Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17121 - 17140
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я начал некую жанровую серию про город....
Картинка о том, как мужик перед новым 2015м годом покупал берёзовый веник, попариться... :)

Подробнее

А тут... если б не комментарий, я бы и не догадался про что снимок, да еще и заец откуда-то приплыл, и на небе акварелька из школьного альбома.
Re[JohnnyBravo]:
V2006, VolodyaL

sashuniks с покупкой! с нетерпением жду фото :)
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
V2006, VolodyaL

sashuniks с покупкой! с нетерпением жду фото :)

Спасибо! Как выберусь поснимать, сразу сюда что-нибудь скину. А Вы тоже хотите такой прикупить? Или просто интересно, что получится?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Я кадры эти почти не правил, дефолт в РТ... бб немного подтянул и убрал установки резкости, а то невозможно смотреть, глаза устают быстро... Для меня жанр трудно даётся, всё пейзаж больше снимаю. На природе спешки нет, объект не бегает, можно спокойно сосредоточиться и нормально снять, с дублями и прочее... да и пейзаж для всех категорий зрителя интересен...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Рост доллара и цен сподвигли меня шевелиться быстрее и, переплатив 1900 рублей, взял наконец-то 85мм 1.8g и перестал думать о ФФ!)

Поздравляю с покупкой. А я вот не успел Никон 18-35 купить теперь придется или дороже платить или без него обходиться.
Мадейра. Кабо-Жирао выше всех морских утесов Европы (высота 590 метров)

Samyang 14mm/2.8.
Re[ViktorKu]:
Спасибо. Жалко, что не успели.
Re[JohnnyBravo]:
С погодой не везет :( , хотя :D

D5100, 18-105
Re[sashuniks]:
сейчас есть nikkor 50мм f1.8 и гелиос 44м, а на днях продал сигму 18-200 ( котяра снят этим объективом) и подумываю об обновлении к весне, один из вариантов думал как раз о 85мм f1.8 G, другой это сигма 50-150 f2.8

Re[ViktorKu]:
первая, Мадейра хороша . вторая, тоже пытался такие ракурсы, но как то не аллё. не передают они ни высоты, ни масштабов толком. так только, общую картину показать.
Re[JohnnyBravo]:
воскресное, старые закатные, излюбленные места :D .
18-140

Re[JohnnyBravo]:
Хочу продать 18-105 и 35-ку, а прикупить вместо них 28мм 1.8g. Что скажете? Мне кажется, идеальный вариант. Для пейзажей и квартир 28мм, а для прогулок 85-ка.... И с объективами пора завязывать)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
... И с объективами пора завязывать)

А самому в это верится?
С объективами нужно будет завязывать, если (надеюсь именно ЕСЛИ а не КОГДА) фотография надоест как хобби и не станет работой. А до этого момента всегда будут возникать моменты, когда не хватило угла, светосилы, универсальности, возможности переставиться на ФФ. Сдерживающим фактором является лишь финансовый вопрос с приоритетностью затрат.
Как правило серьезное хобби весьма затратно, хотя на начальной стадии и кажется незначительным в плане финансов.
Но если это помогает нам видеть мир в красках - все не так уж плохо, с моей точки зрения гораздо лучше, чем рассматривать его через "призму стакана".

Ну и из прошлогоднего репортажного:
Re[Nordost]:
Просто на данный момент времени, исходя из моих предпочтений в съёмке, на мой взгляд, это идеальный вариант. Эти 2 объектива перекрывают все мои фотографические задачи. Может быть, когда-нибудь, мне понадобятся ещё какие-нибудь объективы, но пока эти перекрывают всё, что мне нужно)
Re[JohnnyBravo]:
Гелиос-44-2
Re[JohnnyBravo]:

Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak

Подробнее

Красивое место.

Есть ощущение завала горизонта.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Красивое место.

Есть ощущение завала горизонта.

Это из-за того, что он действительно завален влево...
А место действительно красивое. Мне с такими как правило не везет - если я в них оказываюсь, то погода просто оторви и выбрось :(

Коллеги, не помню, экспериментировал ли кто-то с нашей камерой, но для себя вчера открыл, что с мануальными вспышками камера синхронизируется на 1/250 без шторок в кадре. Не уверен, что это дает заметные преимущества против 1/200 в TTL, но факт имеет место быть.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Просто на данный момент времени, исходя из моих предпочтений в съёмке, на мой взгляд, это идеальный вариант. Эти 2 объектива перекрывают все мои фотографические задачи. Может быть, когда-нибудь, мне понадобятся ещё какие-нибудь объективы, но пока эти перекрывают всё, что мне нужно)

Подробнее

Александр, я согласен с вами в том, что надо подбирать оптику под задачи... может на 99%.
Всё-же что-то недоговорённое остаётся и потребовало и меня высказать своё видение...
Задачи фотографа, весьма туманная субстанция, ещё туманнее задачи фотографа любителя.
Несколько соображений.
Задача - это, собственно, задание реализации некой идеи. В задании имеется набор данных, способ решения. Идея считается реализованной, если результат предсказуем и нам нравится.
С задачей всё понятно. Снять то-то и то-то, берём вот эту оптику и исполняем задумку.
Но вот формирование самой задачи происходит весма сложным образом.
В идеале... захотели сфотографировать ребёнка на память - сфотографировали, фотокарточку положили в альбом... всё.
И плавно подходим к формированию задачи... т. е к самому главному.
......
Мысли с другой точки.
Кто-то думает, ну как вот чем-то занять мозги индивида так, чтобы они поменьше размышляли при походе в магазин, чтобы они вместо молока и хлеба купили наши бусы....
Ведь задача не простая - бусы стеклянные, их не едят...
А давайте сделаем вменённую потребность, ну просто внушим, что без этого просто никак в жизни нельзя обойтись...
Скажем, что бусы волшебный талисман и должны быть в каждой семье...
Мужику скажем, что без бус ваша жена лохушка...
Главное, чтобы они все свои сбережения променяли на бусы....
Сделаем конкурсы - у кого самые дорогие- красивые бусы, как надо носить бусы и прочее...
И всё... народ будет умолять продать ему бусы...
А что, всё так просто? Ну да... какие проблемы.
....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.