Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Вы считаете, что построение композиции вокруг нижнего белья с половиками на соседнем балконе - это технический подход к фотографии?
Вряд ли я когда нибудь выложил эти ночные снимки, но получилось к слову.
Про то, что "тут техническая ветка так-то": выложенные мною снимки как раз таки чисто технические и не несут художественной ценности, поскольку сделаны с целю проверить светосилу, цвет и рисунок объектива Гелиос после стачивания юстировочного кольца и установки дополнительного кольца под задний линзоблок, с целю переюстировки рабочего отрезка объектива под камеру Никон Д5100. Спасибо участнику Edvin за своевременную подсказку о вреде переходника с линзой .
P.S.: А может и несут художественную ценность - взгляд у Кентервильского привидения на первом фото по моему очень выразительный..

Подробнее

Да нет, ну ясно же о чём разговор... если бы сразу объясниться, что мол туды-сюды и вот... и поржать, ж большая разница.
У нас тут, да, мягко" кладовка... но это лучше чем сайты с куриной рефлексией (куда скинуть фото?).
Я почему против рефлекторного скидывания, а потому, что если не говорить умно" философски", то будет не интересная помойка" и всё.
Я стараюсь подписать, даже минимально... но так ведь надеюсь и что кто-то это прочитает...
Резкость там, туси пуси... а в ответ философская притензия о стиральной машине.. Это всё говорит о том, что человек забежал, высказался и свалил, и его совсем ничего не волнует не из его головы. Ну так чё ж - так устроен мир. Как раньше говорили - каждый видит мир со своей колокольни...
Re[FonSergij]:
... скорее, клуб владельцев Д5100.
Re[FonSergij]:
Хочется открыть ветку и увидеть красивые фото, ну, а уже во-вторых, узнать, как же это сделано.... "резкость там...", и пр. тех. параметры.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Почему именно с этой моделью?

Потому что мы с коллегой общались в соответствующей ветке, он много снимал тем Панасом.
* * *
Огорчает, когда люди переходят с компакта на зеркалку - а на новый уровень не "запрыгивают". Тогда получается, что компакт=зеркалке. Что не так. Но вот показать наличие этого самого "не так" в художественной форме, в виде фотографии - это и есть задача фотографа.
А иначе зачем тратиться на зеркалку? чтобы аккумы реже менять?:(
Re[JohnnyBravo]:
Нет времени выбраться на природу, так что немного домашнего.
sigma 18-200 II

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Потому что мы с коллегой общались в соответствующей ветке, он много снимал тем Панасом.
* * *
Огорчает, когда люди переходят с компакта на зеркалку - а на новый уровень не "запрыгивают". Тогда получается, что компакт=зеркалке. Что не так. Но вот показать наличие этого самого "не так" в художественной форме, в виде фотографии - это и есть задача фотографа.
А иначе зачем тратиться на зеркалку? чтобы аккумы реже менять?:(

