Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
То, что "производитель впаривает" обычно очень хорошо, если, конечно, Вы не умнее команды инженеров-разработчиков фотоаппаратуры.

"Очень хорошо" насколько позволяет мизерная матрица мобильника, но до зеркалки там как до небес.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Люблю на птичек полюбоваться - скоро их станет очень много здесь в теме. Хорошо получилось. Только фокус слегка перелетел, по-моему.

Там и фокус не хотел цепляться против света, и выдержка длинновата для такой подвижной птички.
Вот поэтому и веду войну с жабой; тактическая цель Д5300, стратегическая Д7100.

V2006, Виталий,
Re[Alexikz]:
См. контекст: речь шла о "математике"
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Барбарис очень приятный получился!
А паук шумноват, конечно. Все таки для качественного макро нужен специальный свет.

спасибо! По поводу макро добавил бы и специальный объектив, которого пока нет.
Re:
(50/1.8G)

Re[VolodyaL]:
"Пленочный" вид у снимка. Интересно.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(50/1.8G)

Подробнее

Хорошо!
Лесное...44m4...
Лесная прогулка с Геликом...

Re[Altivar]:
Доброго времени суток! Надеюсь не ошибся веткой, хочу обратиться к людям с таким же фотоаппаратом.
Нужна помощь в освоении объектива 50мм 1,8g.
Два года пользовался 5100 со стандартным китом 18-55, в принципе для моего уровня все меня устраивало, но как и многим захотелось большего, а именно, начитавшись про данный объектив, я хотел получить больше резкости и детализации в этом случае. Именно для этих целей я и приобрел это стекло, лучшая цветопередача, боке, светосила были на втором месте.

Но в итоге, то ли я что-то не понимаю или грешить на стекло - эффекта не получается, а выходит даже хуже чем на 18-55. Нет детализации, получаю мыльные фото постоянно.

Взял с собой в поездку 2 стекла, причем к 50 даже не успел привыкнуть, начал снимать уже на отдыхе.

Приведу несколько фото, скажите, что не так я делаю, вроде исо 100, улица, день, диафрагму поджимаю на 8 или около, мыло, есть мыло.
Вот несколько фото на 50мм:

С другой стороны, вот например котейка вблизи вышел очень даже ничего, вроде резкий и детальный, хотя и ГРИП узковата:

Re[JohnnyBravo]:

Лес. Девушка.
Nikkor 50\1.8
Re[JohnnyBravo]:

Прогулка
Nikkor 18-55
Re[Андрей Гришин]:
Цитата:

от:Андрей Гришин
Доброго времени суток! Надеюсь не ошибся веткой, хочу обратиться к людям с таким же фотоаппаратом.
Нужна помощь в освоении объектива 50мм 1,8g.
Два года пользовался 5100 со стандартным китом 18-55, в принципе для моего уровня все меня устраивало, но как и многим захотелось большего, а именно, начитавшись про данный объектив, я хотел получить больше резкости и детализации в этом случае. Именно для этих целей я и приобрел это стекло, лучшая цветопередача, боке, светосила были на втором месте.

Но в итоге, то ли я что-то не понимаю или грешить на стекло - эффекта не получается, а выходит даже хуже чем на 18-55. Нет детализации, получаю мыльные фото постоянно.

Взял с собой в поездку 2 стекла, причем к 50 даже не успел привыкнуть, начал снимать уже на отдыхе.

Подробнее

У Вас, похоже, фронт-фокус. Заметьте: на снимке у стены есть резкие кирпичи, а на снимке у машины - участок мостовой ближе к фотографу. Кот не вписывается. Вы не в лив вью его снимали?
В полевых условиях, чтоб не распечатывать мишень: снимите один сюжет, фокусируясь по видоискателю и по лив вью.
Насколько фронтит, можно понять, сняв метров с полутора под углом 45 какую-нить афишу, фокусируясь на средней букве, или воткнутую в газон палку.
ЗЫ - на f8 разрешение у этого стекла падает, самое высокое на 5,6. Да и 4 оч резкая.
Удачи!
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(50/1.8G)

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Добавлю пестренькую ,снятую с риском навернуться в этот пруд :)

d5100
Re[V2006]:
Вариант...

ЗЫ: Подскажите, как из местного фотоальбома вставить фото не максимального размера?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Вариант...

ЗЫ: Подскажите, как из местного фотоальбома вставить фото не максимального размера?

Подробнее

При вставке выбираем пункт 4.
Или в своем сообщении поменяйте or на sm.
Re:
Что-то я сегодня чуть психику свою не сломал... делал картинку в РТ.
Вот в дарк табле более, почему-то, лучше получилось, не смотря на то, что кое-каких настроек нет. Хотя всё относительно.

Re:
Цитата:
от: Edvin
"Пленочный" вид у снимка. Интересно.

Цитата:
от: sashuniks
Хорошо!

Цитата:
от: V2006

Спасибо!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Добавлю пестренькую ,снятую с риском навернуться в этот пруд :)

d5100

Подробнее

Здорово :!:
Re[Андрей Гришин]:
А вы снимаете в РАВЕ или это камерные джепеги. По фоткам похоже на неправильные настройки шумодава. Особенно мыльность заметна на фотке с квадроциклом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.