Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 17361 - 17380
Re[V2006]:
Красиво получилось...
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Красиво получилось...
Чувствуется, что придется разориться на ширик.16мм часто не хватает.
Re[sashuniks]:
У меня к вам просьба. Не могли бы вы снять(85/1,8 ) что-то на минимальной дистанции фокусировки. На открытой и немного прикрытой диафрагме. Если есть возможность, то комнатное растение.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Re[V2006]:
от: V2006![]()
![]()
Так сейчас, вроде, есть выбор, тоже иногда бывает, что есть потребность перспективу захватить побольше... Токина новый выпустила 12-28/4... я как-то за ними наблюдаю.
Надеялся, что они выпустят объектив по новой технологии, с меньшим количеством линз, но видать и токина пошла по пути увеличения стеклопакета" - в 12-28/4 уже 14 линз в 12 группах. Сравнить если с 12-24/4 старой, там 13линз, в 11группах...
Лучший пока на мой взгляд (по рисунку) Nikon AF-S DX Zoom-NIKKOR 12-24mm f/4G IF-ED, в нём 11линз в 7блоках - отлично рисует, просто сказка... Но с некоторыми особенностями придётся мириться... Хотя это я так думаю, но может всё не так и уж критично, ведь кому-то рисунок важнее, а кому-то и резкость надо, для архитектуры например...
Вытянут по горизонтали на 20% с кита.

Re[V2006]:
от: V2006![]()
![]()
Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM - самый широкий угол на кропе - http://lens-club.ru/lenses/item/c_278.html
Re[FonSergij]:
Выбор то есть,но отдавать 35000р за токину 11-16 жаба душит.
Re[V2006]:
от: V2006
Это конечно, беспредел... просто с ровного места пятнашку влепили... любая жаба зашевелится... причём не самое стекло-то, никор 12-24 новый 38 в Ёбурге в интелект фото (пока)...
Думаю, что правительство наше рублей ещё напечатает побольше, зарплату повысят и всё будет не так грустно... :)
Re[V2006]:
от: V2006
ого! месяц назад смотерл его за 20. Но взял сигму, о чем теперь жалею.
ББ надо немного подправить
удалил
Re[Димитрий Бондаренко]:
Я так и не понял, вы что тут правили...
Вообще правят, когда что-то не так...
Какой смысл править урезанный джипег, в котором осталось примерно 1/20я часть информации рава?
Мне так думается, что это творение надо удалить.
Вообще правят, когда что-то не так...
Какой смысл править урезанный джипег, в котором осталось примерно 1/20я часть информации рава?
Мне так думается, что это творение надо удалить.
Re[V2006]:
от:V2006
У меня к вам просьба. Не могли бы вы снять(85/1,8 ) что-то на минимальной дистанции фокусировки. На открытой и немного прикрытой диафрагме. Если есть возможность, то комнатное растение.
Заранее спасибо.Подробнее
Хорошо, сниму. Скажите только с какого примерно расстояния и какую прикрытую диафрагму Вы имеете ввиду? 2 или 2.5, 4.0?
Re[Dennis Hawks]:
от: Dennis Hawks
Как вы в редакторе будете исправлять перспективные искажения?
Касательно редактора, вроде как, речь шла только о дисторсии. Не знаю, где вы увидели про перспективу.
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
Касательно редактора, вроде как, речь шла только о дисторсии. Не знаю, где вы увидели про перспективу.
дисторсию самого объектива не проблема править. Трудности как раз в перспективе.....................
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Хороший ряд картинок... показательный.
Да я недавно написал, что работал с 100 и 135мм, когда портреты снимал, меньше уже что-то не то... перспектива слишком заворачивается и портрет уже как комикс...Подробнее
Вот именно, очень показательно. Я полностью с вами согласен насчет ФР от 105 и выше!
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Хорошо, сниму. Скажите только с какого примерно расстояния и какую прикрытую диафрагму Вы имеете ввиду? 2 или 2.5, 4.0?
С самого минимального,пока еще объектив может сфокусироваться.Диафрагма любая до 4.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
85мм, 1-1.8, 2-2.8, 3-4.5.
Дистанция до объекта около 90см-100см. Проявка в ACR без какой либо коррекции, без ресайза. Фокус на глаз, режим LV, предподъём зеркала, задержка спуска, штатив.
Походу, нужно было рядом с глазом фокусироваться, а то он какой-то выпуклый и блестящий...Подробнее
Спасибо большое.
А какой в реальности размер этой лягушки?