Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 17821 - 17840
Re[Fimbulwinter]:
от: Fimbulwinter
Хороший вид! :) И передний план удачен. Жаль лишь что левый край пустоват получился. Правая часть перевешивает. Но это уже не Ваша вина
Спасибо.
Да тут просто спонтанная зарисовка, шёл, мотал аппаратом туда-сюда... :D
Re[V2006]:
Я тут попробовал один фокус провернуть с технологией покрытия фильмового канала...
Суть в чём... попробовал такую схему - толчёный активированный уголь налепленный на двусторонний скотч... хотя покрытие и так уже вне конкуренции по сравнениями с предлагаемыми готовыми красками, но далее ещё пришла идея улучшить и это покрытие...
Как известно, чернение горящей резиной самое чёрное, но очень нежное, чуть тронь его и сразу дефект... Идея совместить налепленный уголь на скотч с копчением резиной прилепляемых кусков для того, чтобы устранить микроблеск угля на скотче...
Конечно, можно и не делать... в принципе и так уже отлично, по сравнению с тем, что было, но, блин, зуд какой-то, не могу остановиться и бросить улучшать и ковыряться... хочется "заглянуть за горизонт"... :D
Суть в чём... попробовал такую схему - толчёный активированный уголь налепленный на двусторонний скотч... хотя покрытие и так уже вне конкуренции по сравнениями с предлагаемыми готовыми красками, но далее ещё пришла идея улучшить и это покрытие...
Как известно, чернение горящей резиной самое чёрное, но очень нежное, чуть тронь его и сразу дефект... Идея совместить налепленный уголь на скотч с копчением резиной прилепляемых кусков для того, чтобы устранить микроблеск угля на скотче...
Конечно, можно и не делать... в принципе и так уже отлично, по сравнению с тем, что было, но, блин, зуд какой-то, не могу остановиться и бросить улучшать и ковыряться... хочется "заглянуть за горизонт"... :D
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Я тут попробовал один фокус провернуть с технологией покрытия фильмового канала...
Конечно, можно и не делать... в принципе и так уже отлично, по сравнению с тем, что было, но, блин, зуд какой-то, не могу остановиться и бросить улучшать и ковыряться... хочется "заглянуть за горизонт"... :DПодробнее
:ohmy:
Re[sashuniks]:
Так я ж уже на другом уровне, так что всё нормально... как говорил один мой знакомый - что удивительно для человека с одним высшим образованием, не удивительно для человека с двумя высшими образованиями... :)
Проверил тщательно, закоптил образец... что удивительно, но закопчёный сильнее отражает почему-то, так что, наверно придётся графеновую краску ждать, когда появится и станет доступной.
Ваши мысли по этому поводу...?
Проверил тщательно, закоптил образец... что удивительно, но закопчёный сильнее отражает почему-то, так что, наверно придётся графеновую краску ждать, когда появится и станет доступной.
Ваши мысли по этому поводу...?
Re[Дед Сергий]:
Так я ж уже на другом уровне, так что всё нормально... как говорил один мой знакомый - что удивительно для человека с одним высшим образованием, не удивительно для человека с двумя высшими образованиями... :)
Ваши мысли по этому поводу...?Подробнее
Re[Дед Сергий]:
Del
Re[sashuniks]:
Вы уверены, что инженеры никона сделали блестящие детали в фильмовом канале фотоаппарата из лучших научных достижений и прилепили тряпки на стенки фильмового канала с самыми на сегодняшний день лучшими характеристиками светопоглощения?
Я не говорю про чернение внутри кита, там вообще
Про пьянство - умному не помешает, но дурака умнее не сделает... :)
Я не говорю про чернение внутри кита, там вообще
Про пьянство - умному не помешает, но дурака умнее не сделает... :)
Re[Дед Сергий]:
Ну, Вы как закончите эксперимент, скиньте 2 фото, одно до чернения, второе после, желательно, чтобы было снято при одинаковом освещении со всеми одинаковыми настройками и проявками. А там посмотрим.
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Погода сегодня конечно не для фотоохоты, но вот так сказать улов сегодняшний. 70-300 ВР
Ястреб предположительно тетеревятник.
В своё время снимал объективом 1000мм, классный был объектив, но таскать его, это нечто... помню, что когда продал его, то в кафешке двойной коктейль заказал, так радовался...
Там то можно было портрет воробъя сделать ебз проблем... :)
Для птичек надо 600мм примерно... 300мм всё-же маловасто, птицо испугалсё...
Re[V2006]:
В Бирюлёвском дендрарии недалеко от входа.
Re[Дед Сергий]:
В своё время снимал объективом 1000мм, классный был объектив, но таскать его, это нечто... помню, что когда продал его, то в кафешке двойной коктейль заказал, так радовался...
Там то можно было портрет воробъя сделать ебз проблем... :)
Для птичек надо 600мм примерно... 300мм всё-же маловасто, птицо испугалсё...Подробнее
Да я рассматривал Тамрон или Сигму 150-600, но счас цены выросли, а зарплату срезали почти в двое, а менять работу сейчас не с руки, можно вообще без остаться. :(
Ещё одну добавлю. Качество тоже не очень. Кроп почти 100% вытягивание из тени, в принципе обработка та же что и первой фотке.

Re[шурик.н]:
Да уж, это как у меня - остаётся только совершенствовать прокладку... :) (между сидением и рулём...)
Re[шурик.н]:
О.. так эта получше, тут он с добычей даже...