Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 18561 - 18580
Re[pozh_dm]:
Отлично. Причём без скидок и оговорок по технике.
Re[Дед Сергий]:
Сам владельцем сабжа не являюсь, но в ветку захожу иногда. У вас столько одинаковых кадров.... Зачем?
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергийинтересный проект дома
Да я что-то последнее время неудачно планирую съёмки, как-то всё в темень попадаю, мрачно всё, тучи тяжёлые, тает...
Сейчас пробую снимать в раве с утеплением" картинки... китайский полярик при определённом повороте слегка желтит, в раве как-то синевы поменьше становится. Обработал и, вроде, как-то поприятнее картинка... А не связано ли мрачность с повышенной чувствительностью к синим оттенкам у матрицы? Такое впечатление, что она создана для света с преобладанием желтых оттенков, а у нас постоянно синева и серость и матрица ещё усиливает. Где-то был слабо-жёлтый фильтр ещё, надо попробовать, интересно как матрица выдаст рав в пасмурную погоду.
Привычный вид как-то более оптимистичен, чем, к примеру, вот это...Подробнее
довоенный?и на заднем плане здание чудесное
ждём солнышка...
Re[любитель123]:
от: любитель123
Сам владельцем сабжа не являюсь, но в ветку захожу иногда. У вас столько одинаковых кадров.... Зачем?
Уверяю вас - нет ни одной одинаковой пары. все разные...
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Что-то сильно перетеплено для зимы и снега.
да попробовал пипеткой, да видать неудачно. перезалил, оставил ББ, как есть, с камеры.
Re:
Старинский погост, Владимирская область.
18-55VR

Кончается зима, а практически ни одного вида зимнего, каких хотел, снять не удалось. Нужно сказать, что этой зимой солнца было чудовищно мало, снег вроде бы поздно выпал, и о зимней обуви не подумал: даже высокие ботинки не помогают, если идти в природу, нужны валенки до колен - а об этом нужно было заботиться заранее, на мой размер только на заказ делать) Однажды только собрался восход снимать и то - завалился на бок, не доехав чуть-чуть до места))
18-55VR

