Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А если выставить люминисцентные лампы изначально, то еще круче будет ...

Может и круче, но проверял... замаялся крутить, так-же как и с авто - чего-то нехватает, но чего - не понять...
Re[Дед Сергий]:
Шучу я однако, крутить его в камере можно куда угодно, без разницы, а при проявке только собственные глаза помогут, ну еще пару контрольных точек для проверки, вдруг глаз замыливается.
ДхО
Уважаемые, а можно ли в ДхО делать контрольные снимки, как в ЛР или АЦР?
Т.е. сделал контрольный снимок 1, покрутил настройки, сделал контрольный 2 и потом потыркал туда-сюда, чтоб сравнить.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Вот сегодня с ББ солнечно сделал кадр вечером... ББ правится просто отлично, хотя изначально синий...

Я в курсе)
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Уважаемые, а можно ли в ДхО делать контрольные снимки, как в ЛР или АЦР?
Т.е. сделал контрольный снимок 1, покрутил настройки, сделал контрольный 2 и потом потыркал туда-сюда, чтоб сравнить.

Сравнить можно только с исходным снимком. С промежуточными вариантами нельзя.
Re[Паша Барнео]:
Про 9 ДХО может будет вам полезно.
http://www.fototraveller.ru/news/dxo-optics-pro-9.html
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Не дороговато за матрицу чуть больше, чем в телефоне?

А вот дурь у меня такая, как хочу так и трачу деньги.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я б уж лучше Canon eos m взял с aps-c матрицей и такой же ценой...
А нет, не такой же, дешевле))

Это беззеркалка, к которой опять нужен набор объективов. Сколько к ней стоит стекло 28-140 f1.8-2.8? А в карман она влезет с таким объективом, который совсем не складной?
Re[Nikolini_321]:
Цитата:
от: Nikolini_321
Отличная весчь.

Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)
28 - 140 мм

Оптический Zoom
5x

Диафрагма
F1.8 - F2.8

Стекло просто отличное.

А как вам серийная съёмка 9 кадров в секунду до 530 кадров в серии? :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Так и вот опять проблема... ж... Все поумнели и теперь некому дорогами-то заниматься... :)
Ну а хоть фотки то показали бы с нового девайса... нормально получаются?

Покажу, как только разберусь с режимами съёмки. Но думаю интереснее делать парные снимки 5100-м и этим. Разумеется эта мыльницы снимает хуже, но учитывая яркое солнце в наших краях, в некоторых обстоятельствах её снимки могут вполне удовлетворить такого любителя как я. Вообще хотел взять Никон Р7700/7800 - у него аккум такой же как у нас. Но за 2 месяца не нашёл ни в одном магазине - то ли мало завозят, всё таки цены у них к младшим зеркалкам подбираются, то ли ещё какая причина.
Ну вот, и потом зеркалкой видео снимать не совсем удобно, но иногда хочется, а тут 60 к/с full HD, макросъёмка опять же с 1-го см. Словом зеркалку не заменит, но будет дополнять.

Это снять тупо на автомате.
Re[Aper65]:
Пару-тройку лет я снимал на олимпус, потом на кенон (610), потом на продвинутый панас LX3... и всё время задавался вопросами... Можно и другим путём постичь глубину разницы этих аппаратов с камерами на большой матрице... Удобно - да, удобно. Характеристики впечатляют. Но если смотреть на результат, то возникает обратный эффект - разочарование... Проще купить айфон 4-6 и вообще всё будет просто и лучше, удобнее, но там нет f 140 мм...
В чём разница 140мм на кеноне Г16 и на любой FF и реальных 140мм...
Мне вот не упёрлись им цветочки сотворённые...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Сравнить можно только с исходным снимком. С промежуточными вариантами нельзя.

Жаль. Придется экспортировать в жипег и в ФастСтоне сравнивать.

Цитата:
от: ViktorKu
Про 9 ДХО может будет вам полезно.
http://www.fototraveller.ru/news/dxo-optics-pro-9.html

Спасибо за ссылку! Полезно для знакомства с прогой.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А вот дурь у меня такая, как хочу так и трачу деньги.

если бы мне такая дурь на 500-700$ в голову шибанула, я бы Canon G7X взял :)
Чуть дороже и фокусных меньше, но зато матрица больше и уже отличается размером от простых мыльниц.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Жаль. Придется экспортировать в жипег и в ФастСтоне сравнивать.

Ну если уж прям так надо сравнить,чем гонять в фастстоне,лучше после обработки 1 варианта нажать кнопочку "сохранить preset"и продолжать дальше обрабатывать. Затем тоже проделать со вторым вариантом.Оба ваши варианта появятся в списке presets.Можете сколько угодно переключаться между ними.Кстати если хорошая обработка получилась,то можно эти настройки и оставить в пресетах для будущего использования,а если плохая,то стереть.

Или можете после обработки первого варианта нажать"копировать настройки" и продолжать обрабатывать.После обработки второго варианта применить их и кнопками "вперед-назад" переключаться между вариантами.
Re[Дед Сергий]:
Это не цветочек, а чертополох. Может в вашей природно-климатической ЗОНЕ такие растения биологами и относятся к категории цветочков, но у нас классификация несколько другая.
И потом вы человек в возрасте, с опытом. А я немного помладше и опыта только набираюсь.
Re[JohnnyBravo]:
Уважаемые форумчане, где можно купить зарядку для нашего фотоаппарата?? можно не оригинал. Замучался искать уже.
Re[Паша Барнео]:
Вы так не переживайте. Мой месячный доход позволяет мне купить 3 с половиной G16 в месяц. Указанный вами аппарат сделан на матрице Сони, которая в более навороченно RX100 стоит, на снимках которой в сети я увидел многочисленные ХА даже в центре кадра. И её брать мне расхотелось.
Так что всё просто, не понравится - подарю дочке.А себе что-либо другое поищу.
И Никон-1 можно взять за эту цену, но это всё кирпичи с нескладными и тёмными объективами. Вместо зеркалки его купить можно. А в дополнение не вижу смысла. Вы же понимаете, что покупке предшествовало изучение материалов из интернета, снимков, отзывов, обзоров. И я поступил так, как посчитал нужным. Ну а вы можете поступить так, как вам нравится. Я вас осуждать за это не буду, и вы ко мне мне в фотосумку тоже не заглядывайте.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну если уж прям так надо сравнить,чем гонять в фастстоне...

Понял, попробую, спасибо.
Re[verritas]:
На и-бее не пробовали?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
...и вы ко мне мне в фотосумку тоже не заглядывайте.

Боже упаси, и в мыслях не было. Ни в сумку, ни в карман. Странные у вас подозрения возникают. Вообще до фени ваш месячный доход, ваш фотик, и собственно и вы, учитывая ваш стиль общения.
Я совершенно ясно написал, что речь идет обо мне и моем выборе компактного ультразума, а не о вас. Успокойтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.