от: Паша Барнео
Имелся в виду HDR.
А разве с помощью брекетинга нельзя получить HDR?
Можно. Но HDR можно получить и не с помощью брекетинга, равно как и брекетинг используют не только для создания HDR.
от: Паша Барнео
Имелся в виду HDR.
А разве с помощью брекетинга нельзя получить HDR?
от: Bellson
Можно. Но HDR можно получить и не с помощью брекетинга, равно как и брекетинг используют не только для создания HDR.
от:Дед Сергий
Объектив что-то выдаёт звёзды по полной программе. Не, ну может кому-то и нравится всегда звёзды, но лично мне эта фича напоминает просто дефект конструкции и ничего больше...
"Дайте такой же, но без звёзд..." :DПодробнее
от: Gruman
Обычно так: Если количество лепестков диафрагмы чётное, то столько лучей и будет, а если нечётное, то количество лучей равно числу лепестков, умноженному на два.
от: Дед Сергий
Объектив что-то выдаёт звёзды по полной программе.
от: sashuniks
Вот такой дефектный объектив я купил...
А Вы попробуйте сделать ночной снимок с фонарями на f8 без звёзд, а я за Вами просто понаблюдаю)))
от: tyk82
С линзой, или без? Фокус на бесконечность дает?
Давненько что то Едвина не видно..
от: goshavpl
Я конечно дико извиняюсь за снимок не с 5100, но даже на 2.8 диафрагме звезды получаются
от:sashuniks
Это Вы Сергею расскажите) Мне, если честно, всё-равно) У меня и на 18-105 звёзды были и на 35-ке звёзды были. А куда без них в наше время)..А Сергей думает, если снимет ночью фонарь на свой кит, то ни одной звезды не поймает))Подробнее
от: sashuniks
Хорошо! Мне всё-равно!
от: goshavpl
Я от оптики человек далекий, а в чем проблема то с диафрагмой ? Если можно, объясните.