Кончается зима, а практически ни одного вида зимнего, каких хотел, снять не удалось. Нужно сказать, что этой зимой солнца было чудовищно мало, снег вроде бы поздно выпал, и о зимней обуви не подумал: даже высокие ботинки не помогают, если идти в природу, нужны валенки до колен - а об этом нужно было заботиться заранее, на мой размер только на заказ делать) Однажды только собрался восход снимать и то - завалился на бок, не доехав чуть-чуть до места))
Re[pozh_dm]:
от: pozh_dm
Взял себе второй аккумулятор - DigiCare PLN-EL14a, встал отлично и емкость чуть больше, чем у штатного. Без второго на нашей камере в прямом смысле далеко не уедешь,
Вы лично не можете уехать, или это про всех владельцев 5100?
особенно если снимать в LiveView. Для ландшафтной съемки только через него и щелкать, уж слишком просто через видоискатель горизонт завалить,
У меня не заваливается.
в LiveView хоть сетка имеется. А при повороте в редакторе изображение слегка подмыливается - вот что я заметил.
А я такого не замечал, может у вас редактор хреновый?
Возможно, для солидных объективов некритично, но 18-55VR ошибок не прощает)
Вам лично не прощает, или всем? Я все никак не пойму , вы тут личную точку зрения объясняете и личные ощущения, или от всех фотографов в мире?
Вон Отец, то есть Дед Сергий, прекрасно с китом управляется. А сдуру можно сломать сами знаете что.
Re[любитель123]:
от: любитель123
Я его пресс-секретарь, поэтому отвечу. Видете ли возраст, экология плохая, жизнь вся на нервах, вот и провалы памяти. Только об этом - никому.
Re[V2006]:
:D
кит
с рук 1/160 s, f/11, ISO 100
китс рук 1/160 s, f/11, ISO 100
Re[Aper65]:
от: Aper65
Я его пресс-секретарь, поэтому отвечу. Видете ли возраст, экология плохая, жизнь вся на нервах, вот и провалы памяти. Только об этом - никому.
Вы всё хотите во мне дефект какой-то раскопать, работа прежняя не даёт покоя...
Я ж уже говорил, что если хотите разнообразия, то надо, видимо, этому чуваку в другое место обращаться, в галерею сходить или в музей. Про вас не знаю, вроде добрый и незлобный, но с острым сленгом... наблюдающий издалека своим критическим сознанием. Структуратор времени короче, а чтобы его с пользой провести, надо туда палочкой пошевелить, будет интересно гудение и беготня... только вот мало кто припомнит ваших советов по фотографированию или тестов каких-то... просто, вот он я... Ну и ЧТО? - скажу я.
Для более острых ощущений сходите в ветку про D800, там поострите... :)
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Для более острых ощущений сходите в ветку про D800, там поострите... :)
Я полагаю, что аппараты такого уровня покупают профессионалы, которые на подобных форумах-болталках не тусуются, так как тут в основном люди для обмена опытом и самообразования общаются. А если D800 купил и на форум пошёл, то это явный псих. Наблюдение за психическими отклонениями конечно, представляет для меня некоторый интерес, но это в определённой мере встречается в каждой ветке. А про экологию не обижайтесь. У вас на фото был дымящий трубами завод, построенный небось ещё в 60-х годах прошлого века, когда об экологии не думали, а "...жила бы страна родная, и нету других забот...".
Re[шурик.н]:
С утками прикольная)
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Немного, почти весенних картинок, на 18-105. Очень неплох для кита.
Это ваша личная инициатива, сделать экспертное заключение о качестве объектива 18-105, или вас кто-то уполномочил?
В любом случае вопросик вам.
Ни один экспериментатор не выявил существенных различий в качестве "трёх китов" : 18-55; 18-105; 18-140, кроме кратности зума.
Вопрос: по сравнению с каким объективом 18-105 "очень неплох"?
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Немного, почти весенних картинок
хорошие фото!
Re[Aper65]:
от:Aper65
Это ваша личная инициатива, сделать экспертное заключение о качестве объектива 18-105, или вас кто-то уполномочил?
В любом случае вопросик вам.
Ни один экспериментатор не выявил существенных различий в качестве "трёх китов" : 18-55; 18-105; 18-140, кроме кратности зума.
Вопрос: по сравнению с каким объективом 18-105 "очень неплох"?Подробнее
Всё что я когда либо пишу на данном форуме, это моё личное мнение как любителя. А если Вам требуется моё экспертное заключение как профессионала, я могу Вам его сделать. По строительству, в столярной области по деревообработке, отделке, а так же по паркетным работам, но поскольку это уже непосредственно моя работа, консультации и экспертиза будут, на оплачиваемой основе. ;) Это мой ответ на полномочия.
По последнему вопросу:18-55. И тут же заново читаем моё первое предложение, данного поста.
Re[шурик.н]:
от:шурик.нПодробнее
Понравилась.
.....
Использую для ресайза и конечного шарпа плагин для ФШ C3C. Для единичного использования - все нормально, а вот для пакетной обработки - это их правило "ресайз по длинной стороне" ну никак меня не устраивало. Нет никакой уверенности, что изображение не впишется в экран и просмоторщик не начнет свое грязное дело по имени "масштабирование". В общем, для пакетной обработки изображений различных размеров и пропорций - непригоден плагин.
Короче, решил я, что настала пора освоить скрипты в ФШ. Сделал обертку для плагина, путем скрещивания С3С + фотошопский скрипт "Fit Image", которая корректно вписывает изображение в заданный прямоугольник сохраняя исходные пропорции изображения. Обертку можно засовывать в экшены и соответственно использовать в пакетной обработке.

Re[ViktorKu]: