Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[JohnnyBravo]:
На границе света и тьмы

"Подглядывающий" Часть II.

d5100+70-300
Re[JohnnyBravo]:
Да переделка необходима, у nikon рабочий отрезок длиннее чем у canon, поэтому и приходится "укорачивать" объектив, тоже пришлось переделать свой гелиос 44М, переделка заняла 30 мин, после чего все работает отлично, сложностей не заметил, в нете достаточно инфы. Самый постой способ, но не самый эффективный купить переходник с линзой, переделка не потребуется, но на открытой f2-2.8 диафрагме будет мыло и сильно падает контраст, приходится прикрывать до f4 и более.

White_Angel спасибо
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
На границе света и тьмы
 [/url]
d5100+70-300

Подробнее

Ух ты! Вот это здорово!
Re[Star-Gazer]:
Присоединяюсь!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Оказывается без переделки Гелиоса, максимальное расстояние до объекта съемки равно 5-6 метрам. :(

Эт еще повезло, вообще говорят около полутора с переходником без линзы.. Мне бы 5м хватило более менее, а так, сомневаюсь, брать не брать..
Re[JohnnyBravo]:
Вышел вечером с гелиос 44м
jpg с камеры...
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[JohnnyBravo]:
Этюд в багровых тонах

Никон 28-300
Re[Bellson]:
Re[V2006]:
Цитата:

"Подглядывающий" Часть II.

d5100+70-300

Подробнее

Красотищя!....
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Эт еще повезло, вообще говорят около полутора с переходником без линзы.. Мне бы 5м хватило более менее, а так, сомневаюсь, брать не брать..

Не повезло, контакт у чипа(одуванчика) развалился :(
Re[V2006]:
Фото супер!!!! Очень красиво!!!
Re[V2006]:
Цитата:

Портрет

70-300

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
V2006 очень круто

18-55

Попытался снять таймлапс, но из-за сильного ветра большенство фоток сазалось :(
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: pozh_dm

Вчера опробовал экшен Smooth SharperRUS.atn, рекомендованный V2006 ранее. Эффект понравился. Собственно, это вообще был первый экшен, который я когда либо использовал.
Столкнулся с проблемой кривой русификации моего ФШ, а именно, новый слой создаётся с именем "слой 1 копировать", а в экшен заложено наименование слоя "слой 1 копия". На этих строках экшен прерывается. Переименовав слой так, как заложено в экшен и продолжив его, всё в итоге получается.
Но вопрос, а можно ли как-то редактировать сам экшен? Можно ли в нём исправить ожидаемое наименование нового слоя, т.е. как бы адаптировать его к данному криво русифицированному ФШ?
Re:
18-55VR, с. Лемешки, Влад. обл.

Появилась новая линза Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD Lens, якобы специально разработанная под многопиксельные полнокадровые камеры. Интересно, как себя будет вести на нашем многопиксельном кропе. Полистал отзывы о Nikkor 16-35 - и везде пишут, что на DX лучше не использовать, мол, пустая трата денег.

Re[JohnnyBravo]:
Подскажите, я на форуме пока не освоился, хоть и зарегился давно - тут (в этой теме) только фотки показывают, или вопросы задают тоже? Известно, что не родные объективы Сигма и Тамрон часто не работают (АФ, стаб) с кропнутыми Никономами в режиме liveview. Подскажите, найдено ли решение данной проблемы (прошивка объективов в СЦ, никонхакер или ещё что-то?)

Конкретно, интересует про Sigma 10-20mm f4-5,6 на Nikon D5100

Если что вопрос в теме задавал отдельной:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/718382#p10851350

Re[kukurund]:
если интерес к конкретному объективу - то сходите в магазин да примерьте его на камеру!
Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund
интересует про Sigma 10-20mm f4-5,6 на Nikon D5100

На сколько я помню такой объектив есть у пользователя yurii71, и он выкладывает с него отличные фотки. Но про LV не знаю, думаю он точно сможет ответить.
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем за отзывы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.