Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18181 - 18200
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Имелся в виду HDR.
А разве с помощью брекетинга нельзя получить HDR?

Можно. Но HDR можно получить и не с помощью брекетинга, равно как и брекетинг используют не только для создания HDR.
Re[sashuniks]:
А я приветствую шарп и сатурэйшн. Иногда, в зависимости от сюжета, я их даже в пресет при импорте в ЛР включаю.
Re[Bellson]:
Шарп, я так понимаю, это много резкости?
Последнюю переделал, а то вчера в 2 часа ночи делал, уже устал, что-то не очень получилась, сейчас, вроде, получше)
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Можно. Но HDR можно получить и не с помощью брекетинга, равно как и брекетинг используют не только для создания HDR.

ну ок, пусть так.
На нашем аппарате брекетингом можно менять экспозицию, ББ или D-лайтинг. Неужели две последние опции действительно могут быть полезны, если съемка идет в Nef?
Re[sashuniks]:
Объектив что-то выдаёт звёзды по полной программе. Не, ну может кому-то и нравится всегда звёзды, но лично мне эта фича напоминает просто дефект конструкции и ничего больше...
"Дайте такой же, но без звёзд..." :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Объектив что-то выдаёт звёзды по полной программе. Не, ну может кому-то и нравится всегда звёзды, но лично мне эта фича напоминает просто дефект конструкции и ничего больше...
"Дайте такой же, но без звёзд..." :D

Подробнее

Вот такой дефектный объектив я купил...
А Вы попробуйте сделать ночной снимок с фонарями на f8 без звёзд, а я за Вами просто понаблюдаю)))
Re[sashuniks]:
Обычно так: Если количество лепестков диафрагмы чётное, то столько лучей и будет, а если нечётное, то количество лучей равно числу лепестков, умноженному на два.
Re[Gruman]:
Цитата:
от: Gruman
Обычно так: Если количество лепестков диафрагмы чётное, то столько лучей и будет, а если нечётное, то количество лучей равно числу лепестков, умноженному на два.

Это Вы Сергею расскажите) Мне, если честно, всё-равно) У меня и на 18-105 звёзды были и на 35-ке звёзды были. А куда без них в наше время)..А Сергей думает, если снимет ночью фонарь на свой кит, то ни одной звезды не поймает))
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Объектив что-то выдаёт звёзды по полной программе.

А при чем тут объектив? Звезды выдает закрытая диафрагма в полном соответствии с законами оптики. Количество лучей у звезд (их ровно в два раза больше в данном случае) прямо пропорционально количеству лепестков диафрагмы, только и всего. Чем больше лепестком тем красивей звезды. Но полностью избавиться от них никак не удастся, только если диафрагма полностью открыта. Но тогда ГРИП будет недостаточно большая.

UPD. Пока писал уже ответили...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вот такой дефектный объектив я купил...
А Вы попробуйте сделать ночной снимок с фонарями на f8 без звёзд, а я за Вами просто понаблюдаю)))

"Спасибо, лучше вы к нам..." :)
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov
Выгуляли мишку в лесу... :) G55 AMG...ой...Г44м4 +д5100 :)

Подробнее

Что-то объемненько так :!:
Re[Star-Gazer]:
Я конечно дико извиняюсь за снимок не с 5100, но даже на 2.8 диафрагме звезды получаются, если источник света попал в ГРИП.

50 1.4 D, ИСО 800, 1/40 с.
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
С линзой, или без? Фокус на бесконечность дает?
Давненько что то Едвина не видно..

Без линзы, программируемый. Евгений чё-то видать весь в быту, я так понял, занят сильно. Или творчеством занялся, короче он деловой.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я конечно дико извиняюсь за снимок не с 5100, но даже на 2.8 диафрагме звезды получаются

Ну разумеется. Звезд нет только на открытой диафрагме, потому как отверстие в таком случае абсолютно круглое. А если прикрыть, хоть чуть-чуть уже получаются звезды.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Это Вы Сергею расскажите) Мне, если честно, всё-равно) У меня и на 18-105 звёзды были и на 35-ке звёзды были. А куда без них в наше время)..А Сергей думает, если снимет ночью фонарь на свой кит, то ни одной звезды не поймает))

Подробнее

Сашунь, я бы не высказывался в таком тоне ".. а Сергей думает..."...
Я много чего передумал... опыт мой от деревянных аппаратов и съёмке на 64 дыре, и эффектами Шварцшильда, до всяких разностей... Сам и объективы ремонтировал... чернил диафрагмы и прочее...
А теперь по существу... у этого объектива некачественно выполнен диафрагменный узел... :)
Re[Дед Сергий]:
Хорошо! Мне всё-равно!
P.S. Как приятно, "Сашунь"))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Хорошо! Мне всё-равно!

Для таких творческих личностей, как вы это не проблема... :)
Re[Дед Сергий]:
Я от оптики человек далекий, а в чем проблема то с диафрагмой ? Если можно, объясните.
Re[JohnnyBravo]:
Сергей, Вот смотрите, снято на кит 18-105. Те же звёзды, просто не такие жирные)

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я от оптики человек далекий, а в чем проблема то с диафрагмой ? Если можно, объясните.

Ну по-максимому хорошая диафрагма, это отверстие в чёрной дыре... где-то это лучше может быть реализовано, где-то хуже... Влияет даже размер узла. В комплексе возникают избыточные переотражения от всех плоскостей и механизмов узла... кривизна поверхности стекла перед диафрагмой тоже влияет. Зачастую не лечится. Можно применить как художественный эффект.
Проблем нет, всё зависит от желания снимать со звёздами всегда... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.