Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[JohnnyBravo]:
Рысь умиротворённая

Nikon 28-300
Re[Bellson]:
Спасибо.
Ветки неизбежность перешедшая в задумку а цветуючки задумка :)
Re[sashuniks]:
Саня, хорошая панорамка как тут бывает говорится, всё индивидуально .
Re[Bellson]:
Спасибо! Я с ним не в отношениях))
Re[yurii71]:
Спасибо!)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Красивое место.

Но нерезкая трава на ПП имхо совсем не к месту
Re[Bellson]:
"Александр, я не знаю в каких вы отношениях с Дедом Сергием, но есть ощущение, что он вас слегка троллит Улыбка "
Да нет никакого "подводного течения"... обыкновенно всё... Просто разный взгляд на линзу...

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
28мм 1.8g, 3 горизонтальных кадра.
Резкость почти не добавлял, ресайз 50%.
На 35-ке дальние деревья были в кашу, здесь каждое деревце видно)
Объектив бомба!!!)

Подробнее

Детализация хорошая.

А вот с цветом проблема. Если конечно не было задачи затонировать все в светло-коричневый тон.имхо
Re[V2006]:
Угу, это вопрос к решению автора по ББ, а не к объективу, как говорит уважаемый Сергей.
Re[V2006]:
По умолчанию бб был около 5000 кельвинов, всё было синее, я сделал до 10000, естественно, всё стало теплее, поэтому коричневатый оттенок на солнечных участках. Зато снег более-менее нормального цвета, не люблю я синюшный снег.. Цвет по нулям стоит, вообще не добавлял. Моя ошибка в том, что я не убрал оранжевый, тогда бы коричневого было меньше и фото смотрелось бы более сбалансированным.
Спасибо!
Re[goshavpl]:
Да тут в комплексе всё... я бы не сказал, что объектив не играет роли, а только обработка...
Оно и на других снимках будет вылазить, особенно на сплошных ярких заливках, как снег, например.
Re[Дед Сергий]:

Прошу прощения за снимок с 7000, но т.е. и мне Вы предлагаете выкинуть свой полтишок 1.4 Д, 14-ти лучиковые звезды рисует гад ? Снег на ярком солнце поищу.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Прошу прощения за снимок с 7000, но т.е. и мне Вы предлагаете выкинуть свой полтишок 1.4 Д, 14-ти лучиковые звезды рисует гад ? Снег на ярком солнце поищу.

Подробнее

Хороший снимок! Я бы чуть тени подтянул, имхо.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Подробнее

Во первых, я не предлагаю вам выкидывать свой звёздный" объектив, раз он вам нравится...
Это так-же, как у любимой на щёчке небольшая папиллома - да пикантно, но папиллома, это паразитическое образование на коже...
А по снегу да, поищите... :)
Re[sashuniks]:
Боюсь, что там один шум будет, сейчас не помню уже, снимок октября 11 года, 30 с выдержки не способствуют чистоте глубоких теней даже на ИСО 100. Так как ночью по взрослому снимаю мало, то так и не удосужился найти оптимальное соотношение некоторого подъема ИСО и длинны выдержки.
Re[Дед Сергий]:
Со снегом оказалось проблематично, есть люди и боке, но там и в голову не приходило контролировать экспозицию по снегу. Сейчас глядел по поводу звезд, да 18-105 звезды рисует менее выраженные, а что токина 11-16, что 50 1.4, что самъянг 85 1.4 звезды рисуют как положенно, так что может, чем резче, тем звездатей ?
Re[goshavpl]:
Дак тут не надо смешивать всё вместе, и ощущения и физику. Звёзды ж появляются от дефекта диафрагменного узла, а резкость зависит от правильности линз, а мягкость, неконтраст, зависит от покрытий, рассеивания внутри тубуса объектива.
Может быть контрастный, но не резкий со звёздами... и мягкий, но резкий, но без звёзд... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Дак тут не надо смешивать всё вместе, и ощущения и физику. Звёзды ж появляются от дефекта диафрагменного узла, а резкость зависит от правильности линз, а мягкость, неконтраст, зависит от покрытий, рассеивания внутри тубуса объектива.
Может быть контрастный, но не резкий со звёздами... и мягкий, но резкий, но без звёзд... :)

Подробнее

Уточнение. Скорее речь идет не о дефекте диафрагменного узла, а о его конструктивных особенностях, это корректнее будет уже.
Re[JohnnyBravo]:
Портрет

70-300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.