Подробнее

Да уж... сегодня, видно, день размышлений...
В принципе-то, да... кто-то, когда-то придумал, что есть некий другой" уровень, ну чё, так и понеслось сообщество в рассуждения...
Ну так давайте определим этот новый уровень", переход что-ли...
С точки зрения смотрящих на картинку на новом" уровне, в готовом виде должно присутствовать то, что обозначает этот переход. Само определение переход" должно подразумевать сравнение с чем-то...
Если, например, я вижу улучшения при переходе с панаса на никон (с моей точки зрения), то переход состоялся (!). Но что произойдет, если переход определить в вообще не связанной с фотографией области - к примеру возьмём среду нахождения фотографа... Ну тогда понятно - всё те же кусты... перехода нет... печалька. Не будет его и при замене оборудования, на самое совершенное на планете.
Так всё-же вернёмся к нашим баранам... и постараемся в области цвета обозначить переход...
Вот я рассматриваю картинки с телефонов - красота, цвета сочные, контраст, динамика присутствует... Ну почему в моём никоне их нет, больше того, их надо где-то выискивать?...
превращать это плоское в какой-то объём, бороться с синюшностью-желтушностью?
Следует-ли из этого делать вывод, что для перехода по цвету надо перейти на мобилу?
Или найти в никоне что-то, что покажет цвет как на мобиле? Вот мы подгоним цвет, но что-то не то же получится в силу физики... поменяем матрицу на более совершенную и детальную, объектив более совершенной конструкции... опять нет перехода по цвету...
Подключим науку - идеальный объектив может быть создан на основе гравитационных линз, но пока всё несовершенно в области оптикостроения - нет такого объектива, все делают из прозрачных сред. И чем больше стекла на пути света тем хуже копия на матрице.
Для прорыва в цветопередаче выберем объектив и матрицу получше, но телефон нам не побороть по цвету... Грустно, но факт...
Что там осталось... ах да, резкость, ДД - чтобы зацепить побольше деталей в облаках, ну и разнообразие ландшафта с выдуманными цветами...
Ну и вывод какой? Переход на другой уровень, это то, что фотограф со своей аппаратуры смог сделать лучше, чем раньше, вплоть до правильного выбора техники, но это не означает, что правильный выбор техники это самое главное, применение будет главнее, наверное.
Ну и в догонку, размышления о панасе.
Он будто создан для пейзажиста... но так, без особых претензий к прорыву".
Новый панас скорее для уличных съёмок.
Почему такой вывод... а потому, что для пейзажа нужен и цвет и детали, а это средний формат и ширик фикс... этих данных у панаса нет.
Если сравнить этот никон и новый панас 100, то наверно панас будет лучше...

Прогулялся
18-55

[/img]
Re[JohnnyBravo]:
ШИПАСТАЯ ЖИЗНЬ
Re JohnnyBravo]
Цитата:

от:FonSergij
В принципе-то, да... кто-то, когда-то придумал, что есть некий другой" уровень, ну чё, так и понеслось сообщество в рассуждения...
Ну так давайте определим этот новый уровень", переход что-ли...
С точки зрения смотрящих на картинку на новом" уровне, в готовом виде должно присутствовать то, что обозначает этот переход. Само определение переход" должно подразумевать сравнение с чем-то...
Если, например, я вижу улучшения при переходе с панаса на никон (с моей точки зрения), то переход состоялся (!). Но что произойдет, если переход определить в вообще не связанной с фотографией области - к примеру возьмём среду нахождения фотографа... Ну тогда понятно - всё те же кусты... перехода нет... печалька. Не будет его и при замене оборудования, на самое совершенное на планете.
Так всё-же вернёмся к нашим баранам... и постараемся в области цвета обозначить переход...
Вот я рассматриваю картинки с телефонов - красота, цвета сочные, контраст, динамика присутствует... Ну почему в моём никоне их нет, больше того, их надо где-то выискивать?...
Следует-ли из этого делать вывод, что для перехода по цвету надо перейти на мобилу?
Или найти в никоне что-то, что покажет цвет как на мобиле? Вот мы подгоним цвет, но что-то не то же получится в силу физики... поменяем матрицу на более совершенную и детальную, объектив более совершенной конструкции... опять нет перехода по цвету...
Подключим науку - идеальный объектив может быть создан на основе гравитационных линз, но пока всё несовершенно в области оптикостроения - нет такого объектива, все делают из прозрачных сред. И чем больше стекла на пути света тем хуже копия на матрице.
Для прорыва в цветопередаче выберем объектив и матрицу получше, но телефон нам не побороть по цвету... Грустно, но факт...
Что там осталось... ах да, резкость, ДД - чтобы зацепить побольше деталей в облаках, ну и разнообразие ландшафта с выдуманными цветами...
Ну и вывод какой? Переход на другой уровень, это то, что фотограф со своей аппаратуры смог сделать лучше, чем раньше, вплоть до правильного выбора техники, но это не означает, что правильный выбор техники это самое главное, применение будет главнее, наверное.
Ну и в догонку, размышления о панасе.
Он будто создан для пейзажиста... но так, без особых претензий к прорыву".
Новый панас скорее для уличных съёмок.
Почему такой вывод... а потому, что для пейзажа нужен и цвет и детали, а это средний формат и ширик фикс... этих данных у панаса нет.
Если сравнить этот никон и новый панас 100, то наверно панас будет лучше...

