Nikon D5200 Kit 18-55VR + приичная оптика в дальнейшем или D7100 Kit 18-105

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5200 Kit 18-55VR + приличная оптика в дальнейшем или D7100 Kit 18-105
Доброй ночи! Очень нужна помощь, так как зашла в полный тупик с выбором первой зеркалки. Фотографировать хочу в первую очередь ребенка (портреты+ фотосеты на природе+праздничные мероприятия в детском саду, например). Природа и архитектура как таковые меня пока что мало интересуют. Изначально остановилась на NIKON D5200 KIT 18-105, но покупка этой мечты планируется в кредит, а выгодные кредитные предложения есть только на 1.NIKON D5200 KIT 18-55
2. D7100 Kit 18-105.
Первый вариант для меня идеален по цене и по характеристикам, Но на форумах начиталась, что покупать Kit с оптикой 18*55 - это пустая трата денег и ждать хороших фото не придется... Так ли это на самом деле??
И как лучше поступить - купить все же 5200 с линзой 18*55 -какой то время поучиться, приловчиться и потом по возможности докупить приличную оптику( например, 16*82 вроде как многие советуют ) или все же прыгнуть выше головы и приобрести D7100 с линзой 18*105, но тогда очень на долго забыть о замене этой оптики, так как финансово это будет неподъемно для меня???
Re[Фото-Тусик]:
18-55 будет маловато, но в "ките" он почти бесплатен.
18-105 удобнее и для домашней съемки - вполне достаточен.

Д7100 удобнее и скорострельнее, но насколько вам это актуально...

В продаже еще встречаются "киты" Д5100+18-105 за 25 тыс. И для дома достаточно и вполне бюджетно.
Re[Пульсар]:
Спасибо за ответ. То есть Вы считаете, что если взять D7100 с линзой 18*105 - то качество фото будет достаточно профессиональным (ну при определенных навыках, конечно) и особой необходимости докупать новые объективы принципе не должно возникнуть??
А для чего вообще линза 18*55 успешно используется? или в Китах она просто "чтобы было и все"
Re[Фото-Тусик]:
18-55 да, чтоб было. Многие жалуются, что "мало приближает", но и другой объектив, тот же 18-105 не покупают, потому что уже есть 18-55. Так и маются годами. :)

"Профессиональность" фото - понятие очень субъективное. 18-105 вполне достойное стекло.
Впоследствии можно и фиксов прикупить, но это уже для маньяков.
Хорошее фото можно сделать любой современной камерой. Стекло тоже влияет. Но самое слабое звено - фотограф. Надо учиться.

Как мне кажется, 18-105 вам хватит и надолго. А вот с какой коробкой: 5100, 5200 или 7100 - смотрите сами по бюджету. Эконом - Д5100, надолго и навырост - Д7100, а Д5200 - ни то, ни се.
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
от: Фото-Тусик
Kit с оптикой 18*55 - это пустая трата денег и ждать хороших фото не придется... Так ли это на самом деле??

По оптическим свойствам 18-55 и 18-105 стекла одного уровня (18-105 на краях диапазона даже уступает (дисторсия-"кривые стены"). 6-кратный зум сделать сложнее, он габаритнее и дороже. Но и универсальнее, т к на 105 5.6 уже есть размытие заднего плана...
Я оч долго снимал 18-55, пока не появился 16-85
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
Спасибо за ответ. То есть Вы считаете, что если взять D7100 с линзой 18*105 - то качество фото будет достаточно профессиональным (ну при определенных навыках, конечно) и особой необходимости докупать новые объективы принципе не должно возникнуть??
А для чего вообще линза 18*55 успешно используется? или в Китах она просто "чтобы было и все"

Подробнее

Если душа лежит больше к съёмке "предметки" (листики, цветочки, куколаи и т.п. мелочёвка), то предплчтитпльней кит с 18–55 – у него меньшая минимальная дистанция фокусировки. А если стремитесь к портретной и архитектурной съёмке, то 18–105... А так, да, стёкла в пределах совпадающих фокусных примерно одного класса. Но если хотите съэкономить, то берите кит с 18–55, а потом, когда научитесь пользоваться зеркалкой не на автомате, поищите б/у стекло Тамрон 90/2.8 МАКРО (реально найти за 8тыр) – будет у Вас в одном флаконе макрик, портретник и умеренный телевик
Re[Фото-Тусик]:
7100 вам точно не нужен. Купите что нибудь дешевое на барахолке без кредита, объектив 18-105 или даблкит 18-55 55-200
Re[Ustoff]:
Ustoff, вот существенный минус 18-55- размытие фона мне как раз очень нравится на фото :) Подскажите, а 16-85- будет для меня оптимальным вариантом, с ним возможно размытие фона???
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
7100 вам точно не нужен. Купите что нибудь дешевое на барахолке без кредита, объектив 18-105 или даблкит 18-55 55-200

Спасибо за ответ. Подскажите, а при покупке б/у объектива - на что обращать внимание, не терzет ли он своих характеристик в процессе эксплуатации???
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

Первый вариант для меня идеален по цене и по характеристикам, Но на форумах начиталась, что покупать Kit с оптикой 18*55 - это пустая трата денег и ждать хороших фото не придется... Так ли это на самом деле??

