Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Как вам удается так четко ловить фокус в движении на гелиос ? :D
отличные кадры.

Все просто... навожусь по предполагаемому месту появления объекта съемки (в данном случае собаки) кадрирую и стреляю серией...диафрагму поджимаю до 3,5-5,6...на открытой попасть в резкость очень сложно, был бы Д3-Д4 с серией в 10 фпс... ну и собаки должно быть настроение ...
В общем нужно приноровиться и все получится :D
Re[JohnnyBravo]:
Да и Гелиос тут не причем...даже с шустрым АФ моего 18-70 поймать в резкость быстро движущейся в лоб объект практически не возможно...приходиться или ловушку фокусировки использовать ( поджимать диафрамгу все равно нужно) или в ручную...как-то так...
Re[Tomazov]:
Спасибо, буду пробовать :)
Re[V2006]:
Пять снимков в буфере - было впечатление, а не результат замера. Похоже, х2 - коэффициент досады, когда жмешь, а не срабатывает.
Только что попробовал из окна. 2 - задержка - 6 - задержка - 4 - завис. Задержки короткие, как будто кадр пропущен. Припомнил - довольно часто бывают.
После паузы на запись выдал 10 снимков подряд. Третья серия опять с задержками.
RAWсжатый+JPEG. Карта СанДиск 10кл., скорость 30Мв/сек.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Пять снимков в буфере - было впечатление, а не результат замера. Похоже, х2 - коэффициент досады, когда жмешь, а не срабатывает.
Только что попробовал из окна. 2 - задержка - 6 - задержка - 4 - завис. Задержки короткие, как будто кадр пропущен. Припомнил - довольно часто бывают.
После паузы на запись выдал 10 снимков подряд. Третья серия опять с задержками.
RAWсжатый+JPEG. Карта СанДиск 10кл., скорость 30Мв/сек.

Подробнее

Карта здесь не причем.От карты зависит только пауза после 10 снимков.

У тебя вернее всего включен АФ-С,т.е следящий.И приоритет для него-фокусировка.Поэтому если ты двигаешь аппаратом,то объектив пытается перефокусироваться и не успевает за серией.Поэтому и происходят задержки.
Re[Levit3]:
Цитата:
от: Levit3
Именно в этой ветке писалось о том, что для разрешения 24-х пиксельных матриц новых камер нужны дорогие объективы с хорошими стеклами

Бюджетные фиксы разрешают вполне.
Re[JohnnyBravo]:
Попробовал снять серию до зависания - 41 кадр, потом начинает их прописывать. Но я снимаю в жпег и размер снимка средний ( мне больше не надо ). Это с 17-70 Сигма. А с Сигма 70-300 - 46 кадров. Режим AF-S.
Re[JohnnyBravo]:
Что-то я давно не выкладывал птичек.

d5100+70-300
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Что-то я давно не выкладывал птичек.

Оо.. Ворона Российской Империи.
Re[BOYUR]:
Цитата:
от: BOYUR
Оо.. Ворона Российской Империи.

Точно!
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov

Подробнее

Вообще супер ! Как будто сейчас выпрыгнет из монитора !
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Пересаживаться на другую тушку, особенно с 5ХХХ серии на 7ХХХ - это же заново привыкать надо.

Евгений, у меня переход с 5100 на 7000 не доставил особых неудобств,за некоторым исключением при покупке в магазине,когда не понял как зону фокусировки менять, по дефолту стояла авто. По дороге домой разобрался со всеми функциями которые мне были нужны. После 3х месяцев использования,желания вернуться на 5100 не возникло, хотя он оставил массу приятных воспоминаний и фотографировать им было оч приятно.
По поводу сравнения автофокуса в режиме слежения с 3D 7000 порадовал и удивил.
Вот пример с 35 1.8 + макролинза, сразу после покупки фотографировал.

Единственное автофокус со слежением начал подводить на Tokina AT-X M100 F2.8 PRO D Macro, и то при съёмки макро( знаю что там нужно в ручную,но было интересно попробовать) без слежения всё хорошо. С AF-S объективами этого не было.
Вашу поставленную задачу не забыл, жду хорошей погоды, уже неделя как дожди с ветром и пасмурно.

Re[JohnnyBravo]:
50/1.8 G
Re[JohnnyBravo]:
У меня ворона не такая убедительная, как у Виталия.
Дежурит на этом дереве по неск. часов, время от времени срываясь и кого-то или что-то жрякая.
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Вообще супер ! Как будто сейчас выпрыгнет из монитора !

Новое поколение выбирает "Nikon"

Спиногрызы...5100 + Гелиос 44м4...

Re[JohnnyBravo]:
опять грибы...
Фотки со вчерашнего похода за грибами:

Черноголовик (мой любимый гриб)

Вроде опята, но точно не уверен.

Подосиновик

Выстроились по росту.

Всё снято на 55-300
Re[rego]:
Хороший улов.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю пестренького ,предзакатного.

д5100+samyang 16/2(3 кадра)

и вот такого милого зверька :D

Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

интересный сюжет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.