Подробнее

Это опус на тему " Письмо к учёному соседу" А.П. Чехова. Проходят столетия, а дураков не становится меньше.

Не умеешь пользоваться вещью, продай или подари за деньги :D , но хаять то зачем. Прям обезьяна с гранатой.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Интересное фото :!:

Если его доработать,то вообще будет отлично.
Re[FonSergij]:Sergey M74
Почитав Вашу дискуссию на тему какие фото правильные, а какие лучше вообще было не делать, не удержался и хочу высказать своё мнение. После таких рассуждений многие решат, что их фотки недостойны находится в этой ветке и воздержаться от выкладывания их на всеобщий обзор, решив что кто-то может их осудить за то, что они такой дорогой фотоаппарат используют не по назначению (штампование шедевров). Я считаю, что любая фотография имеет право на существование, в том числе и барабан стиральной машины и балкон. Если человек взял фотоаппарат и нажал на спуск он уже полюбому остановил мгновение, и это мгновение можно потом пережить под разными углами. Даже если в фотографии нет художественной ценности и она технически бракованная это не значит, что она никому не интересна. Потому что в фотографии может быть какая-нибудь информация, или она вызовет какие-нибудь эмоции у конкретного человека, а другие пройдут мимо и только покрутят у виска. А ещё есть просто желание фотографировать. И это желание может возникнуть в любой момент, а под рукой оказался только барабан стиральной машины. Через несколько минут желание может улетучится. А когда захочется снова сделать кадр неизвесно. Это своего рода творческий порыв. Я тоже бывает снимаю такую ерунду, но потом почему-то не могу их удалить даже через некоторое время. Хотя ценности в них нет никакой. Вот например тот же балкон, если немного пофантазировать. Лет через двадцать снесут все эти домишки и построят пару высоток, какова тогда будет ценность этой фотографии. Она может стать бесценной для некоторых людей. Ой что-то меня понесло далеко уже. Ещё раз повторюсь, высказал свое мнение, никого не хотел задеть, а тем более обидеть.
Re[rego]:
Цитата:
от: rego
Почитав Вашу дискуссию на тему какие фото правильные, а какие лучше вообще было не делать, не удержался и хочу высказать своё мнение.

Дискуссии-то и не было как таковой. А любое мнение конечно имеет право на жизнь.
Re[rego]:
Цитата:

от:rego
После таких рассуждений многие решат, что их фотки недостойны находится в этой ветке и воздержаться от выкладывания их на всеобщий обзор, решив что кто-то может их осудить за то, что они такой дорогой фотоаппарат используют не по назначению.

Подробнее

+ Я так и поступил
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Я правильно почувствовал, зеркалка вам ничего не добавила. Вам нужно с самим собой разобраться...
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Дискуссии-то и не было как таковой. А любое мнение конечно имеет право на жизнь.

Дискуссию беру обратно. Пусть будет обмен (сообщениями) мнениями. Но некоторые под высказыванием своего мнения просто маскируют желание облить грязью того кто фотографирует не то, что другие и не с теми настройками с которыми принято фотографировать. Прошу не путать фразу "облить грязью" с конструктивной критикой и указанием на ошибки как технического характера, так и художественные.
и в догонку с сегодняшней прогулки по лесу.

Обкатываю 35 мм 1.8

Re:
(50/1.8G)
Re[FonSergij]:
Цитата:

.

Подробнее

я просто настаиваю на рав файлах на всеобщее обозрение.
Re[peregon88.jr]:
Ты про затертые Exifы?

ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МУХикан
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Ты про затертые Exifы?

нет,пусть сергей выложит файлы в общий доступ.кадры то очень хорошие,а вот с обработкой непонятно.
Re:
(50/1.8G)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.