Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[sashuniks]:
Хорошо смотрится. Хотя, когда я обрабатывал, то не стал жёлтый форсировать. Жёлтый тяжеловат немного, его посветлее бы... но в принципе всё в гармоничных рамках. :)
Кстати, я снимал с рук... думаю надо в следующий раз штатив и предподьём сделать с исо 100, всё-же на сотке мелкие структуры будут получше, чем на 200исо.
Так что ещё есть резерв качества... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Хорошо смотрится. Хотя, когда я обрабатывал, то не стал жёлтый форсировать. Жёлтый тяжеловат немного, его посветлее бы... но в принципе всё в гармоничных рамках. :)
Кстати, я снимал с рук... думаю надо в следующий раз штатив и предподьём сделать с исо 100, всё-же на сотке мелкие структуры будут получше, чем на 200исо.
Так что ещё есть резерв качества... :)

Подробнее

С рук неплохо! А я думаю, почему исо 200! Конечно нужно 100! Обрабатывать лучше, меньше шумов... Штатив для хорошего пейзажа обязателен!проверено)
Re:
Да, без штатива никак на пейзажах. Если только на очень коротких выдержках.
+ разумеется, "задержка срабатывания затвора" ON и отключенный стабилизатор.

Наконец-то зима пришла) (18-55VR)

Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm
Да, без штатива никак на пейзажах. Если только на очень коротких выдержках.
+ разумеется, "задержка срабатывания затвора" ON и отключенный стабилизатор.

]

И... это, не забываем затыкать видоискатель... ко всему прочему, иначе может внутренняя засветка подпортить кадрец... :D
Re[JohnnyBravo]:
Москва,11ч.30м
Прямой эфир. Из окна :D

d5100+16/2
Re[JohnnyBravo]:
От оно как))) Кое у кого последователи появились)))
Re[JohnnyBravo]:
Красиво! Ещё бы туман посильнее, чтоб дом сзади не видно было, было бы совсем круто!
Re[Димитрий Бондаренко]:
C точки зрения простого обывателя сугубо моё мнение-тот кто ближе к объективу,тот и должен быть в фокусе,или все.А так на переднем плане не резкое режущее глаз пятно.В плане цветопередачи мне нравится.
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите пожалуйста на камере 5100 с объективом Nikkor 18-105 VR
какая выдержка с рук на нем приемлема, или стабилизация в нем не сильно лучше той что в объективе 18-55VR
хочу взять на замену китовому 18-55 (18-105) и снимать в основном с рук в помещении со вспышкой
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
С рук неплохо! А я думаю, почему исо 200! Конечно нужно 100! Обрабатывать лучше, меньше шумов... Штатив для хорошего пейзажа обязателен!проверено)
А почему так катигорично-100 тут и баста,вот ИСO 400 на свадьбе  ,а небо без обработки исо 1600, "заяса" исо 1900
Re[ranis]:
Цитата:

от:ranis
Подскажите пожалуйста на камере 5100 с объективом Nikkor 18-105 VR
какая выдержка с рук на нем приемлема, или стабилизация в нем не сильно лучше той что в объективе 18-55VR
хочу взять на замену китовому 18-55 (18-105) и снимать в основном с рук в помещении со вспышкой

Подробнее

18-55=18-105, отличие только в фокусных
Re[oswer59]:
Потому что, если бы фото Сергея было на исо 100, то шумов бы было намного меньше. Если фото, практически, не обрабатывать, и если вы попали в экспозицию, то и на 3200 шумов не будет видно. Но если фото подвергается сильной обработке, бб, экспокоррекция, цвет...то шумы лезут даже на исо 100. Поэтому, чем меньше исо, тем меньше шумов... И это не имхо, это факт!)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks

Кем? Неужели вами лично?
А мной проверено, что совсем не обязательно иметь штатив, снимая на ЭФР 15-20мм на 1/500-1/1000с.
Re[Aper65]:
Ну, это личное дело каждого. Но со штатива получается намного лучше. Мной лично проверено неоднократно)
Re[sashuniks]:
Согласен, что штатив помогает в некоторых случаях. Особенно при кадрировании панорам. Но это надо медленно и аккуратно с ним работать, а я нетерпеливый, как грузин. Вжик-вжик, и ускакал.
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59
А почему так катигорично-100 тут и баста,вот ИСO 400 на свадьбе

Подробнее

Жених и невеста?
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Потому что, если бы фото Сергея было на исо 100, то шумов бы было намного меньше. Если фото, практически, не обрабатывать, и если вы попали в экспозицию, то и на 3200 шумов не будет видно. Но если фото подвергается сильной обработке, бб, экспокоррекция, цвет...то шумы лезут даже на исо 100. Поэтому, чем меньше исо, тем меньше шумов... И это не имхо, это факт!)

Подробнее
Возможно ли снять динамичную сцену при выдержке 1,3 сек при диктуемом освещении и это при том,что полностью открыта диафрагма.Именно такие параметры выдаются камерой при ИСО 100.А кролик на месте не стоит.

Вот здесь ИСО 80.
Re[Aper65]:
[quote=Aper65]Жених и невеста? [/quote Тебе тоже такую лысую хочется?
Re[JohnnyBravo]:
Из летнего

d5100
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100

Подробнее

Как всегда - здорово!
(правда сверху, почему-то, листики синеватые. У меня такое бывает, когда небо в фотошопе выборочным цветом синю, а листики неохота по маске отсекать.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.