Подробнее

Это глупость форумная, кочующая годами. Штатные ( китовые) зумы 18-55 являются универсальными и обеспечивают вполне приличное качество изображения в большинстве случаев! Например, никоновский зум 18-55 в диапазоне фокусных 20-40 и на диафрагме 8-11 обеспечивает качество, пригодное для полиграфии, для высококачественных журналов! Разумеется, надо уметь снимать!! Если же снимать, держа камеру на вытянутой руке и давя кнопку спуска, как своего врага, то объектив всегда будет" плохим".
Цитата:

И как лучше поступить - купить все же 5200 с линзой 18*55 -какой то время поучиться, приловчиться и потом по возможности докупить приличную оптику

Совершенно правильный ход мыслей! Любую другую оптику и камеру надо покупать только тогда, когда вы явно переросли возможности существующей. Вам пока до этого далеко. Удачной покупки!
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

Ustoff, вот существенный минус 18-55- размытие фона мне как раз очень нравится на фото :) Подскажите, а 16-85- будет для меня оптимальным вариантом, с ним возможно размытие фона???

Подробнее

Размытие фона возможно с любым объективом - оно зависит от расстояния между объектом и фоном. Оптимальный вариант для вас - светосильный объектив типа 50/1,8 , ребенок рядом, фон метрах в 100 от вас - размытие будет шикарным. Но это дополнительные деньги, посоветуйтесь с кошельком!!
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

Подробнее

Возможно. Фото не мои, с Фликра.
   [/img]
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

Подробнее

16-85 - отличное стекло для кропа. Подороже, чем 18-105, но если уж вы так на него запали и настаиваете, то конечно лучше сразу взять его.
На 85 мм и открытой диафрагме он замечательно размоет фон.
Фиксы - это конечно неплохо, но начинающему желательно сначала определиться с фокусными, на которых он чаще всего снимает. И, к примеру, в турпоездку вы возьмете один зум, а не чемодан стекол.
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
Ustoff,16-85- будет для меня оптимальным вариантом, с ним возможно размытие фона???

фон размоет на крайних значениях (для 18-105 это 105 5.6, для 16-85 это 85 5.6) , но слегка, кстати на 105 размытие побольше... но совсем в хлам и совсем "художественно" на "портретном" расстоянии размывает дополнительный объектив - светосильный фикс, его и рекомендуют докупить (после зума)).
Re[Фото-Тусик]:
Спасибо всем большое за подсказки. Оформила я все таки кредит на D5200 Kit 18*55 , приедет в течении 10 дней , надеюсь мы с ним со временем подружимся :D Теперь до конца месяца нужно определиться с объективом- либо портретник 50mm F/1.4G взять, либо уж универсальный 16-85 , в любом случае будет 25% от цены скидка в качестве бонусов :D
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
Теперь до конца месяца нужно определиться с объективом- либо портретник 50mm F/1.4G взять, либо уж универсальный 16-85 , в любом случае будет 25% от цены скидка в качестве бонусов :D

Надо наверное поснимать сначала, а потом уже думать что больше подходит. И почему именно 50mm F/1.4G?
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Надо наверное поснимать сначала, а потом уже думать что больше подходит. И почему именно 50mm F/1.4G?

Хороший вопрос Потому что из портретников, которые в магазине имеются это самый дорогой (13,5тыс), наверное..по крайней мере посоветовали его, а не тот,что всего 5 тыс стоит :? Я тоже так настроилась- поснимать, а потом докупить при необходимости, а тут бунусов надавали, до конца месяца только действуют.ну как же не соблазниться на 25% скидку при таких ценах приличных :P
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

Хороший вопрос Потому что из портретников, которые в магазине имеются это самый дорогой (13,5тыс), наверное..по крайней мере посоветовали его, а не тот,что всего 5 тыс стоит :? Я тоже так настроилась- поснимать, а потом докупить при необходимости, а тут бунусов надавали, до конца месяца только действуют.ну как же не соблазниться на 25% скидку при таких ценах приличных :P

Подробнее

Если 13,5 - это цена со скидкой, то не очень интересно, если - без, то это заманчивое предложение. Да, и применение 50/1,4G на кроп-теле весьма спорная весчь. Лучше приберегите денежки - для начала 35/1.8G, потом 85/1.8G и далее по вкусу...
Re[Фото-Тусик]:
Кто вам сказал, что 50 мм - портретник? Можно, конечно, и снимок в полный рост на лошади считать портретом, тогда да, в самый раз.
На пленке портретыми считались объективы 85-105-120 мм. Полтинник даже на кропе 50*1,5=75 мм, то есть не дотягивает.
Так что или чисто портретный 85 или универсальный 16-85, а китовый 18-55 отправляется пылиться на полочку.
И зачем f/1.4? Вполне достаточно 1.8, и значительно дешевле.

Уже правильно посоветовали: поснимайте тем, что есть, а там определитесь что действительно нужно.
Re[Romic]:
Цитата:

от:Romic
Если 13,5 - это цена со скидкой, то не очень интересно, если - без, то это заманчивое предложение. Да, и применение 50/1,4G на кроп-теле весьма спорная весчь. Лучше приберегите денежки - для начала 35/1.8G, потом 85/1.8G и далее по вкусу...

Подробнее

13,5 -это без скидки..со скидкой 10тыс выйдет...а 35/1,5G - для каких целей лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.