Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks

Специально не поленился и сравнил фото на разных диафрагмах, естественно со штатива и со всеми пирогами, до f12 не видно ничего, даже до f16 можно смело зажимать

Я выше уже вставлял картинку на f16 на китовом, уменьшенную до 1920. Вроде еще ничего смотрится (правда, сумерки). Специально для лучей зажимал

А вот на f22 разрешение 1920 уже не катит - мыло заметно сильно.

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вы странно так сравниваете, действительно, как будто всё тут врут и стращают...

Ну, просто, когда кто-нибудь выкладывает фото на f9 тут же набегают «профессора» и начинают одну и ту же песню, зачем 9, надо меньше, там дифракция, там пипец.... Просто надоело эту чушь слушать...
Re[sashuniks]:
Не, надо ж всё применять со знанием дела хотя бы...
Тут съёмку принесли посмотреть, так снято на ФФ на 16мм и ф22 везде, а потом грешат на объектив, что он мыло-копец... Учить матчасть надо - однако... :)
Re[Romazan77]:
Цитата:
от: Romazan77
Ребята, подскажите, предлагают за смешные деньги 2500 руб. объектив Nikon 55-200
Стоит его брать?

Это хороший объектив с нехорошим, слабо эффективным стабилизатором. Если не планируете снимать зверушек и птиц в естественной среде (не хватит фокусных), то для всего остального в данном диапазоне он сгодится. Лучше всего использовать для уличной съемки каких-нибудь праздников или для портретов. Для пейзажа вряд ли пойдет - резкость и детализация хорошие, но картинка блеклая (хотя если обработать хорошенько...). Еще он очень, очень любит свет. В пасмурную погоду днем при уличной съемке готовьтесь к высоким ИСО. При недостаточной освещенности (начало сумерек, тенистый парк) о съемке с рук можно забыть.
И еще важное: ни в коем случае не снимайте именно на этот объектив с включенным Active D-lighting. ИСО на 55-200 все равно придется выставлять как минимум 200 при городской съемке, а на многих снимках как ни крути придется постфактум повышать экспозицию - получите шумы даже на ISO200 с включенным ADL. Сам обжегся по неопытности на этом: включал ADL, чтобы уменьшить ISO, а получал шумов на ISO200 больше, чем впоследствии на ISO500 с выключенным ADL (при том еще преспокойно подняв экспозицию на три ступени).
В общем, лично мне объектив нравится, научился им пользоваться, но все равно буду переходить на 55-300, ибо не хватает фокусных для съемки живности. Возможно, даже оставлю 55-200 - для съемки людей, если автофокусировка на 55-300 окажется такой медленной, как ее малюют. Уж если на 55-200 случается какой-то процент негодных фото движущихся объектов (из-за несовершенной системы автофокусировки, как мне думается), то что ждать от объектива с более медленным автофокусом, пока непонятно.
А за 2500, если все в порядке с ним, то брать однозначно стоит.
Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm
... Для пейзажа вряд ли пойдет - резкость и детализация хорошие, но картинка блеклая...

Хотелось бы услышать, какие из длиннофокусных объективов подойдут для пейзажей. И узнать приёмы съёмки пейзажей на ЭФР 300.
Re[JohnnyBravo]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10655176
Например. Может и не 300, но большие фокусные точно. Там еще и экстендер. 70-200 на фф можно пересчитать во что превратится на кропе.
Re[koh]:
Цитата:

от:koh

70-300

Подробнее

Интересные фото у Вас!
Re[yury-odissey]:
Цитата:

от:yury-odissey

И ещё мой первый опыт съёмки птичек на nikkor 18-105 (выяснилось, что это не так просто как казалось :( )

Подробнее

А что именно не просто? :) Снимать птичек или снимать их на конкретный 18-105?
Re[Паша Барнео]:
спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Существует в природе беспроводной пульт дистанционного управления, а есть проводной. У кого какие предпочтения (желательно аргументированные)?
Re[Svam]:
беспроводной пульт это: съёмка на расстоянии, обычно до 10м. или когда на штативе, нажал-снял.
проводной пульт: в основном для съёмки со штативом. более функционален.есть подсветка, экранчик, управление некоторыми параметрами с пульта.
имею беспроводную кнопку. подумываю докупить проводной пульт. считаю надо иметь оба пульта.
Re[Svam]:
У меня проводной, использую для редкой съемки со штатива.
Re[yurii71]:
кстати купил полярик хойю на ширик 77мм. последние закатные сняты сигмой с поляриком. потом постараюсь взять полярик KENKO 68мм на зум, но они подороже уже.
и на днях заказал такой вот набор - http://cokin-filters.ru/products/standartnyj-nabor-filtrov-sistemy-cokin-p .
короче считаю лучше иметь и полярик и градиентники и НД-фильтры, и пользоваться. чем потом кусать локти, потому что в свое время не закупил что надо. особенно когда до цели добираться хрен знает сколько, а если ещё куда нибудь в горы лезть, то... понаснимал снимков, а дома глянул, а там пиндыр пиндырский. лучше пускай будут.
Re[JohnnyBravo]:
У меня тоже кнопка. Использую для съемок себя с семейством со штатива. Очень удобно, когда никого нет вокруг, чтобы сделать семейное фото.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
У меня тоже кнопка. Использую для съемок себя с семейством со штатива. Очень удобно, когда никого нет вокруг, чтобы сделать семейное фото.

А я дурак автоспуском пользуюсь в таких случаях. А оказывается надо коробку с проводами.
Re[BlackRaiDe]:
Коротковат, фокусного расстояния не хватает. Начал размышлять о покупке 70-300.
Re[JohnnyBravo]:
Из летних воспоминаний.

Nikkor 35x1.8
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10655176
Например. Может и не 300, но большие фокусные точно. Там еще и экстендер. 70-200 на фф можно пересчитать во что превратится на кропе.

Пейзаж это простор. Тут ширик нужен. А не сжатая перспектива. Так что не думаю, что стоит для этого использовать ФР более 50мм. Хотя, кому что нравится...
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А я дурак автоспуском пользуюсь в таких случаях. А оказывается надо коробку с проводами.

Вам виднее кто вы и что вам надо .Пока не было пульта,тоже пользовался автоспуском. Пультиком - в разы удобнее. О какой коробке с проводами вы говорите?
У пульта, кстати, есть существенный недостаток по сравнению с проводным - у него нет полунажатия спуска. Т.е. сразу фокусировка и спуск одним нажатием происходит.
Касательно пейзажных фокусных - тут как и с недавно обсуждаемой диафрагмой, снимать можно как кому хочется. Можно и на теле-диапазоне, как в приведенном примере. И очень даже не плохо. Да, перспективу ширик не сжимает, охват шире, но это не значит, что нельзя снимать пейзажи другими объективами, кроме шириков.
Re[JohnnyBravo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.