Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 17861 - 17880
Re[Дед Сергий]:
Вам постеры для Левиафана надо делать, такая тоска.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
У вас уже весна на пороге? Кайф.
Если про рябину, то это снято при -15.
Re[JohnnyBravo]:
Поговорить?... да можно...
Ходил сегодня в магазин за финишной замазкой, с собой взял аппарат... задачи не стояло... да и куда-то ехать пока времени нет. В этом году настроился на горы... закупиться едой и зависнуть рядом с облаками, осталось только противоклещевую прививку поставить. Первый заход планирую в середине мая. До этого надо ещё на пару аккумуляторов наскрести. С картинкой, вроде, разобрался, расставил т.с. точки над и...
Ходил сегодня в магазин за финишной замазкой, с собой взял аппарат... задачи не стояло... да и куда-то ехать пока времени нет. В этом году настроился на горы... закупиться едой и зависнуть рядом с облаками, осталось только противоклещевую прививку поставить. Первый заход планирую в середине мая. До этого надо ещё на пару аккумуляторов наскрести. С картинкой, вроде, разобрался, расставил т.с. точки над и...
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Ходил сегодня в магазин за финишной замазкой, с собой взял аппарат... задачи не стояло... да и куда-то ехать пока времени нет. В этом году настроился на горы... закупиться едой и зависнуть рядом с облаками, осталось только противоклещевую прививку поставить. Первый заход планирую в середине мая. До этого надо ещё на пару аккумуляторов наскрести. С картинкой, вроде, разобрался, расставил т.с. точки над и...Подробнее
Вот это кайф!!! Я бы тоже с удовольствием сходил в горы пейзажики поснимать... Да, пару флешек запасных, пару аккумуляторов и в поход.. Главное, соль не забыть! А то мы как-то пошли вчетвером, все подумали, что кто-нибудь соль да возьмёт, в итоге ели несолёный суп, приготовленный на костре, это, скажу я Вам, то ещё удовольствие...
Re[sashuniks]:
Я всегда по списку проверяю, так проще... да и то первый раз в сезон, а потом всё на месте, легче собираться, главное всё продумать заранее. Ещё проще, когда навык есть... так-же как и в фотографии... Помню, когда начинал в горы ходить, то брал с собой много всякого лишнего, а уж потом начал укладываться в необходимые рамки...
Горы примерно такие тут... правда снимал на панасоник.

Горы примерно такие тут... правда снимал на панасоник.

Re[Дед Сергий]:
Красотища у вас там!))
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Хороший цвет!![]()
Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Как вы умудряетесь на морозе снимать?!
Тут в не шибко то сильный мороз (-10, например с ветром) достанешь аппарат на 10 минут - пальцы напрочь замерзают.
Тут в не шибко то сильный мороз (-10, например с ветром) достанешь аппарат на 10 минут - пальцы напрочь замерзают.
Re[Дед Сергий]:
Мрачноватые фото у Вас. Всё время хочется яркости добавить и цвета...имхо
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Мрачноватые фото у Вас. Всё время хочется яркости добавить и цвета...имхо
Маньяк вы, Шурик... :)
Идут солдаты мимо кучи кирпичей. Командир спрашивает:
-Петров, что ты думаешь?
-Из этих кирпичей можно построить дот
-Иванов, что ты думаешь?
-Из этих кирпичей можно построить гараж
-Сидоров, а ты что думаешь?
-Я о бабах думаю
-Почему?
-Я о них всегда думаю
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Ходил сегодня в магазин за финишной замазкой, с собой взял аппарат... задачи не стояло... да и куда-то ехать пока времени нет. В этом году настроился на горы... закупиться едой и зависнуть рядом с облаками, осталось только противоклещевую прививку поставить. Первый заход планирую в середине мая. До этого надо ещё на пару аккумуляторов наскрести. С картинкой, вроде, разобрался, расставил т.с. точки над и...Подробнее
Оооо, вот это хороший настрой. Удачи вам, дедушка Сергей. Ждём красочных кадров. ;)
Re:
55-200VR, территория Суздальского кремля.

Небольшой оффтоп, а вроде бы и не оффтоп.
Сломался у меня монитор - старый квадратный TN 19" 1280*1024. С горячки решил взять широкоформатный IPS 21,5" 1920*1080, но немного остыл и задумался: на 16:9 оригинальные снимки будут визуально казаться квадратными, и как же тогда с ними работать? вызовет ли это дискомфорт и желание постоянно подрезать верхние и нижние края на пейзажах или привыкнешь? С другой стороны, существуют мониторы 16:10 (1920*1200) и, наверное, они являются оптимальным решением для фото, но их диагональ начинается от 24" - значит плотность пикселей будет меньше, чем на 21,5" 16:9, со всеми вытекающими. Пока ничего не надумал и отремонтировал старый, но с него нужно переходить на что-то другое.

Сломался у меня монитор - старый квадратный TN 19" 1280*1024. С горячки решил взять широкоформатный IPS 21,5" 1920*1080, но немного остыл и задумался: на 16:9 оригинальные снимки будут визуально казаться квадратными, и как же тогда с ними работать? вызовет ли это дискомфорт и желание постоянно подрезать верхние и нижние края на пейзажах или привыкнешь? С другой стороны, существуют мониторы 16:10 (1920*1200) и, наверное, они являются оптимальным решением для фото, но их диагональ начинается от 24" - значит плотность пикселей будет меньше, чем на 21,5" 16:9, со всеми вытекающими. Пока ничего не надумал и отремонтировал старый, но с него нужно переходить на что-то другое.
Re[pozh_dm]:
У меня LG 21,5 1920х1080, IPS... для любителя самое то, дискомфорта не ощущаю. Всё калибруется в нужные пределы.
Re[pozh_dm]:
от:pozh_dm
55-200VR, территория Суздальского кремля.
Сломался у меня монитор - старый квадратный TN 19" 1280*1024. С горячки решил взять широкоформатный IPS 21,5" 1920*1080, но немного остыл и задумался: на 16:9 оригинальные снимки будут визуально казаться квадратными, и как же тогда с ними работать? вызовет ли это дискомфорт и желание постоянно подрезать верхние и нижние края на пейзажах или привыкнешь? С другой стороны, существуют мониторы 16:10 (1920*1200) и, наверное, они являются оптимальным решением для фото, но их диагональ начинается от 24" - значит плотность пикселей будет меньше, чем на 21,5" 16:9, со всеми вытекающими. Пока ничего не надумал и отремонтировал старый, но с него нужно переходить на что-то другое.Подробнее
Зайдите в любой магазин, торгующий мониторами, и посмотрите) Если дискомфорт, возьмите 16:9, если не испытаете дискомфорт - 16:10. Что тут ещё думать...
У меня 16:10 24 дюйма, 1920/1200, дискомфорт не испытываю)
Но, однозначно, если денег много, берите 4к!