Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov
Незамысловатый пейзажик... D5100+18-70+фильтр...

Подробнее

Да, очень даже!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Да, очень даже!

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Только свой вариант обработки не предлагайте.А то я не люблю ужасы на ночь смотреть.

Да, тут уж не поправишь.
Глазастая ступа с листиками бодхи. Буддийский монастырь Брахмавихара-Арама.

Samyang AE 14mm f/2.8
Re[Dima Shaputis]:
Цитата:

от:Dima Shaputis
Стрелял на вскидку, через секунду момент был потерян.
Пришлось злоупотребить шарпом...

Подробнее

Интересный сюжет поймали :!:

Немного по другому откадрировать,стилизовать и можно добавлять в галерею.
Re[V2006]:
[quot]Немного по другому откадрировать,стилизовать и можно добавлять в галерею.[/quot]

Если Вас не затруднит, то я с удовольствием посмотрел бы Ваш вариант.
Ну, конечно же, если есть желание и время :D
http://fs.shaputis.ru/DSC_0014.NEF
Re[V2006]:
А это у нас... сразу насыпало полметра и ещё продолжается до воскрасенья... ни пройти, ни проехать...
Сегодня на широком угле, 18мм, снял несколько кадров очень ровного по освещению надоевшего вида. Собственно, ради прояснения...
Суть в том, что отчётливо видно световое пятно в центральной части, оно немного различно и по цветовой температуре. При зажимании диафрагмы пятно несколько уменьшается, но не растворяется совсем. При приближении к 24мм фокусного получше, картинка почти ровная без особого виньетирования и высветления центральной части.

Ну и по ходу осмысления.
Есть реально качественное стекло, у которого феноменально чистая картинка и без особого виньетирования? Вопрос и не только к Вам, но и просто желающим высказаться...
Re[JohnnyBravo]:
Про...птичку...

d5100+70-300
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А это у нас... сразу насыпало полметра и ещё продолжается до воскрасенья... ни пройти, ни проехать...
Сегодня на широком угле, 18мм, снял несколько кадров очень ровного по освещению надоевшего вида. Собственно, ради прояснения...
Суть в том, что отчётливо видно световое пятно в центральной части, оно немного различно и по цветовой температуре. При зажимании диафрагмы пятно несколько уменьшается, но не растворяется совсем. При приближении к 24мм фокусного получше, картинка почти ровная без особого виньетирования и высветления центральной части.

Ну и по ходу осмысления.
Есть реально качественное стекло, у которого феноменально чистая картинка и без особого виньетирования? Вопрос и не только к Вам, но и просто желающим высказаться...

Подробнее

Я, кстати, когда снимаю панорамы из нескольких вертикальных кадров, использую фокусное 24мм. Раньше делал на 18мм, но по краям начинаются искажения, которые очень плохо правятся, и при склейке панорам получается не очень. Поэтому недавно начал использовать для панорам из вертикальных кадров 24мм...))
P.S. Вот это у Вас снега навалило... :ohmy:
Re[sashuniks]:
У нас до выходных вообще будет полный завал. Накрыло конкретно. Лет 10 такого небыло. Зима сразу и быстро...
Разбирался с пятном по центру... есть версия, что это отражение от задней линзы объектива.
На 24мм, да, ровная картинка.
На 18мм задняя линза близко к матрице, да ещё у кита какая-то каёмка, как зеркало, вокруг линзы... думаю вот как её залепить...
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Про...птичку...

d5100+70-300

Подробнее

Супер
Re:
День прошёл, а я сюда что-то и не выставил. Вот решил наверстать.

Re[JohnnyBravo]:
Интересно на форуме были случаи "доведения до самоубийства" :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Интересно на форуме были случаи "доведения до самоубийства" :D

Думаю, что фотографы не могут быть пессимистами в силу своей деятельности... обычно наоборот, отчаянно упёртые в творчество... :D
Re[FonSergij]:
Новый Завет.
18-70
Закат на районе...все в дыму...
D5100+18-70...

Re[Димитрий Бондаренко]:
Как раньше говорили, что настоящий коммунист должен знать всё, что выработало человечество... :D
Зима:

Re:
(Nikon D5100+ 50/1.8G)

(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
День прошёл, а я сюда что-то и не выставил. Вот решил наверстать.

Узнаю книгу. "Переписка Энгельса - Каутского." Очки на +2. Пустой графин из прошлых фотографий. Тряпка для протирки очков для чтения переписки Энгельса - Каутского. Классический натюрморт.
А ко мне вчера друг заезжал. Служили вместе в армии. 27 лет не виделись.
Поэтому сегодня буду опохмеляться, а фотографировать потом.

Внешняя вспышка в потолок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.