Тема закрыта

Nikon D5100 или Canon EOS 650D

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5100 или Canon EOS 650D
Добрый день. Стою перед выбором: Nikon D5100 Kit 18-105 мм VR или Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS , имеет ли смысл переплачивать ( около 10к). Зеркалка у меня будет первая, в дальнейшем планирую, что придется покупать объектив для съемки спорта (спортивная аэробика и фитнес ). Прошу поделиться соображениями.
Re[alecs521]:
Цитата:
от: alecs521
Стою перед выбором.

Давно такой темы не было на фотору, с интересом жду развития сюжетной линии.
Re[alecs521]:
Да, задачу задали непосильную, попробуем разобраться.
18-135 СТМ чуть лучше по картинке, чем 1-я версия, немного порезче, меньше шумит, дешевый и самые удобные ф.р.
На этом его достоинства заканчиваются.
В диапазоне 18-55 кит лучше. Так не проще и дешевле купить к киту 55-250 за 5 тыс.
650Д хороший аппарат, но держать в руке его не очень удобно. В этом плане лучше 60Д, пусть б/у, плюс аккумулятор у 60Д более емкий.
Зачем брать 5100, когда скоро выйдет 5200, по первым картинкам очень даже...
Re[alecs521]:
Решка - никон
Орел - кэнон
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Цитата:
от: Тонкошкуров Андрей
Решка - никон
Орел - кэнон

Встала на ребро - Sony
Зависла в воздухе - тут уж ничего не поделаешь, Pentax :cannabis:
Re[aleksmsp]:
5200 будет под 40к с китом 18-55, я считаю это дорого, покрайней мере для меня
Re[alecs521]:
Сравнивать камеры разных ценовых диапазонов бессмысленно. Если по простому - за эти 10 тыщ вы получите более-менее работающий автофокус в видео. Решайте сами. Думаю для спортивной аэробики и фитнеса это важно.
ЗЫ а сам я бы за эти деньги собрал целую систему на барахолке, т.к. покупка камеры это только начало
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
В диапазоне 18-55 кит лучше. Так не проще и дешевле купить к киту 55-250 за 5 тыс.

Я снимал и китом, и 55-250, и 18-135 первой версии. 18-135 лучше кита и не намного хуже 55-250 на одинаковых фокусных. А 18-135 STM будет еще лучше
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
18-135 лучше кита и не намного хуже 55-250 на одинаковых фокусных.

В диапазоне фокусных 18-30 китовый 18-55is будет лучше.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Я снимал и китом, и 55-250, и 18-135 первой версии. 18-135 лучше кита и не намного хуже 55-250 на одинаковых фокусных. А 18-135 STM будет еще лучше

наверняка 18-135 уже продали без сожаления и перешли на что-то более интересное?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

ЗЫ а сам я бы за эти деньги собрал целую систему на барахолке, т.к. покупка камеры это только начало

У нас в Самаре на барахолке задешево можно только 400D взять.Я пробовал им соревнования снимать с объективом 17-85 is usm: iso пришлось до 1600 поднимать, а на1600 шумит ужасно. Про D5100 пишут что у него ISO 3200 вполне рабочее поэтому и думаю
Re[alecs521]:
Такие темы надо выкладывать по пятницам,а Вы в четверг.А если серьезно,то снимать Вам,и думать Вам,а тут каждый сидящий в своей религии будет давать такие же технически религиозные советы.Рассмотрите вариант беззеркалки со сменной оптикой.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
Рассмотрите вариант беззеркалки со сменной оптикой.

Держал в руках Nex-5 18-55, представил если ещё длиннее объектив накрутить, то вообще стремно будет, так что беззеркалки не моё.
Re[alecs521]:
Цитата:

от:alecs521
У нас в Самаре на барахолке задешево можно только 400D взять.Я пробовал им соревнования снимать с объективом 17-85 is usm: iso пришлось до 1600 поднимать, а на1600 шумит ужасно. Про D5100 пишут что у него ISO 3200 вполне рабочее поэтому и думаю

Подробнее

Судя по тому же DxO - изо 1600 у Никона получше чем у Кэнона, но 3200 как у кэнона 1600. Что конечно очень неплохо. Но "рабочие" изо понятие разное для разных людей. Стоит переплачивать 300-400 долларов ради 1 стопа по изо? Для съемки спорта 17-85 темный, купите 100мм 2.0 и будет вам выигрыш в 3 стопа, за те же 400 долларов.
Если брать подержанный то 450D предпочтительней - есть Лайвью и по мелочам там еще.
Re[alecs521]:
Бери Никон, кэнон вообще не айс. Я гарантирую это.
Re[alecs521]:
Аффтар! Покупай Кенон! Зырь скока огитаторов понабежало!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
... жду развития сюжетной линии.

Дык это-ж голливудский блокбастер, здесь сюжета быть не может. Хепиэнда предрешена!
:cannabis:

пысы... а тему один хрен прикроют. Патамушта
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

И Вы можете это показать на примере реальных фотографий, которые нельзя сделать Кеноном?
Re[alecs521]:
А что это у вас в Самаре ничего нет? Я из города такого же размера, так тут на фотобарахолке все что угодно, черта лысого можно купить, уж любительских кропов то точно как грязи любых
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Шеренги олошников всё меньше и меньше. Раньше хоть поживее были, аргументами голубковыми кидались, сейчас совсем разленились. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.