Цитата:от:sashuniks
Просто на данный момент времени, исходя из моих предпочтений в съёмке, на мой взгляд, это идеальный вариант. Эти 2 объектива перекрывают все мои фотографические задачи. Может быть, когда-нибудь, мне понадобятся ещё какие-нибудь объективы, но пока эти перекрывают всё, что мне нужно)Подробнее
Александр, я согласен с вами в том, что надо подбирать оптику под задачи... может на 99%.
Всё-же что-то недоговорённое остаётся и потребовало и меня высказать своё видение...
Задачи фотографа, весьма туманная субстанция, ещё туманнее задачи фотографа любителя.
Несколько соображений.
Задача - это, собственно, задание реализации некой идеи. В задании имеется набор данных, способ решения. Идея считается реализованной, если результат предсказуем и нам нравится.
С задачей всё понятно. Снять то-то и то-то, берём вот эту оптику и исполняем задумку.
Но вот формирование самой задачи происходит весма сложным образом.
В идеале... захотели сфотографировать ребёнка на память - сфотографировали, фотокарточку положили в альбом... всё.
И плавно подходим к формированию задачи... т. е к самому главному.
......
Мысли с другой точки.
Кто-то думает, ну как вот чем-то занять мозги индивида так, чтобы они поменьше размышляли при походе в магазин, чтобы они вместо молока и хлеба купили наши бусы....
Ведь задача не простая - бусы стеклянные, их не едят...
А давайте сделаем вменённую потребность, ну просто внушим, что без этого просто никак в жизни нельзя обойтись...
Скажем, что бусы волшебный талисман и должны быть в каждой семье...
Мужику скажем, что без бус ваша жена лохушка...
Главное, чтобы они все свои сбережения променяли на бусы....
Сделаем конкурсы - у кого самые дорогие- красивые бусы, как надо носить бусы и прочее...
И всё... народ будет умолять продать ему бусы...
А что, всё так просто? Ну да... какие проблемы.
....