Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[JohnnyBravo]:
85мм, f1.8, f4, f2.2
Re[sashuniks]:
А мне кажется, что 55-300 здесь был бы круче.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Не знаю, у меня нет 55-300, да и даром он мне не нужен.. На птичек не охочусь)
Если у Вас есть, покажите с него фото.
Re[sashuniks]:
Жестко хроматит на открытой. На f4 самое то.
Re[adam-leviafun]:
Если бы мне было не всё-равно на хроматику, я фиксы никогда бы не купил... А на f4 можно и на кит снимать, но есть нюанс)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Если бы мне было не всё-равно на хроматику, я фиксы никогда бы не купил... А на f4 можно и на кит снимать, но есть нюанс)

Хроматика хроматике - рознь. ИМХО в приложенных фото выше она уж слишком ядовито выпирает. Но, как говорится, хозяин-барин...
Re[JohnnyBravo]:
И еще одно ИМХО: ростовые портреты было бы более уместно снимать именно на f4, а вот на поясных можно было и приоткрыть. Глядишь оно бы и не хроматило так.
Re[sashuniks]:
Приятные карточки, эта особенно понравилась
Re[Dimcik]:
Спасибо) Первая фотосессия на новый объектив в перерыве на обед. Времени выехать куда-то нормально пофоткаться нет вообще( Что мне больше всего понравилось, это, конечно, боке) Что я давно хотел. И фото, практически, без сильной коррекции, так, немного экспозицию добавил, цвета и бб, больше, практически, ничего не трогал. Короче, оставляю в коллекцию...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
И еще одно ИМХО: ростовые портреты было бы более уместно снимать именно на f4, а вот на поясных можно было и приоткрыть. Глядишь оно бы и не хроматило так.

Да можно, в принципе, и на f8, только зачем мне тогда этот объектив, я не знаю. Я его специально покупал для хорошего размытия, боке, других объективов, за вменяемые деньги, в природе не существует...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Да можно, в принципе, и на f8, только зачем мне тогда этот объектив, я не знаю. Я его специально покупал для хорошего размытия, боке, других объективов, за вменяемые деньги, в природе не существует...

Подробнее

Вы так говорите - как будто на f8 им вообще снимать не собираетесь, ибо это что-то уж очень страшное или плохое... Любой фикс на f8 даст более резкую и интересную картинку, чем темнозум (но каждый совершенно разную в художественном плане). Я говорю лишь о том, что нужно экспериментировать и искать баланс (золотую середину) между достоинствами и недостатками стекла (которые есть и у более дорогих моделей).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Жестко хроматит на открытой. На f4 самое то.

Хроматят все светосильные объективы... при желании и умении ХА можно править в редакторах.
Цитата:

от:Dimcik
Приятные карточки, эта особенно понравилась

Подробнее

+1!
Re[adam-leviafun]:
На f8 я тоже им буду снимать, просто я его сегодня тестировал, и в первую очередь, хотел посмотреть, что будет на открытой. Если на открытой всё ок, то уж на f8 и подавно всё будет замечательно, имхо.
Re[VolodyaL]:
Спасибо!)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
На f8 я тоже им буду снимать, просто я его сегодня тестировал, и в первую очередь, хотел посмотреть, что будет на открытой. Если на открытой всё ок, то уж на f8 и подавно всё будет замечательно, имхо.

Подробнее

Да объектив хорош - тут и проверять ничего не надо. Поздравляю с покупкой! У вас много хороших фото пейзажей. Это все на Nikkor 18-105vr снято?
Зверь

DSC_3343р.jpg
Re[sashuniks]:
 [/url][/quote]
Против солнца,окон и пр.яркой лобуды,как то не принято снимать портреты,а потому и дырка вверху снимка.
Re:
sashuniks, очень приятная и естественная картинка, поздравляю с приобретением!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Да объектив хорош - тут и проверять ничего не надо. Поздравляю с покупкой! У вас много хороших фото пейзажей. Это все на Nikkor 18-105vr снято?

Спасибо! Что-то на 18-105, что-то на 35мм 1.8 Очень часто выставляю 18-105 на 24мм и делаю штуки 4 вертикальных кадра, получается прикольно.
Re[pozh_dm]:
Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.