? Моя основная цель именно ребенка фотографировать- и вблизи, и в относительной дали...

У вас уже все есть для этого (18-55), когда придет понимание - чего не хватает для полного счастья, тогда и купите ;)
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
от: Фото-Тусик

Учится снимать нужно! Больше ничего!!
Ребенка можно снимать любым объективом. Вам достаточно понять, что размытие, в основном, зависит от положение объекта съемки (ребенка) и фона (леса иди стенки) - чем ближе к вам ребенок и чем дальше от ребенка лес или стенка, тем ближе будут снимки к тем, которые вам нравятся. Остальное (фокусные объектива и светосила) - вторично.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Правильный совет!

Юрий, честно, мне совсем не хочется тратиться лишний раз, тем более в таких ценовых категориях, как 15-20тыс :D Но у меня натура такая - максимум из возможного и невозможного вытягивать. По обсуждениям на этом форуме и на других я поняла, что на своем 18-55 я могу без проблем учиться фотосъемке , но качество все равно будет не то...то есть рано или поздно нужно менять...а зачем себе изначально настроение портить средними фото. которое не только мои отсутствием навыков обусловлено, но и качеством оптики..как то так я рассуждаю..А В теме про киты 18-55 есть многочисленные примеры хороших фото, но 99% это природа, архитектура..меня это мало интересует...мне нужно снимать ребенка..и эти фото не повторишь...
Re[Фото-Тусик]:
Как никонист....выберите среднее.. ;) всё от того чтоуВас есть в продаже!!!!!
D7000 и нечитайте форумы про эту камеру..!!!!!!!!!!!!!! а просто купите и снимайте, к нему в идеалае бы 16-85 как супер штатиник по всем характеристакам и задачам.. отлично размывает портетыи пейзажи,стаб супер, уж поверьте 4,4 года сним на 2-х никонах но и 18-140DX будет универсально
и по деньгам оно выгодней, один раз купите и навсегда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.