Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Осень.

18-105
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Спасибо) Это тоже мой любимый кадр из серии)
У Вас тоже последнее фото хорошее!

Спасибо!

(D5100+ 35/1.8G)

Re[JohnnyBravo]:
Люди добрые подскажите ещё раз про переходные кольца для Гелиоса.
Дали покрутить гелиос на рабочий Canon, так понравилось. Хочу на своём попробовать, но что-то не могу найти переходник с чипом.
Чип нужен чтобы подтверждать фокусировку или он и без него подтвердиться (лампочкой)?
Re[JohnnyBravo]:
На сапоге без чипа подтверждения не будет, на никоне наверное тоже
У меня 600д, переходник с чипом. Но фокусируюсь все равно по ЛВ. Так точннее вроде получается.
Re[JohnnyBravo]:
Подтверждение будет,замера не будет,режим М
Re[JohnnyBravo]:
у меня простой китайский переходник без чипа, работает подтверждение "лампочкой".
Re[JohnnyBravo]:
Если на кроп-Гелиус ставится без проблем с переходником-canon eos-m42. Берите с чипом ,переходник желательно программируемый EMF.чип подтверждает фокусировку,можно выставить диафрагму ,фокусное и коррекцию для линзы. При покупке смотрите,чтобы на большой клемме чипа,она слева,была перемычка,не будет проблем при работе аппарата с мануалами. Работа с режиме- M. AV
Re[N.Holder]:
Извините, а Вы веткой не ошиблись, ну зачем человеку переходник на кеноновский байонет ?
Re[VolodyaL]:
Это Каменец- Подольский? "Старая крепость" ?
Re[JohnnyBravo]:
Московское рабочее зимнее утро. Сигма 10-20
Re[goshavpl]:
Всегда считал,что у линз гелиосов ,в частности ,гел-44,резьба на жопке 42мм,а у canon -иная,да у гела 40,если он не первых выпусков,резьба 42.Если у вас другая информация,то простите великодушно.
Re[andersen611]:
Цитата:
от: andersen611
Подтверждение будет,замера не будет,режим М

Замера чего?
Re[JohnnyBravo]:
Замера экспозиции,надо будет по гистограмме или на глаз выставлять выдержку и iso,диафрагму на обьективе вручную.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Всегда считал,что у линз гелиосов ,в частности ,гел-44,резьба на жопке 42мм,а у canon -иная,да у гела 40,если он не первых выпусков,резьба 42.Если у вас другая информация,то простите великодушно.

Вы конечно правы, у объектива м42, а вот у Никона байонет F, а не EOS.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Мороз и солнце

d5100+16/2
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Мороз и солнце

d5100+16/2

Подробнее

Это наверняка вчерашнее фото? Сегодня хотел утром пофоткать, выглянул в окно, солнца нет, инея на деревьях нет, о горе мне...(
Re:
Балуюсь художественными пресетами в равтерапии... железо то же, китовый набор...
Re[JohnnyBravo]:
Технический брак, но мне почему-то нравится)
Re[goshavpl]:
Чур меня,вы же никонисты! Хотел как лучше и ,как всегда,поспешил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.