Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 18401 - 18420
Re[JohnnyBravo]:
сейчас нацепил сигму, проверил. в режиме LV автофокус нормально работает.
Re[kukurund]:
от: kukurund
Известно, что не родные объективы Сигма и Тамрон часто не работают (АФ, стаб) с кропнутыми Никономами в режиме liveview. Конкретно, интересует про Sigma 10-20mm f4-5,6 на Nikon D5100
АФ работает. А что за стаб? Объектив же без стаба
Re[Revenger_666]:
Красота!
Re[V2006]:
Очень красивый пейзаж!
Re[Bellson]:
от: Bellson
Очень красивый пейзаж!
Re[kukurund]:
от:kukurund
Подскажите, я на форуме пока не освоился, хоть и зарегился давно - тут (в этой теме) только фотки показывают, или вопросы задают тоже? Известно, что не родные объективы Сигма и Тамрон часто не работают (АФ, стаб) с кропнутыми Никономами в режиме liveview.Подробнее
Кому известно, Вам лично или всему человечеству (прогрессивному)? Надо отделять одно от другого, и говорить от себя лично. Вот мне неизвестна ни одна проблема неродных объективов, в варианте исполнения "Nikon". Кроме отсутствия автокоррекции искажений оптики при съёмке в JPEG.[/quote]
от: kukurund
Конкретно, интересует про Sigma 10-20mm f4-5,6 на Nikon D5100
Конкретно у меня ни каких проблем совместимости с 5100 не имеют объективы Сигма 70-300, 17-50/2.8 и упомянутая Вами 10-20.
Контрастный АФ дурит у всех камер в определённых условиях, описанных в ИЭ.
Стаб стоит в объективе и к тушке вообще никаким боком не относится, беря у неё только питание.
Re[V2006]:
от: V2006
Из старого
Красиво.
Re[Паша Барнео]:
Я тут на днях раздельно общался с двумя знакомыми, которые давно занимаются волейболом. Обоим задал вопрос про фото со вспышкой во время игры. Ответили примерно одинаково, что на официальных соревнованиях вспышка конечно запрещена, но если речь идёт о любительском волейболе, где играют знакомые, да ещё эта вспышка не "в лоб", а в потолок, то, в принципе сильно мешать не должно и попробовать можно. Главное снимать не на этапе подготовки атаки, а в момент самой атаки (удара), как раз как на Вашем снимке. Тогда свет от вспышки будет мешать меньше всего. К чему я всё это: не хотите попробовать внешнюю пыху в потолок? На сколько я вижу, зал стандартный, потолки там не сильно высокие и белые, отражать будут хорошо. Вспышку в ручной режим, чтобы никакого TTL-предпыха, он там и не нужен будет. Качество снимков заметно повысится. Я бы попробовал.
Re[V2006]:
[quote=V2006]Из старого
Фото красотища!!!! Очень понравилось...
Re[Lukich.72]:
,
Re[Bellson]:
от: Bellson
не хотите попробовать внешнюю пыху в потолок?... Качество снимков заметно повысится.
Моя YN468II серийную съемку не потянет. А одиночными выстрелами там делать нечего - проверено.
И потом, я бы, как играющий волейболист-любитель (правда, временно травмированный и потому, собственно, фотографирующий, а не играющий), наверное, ответил бы по-другому, нежели Ваши знакомые.
...
В конце концов, не одним же качеством определяется снимок. Лично мне тут понравилась динамика.
Re[JohnnyBravo]:
от: Lukich.72
[quote=V2006]Из старого
от: ViktorKu
Красиво.
Спасибо!
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
Моя YN468II серийную съемку не потянет. А одиночными выстрелами там делать нечего - проверено..
На моей китайской (ведущее 30) есть переключатель на половинную мощность. В этом режиме она тянет в серии 8 пыхов. Пых конечно заметно слабее, приходится задирать ИСО, но всё же худо-бедно снять можно.
То есть если в режиме FULL хватало ИСО 100, то в этом надо 400 ставить.