Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
1. По сравнению с 5100 насколько он шустрее?
2. И насколько хуже по сравнению с 7100?

По поводу сравнения 5100 и 7000 попробуйте пообщаться с Ewgeny_G.У него вроде на руках сейчас два аппарата.
Re[Edvin]:
Если говорить об авто фокусе, то по скорости очень много зависит от объектива, смотрел на 800е, там где 24-70 и 70-200 2.8 справляются с динамическим слежением на ура, 50 1,4 и тот же 24 1.4 просто промахиваются.. 5200 я бы не брал по другой причине, не даром очень быстро выпустили 5300, на 24 Мп на кропе антиалиасный фильтр просто катострофичен, проявлял с него картинки, правда с 16-85, мыльце однако, и ресайз не спасает.
С точки зрения шума, в новых кропах 5300 и 7100 реализованы более изощренные шумодавы прямо на рав данные, вроде как и ничего так получается, ну это по любому не бесплатно.
Плюс старших Никоновских кропов наличие тонкой подстройки авто фокуса, к сожалению производитель не дает возможности осуществлять подстройку отдельно на нескольких фокусных и в зависимости от расстояния до объекта, но я бы сейчас не брал камеру без этой функции.
Re[JohnnyBravo]:18-105
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[JohnnyBravo]:
18-140

001
Хочу заняться фотографией, только никак не решусь какую камеру взять. У сабжа автофокус не очень, у D7000 вообще говорят проблемный, у D7100 автофокус изумительный, но 24 мегапикселя бюджетные объективы не разрешат(так же как и у 5200 и 5300). Печаль.
Re[JohnnyBravo]:
Немного фоток на 70-300 ВР.
Re[JohnnyBravo]:
Уже осень

d5100+samyang 16/2
По плавали...
Купальный сезон подошел к концу...эх...но мы еще полетаем :D
Д5100 + Гелиос 44м4...

Re[Levit3]:
Цитата:

от:Levit3
Хочу заняться фотографией, только никак не решусь какую камеру взять. У сабжа автофокус не очень, у D7000 вообще говорят проблемный, у D7100 автофокус изумительный, но 24 мегапикселя бюджетные объективы не разрешат(так же как и у 5200 и 5300). Печаль.

Подробнее

Что есть бюджетные объективы? Если имеете в виду китовые стёкла так они, разрешают ровно на столько на сколько предназначены. Да и все стекла выпускаемые под литерой G, 24 мегапикселя разрешают в форуме о этом писалось уже не раз.
Re[Levit3]:
Я бы советовал 7100,можно взять с рук как новый и дешевле.Для начала пару обьективов из серии af можно(наличие отвертки у 7100).
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov
Купальный сезон подошел к концу...эх...но мы еще полетаем :D
Д5100 + Гелиос 44м4...

Подробнее

Просто отлично!
Собачки у вас очень хорошо получаются. Прямо живые фотографии!

V2006, как всегда, на высоте! Приятно смотреть ваши работы.

Re[Levit3]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрите ветку, 5100 позволяет снимать шедевры в умелых руках. Считаю лучшая камера на данный момент по цена/возможности.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Просто отлично!
Собачки у вас очень хорошо получаются. Прямо живые фотографии!

Re[JohnnyBravo]:
Вечерняя прогулка.
Re[Tomazov]:
Как вам удается так четко ловить фокус в движении на гелиос ? :D
отличные кадры.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Уже осень...d5100+samyang 16/2

Красота!!!
Re[Comrade_84]:
Цитата:
от: Comrade_84
Посмотрите ветку, 5100 позволяет снимать шедевры в умелых руках. Считаю лучшая камера на данный момент по цена/возможности.

Я прочитал обе ветки, уже год почти читаю, :) все видел.
Re[Levit3]:
Цитата:

Подробнее

А во многих знаниях всегда есть многие печали. :)
Вы сейчас уперлись в проблемы, которые перед Вами лично встанут нескоро, если встанут вообще.
Посмотрите на великолепные снимки собаки Tomazovа. Они сделаны мануальным объективом. Динамика есть, вопроса об автофокусе нет.
Я после пересадки с пленки год осваивал возможности сабжа с 18-105. Купил 70-300ВР и снимал еще полтора года. Потом решил, что не хватает мне скорости АФ в одной ситуации: не попадаю в птичку в полете. А в других хватает, поэтому уверенности, что надо менять камеру, до сих пор нет. Пересаживаться на другую тушку, особенно с 5ХХХ серии на 7ХХХ - это же заново привыкать надо.
Вопрос о разрешении 24 Мп встанет, если соберетесь печатать фотообои. А для публикации в сети картинки все равно надо уменьшать, что визуально увеличивает резкость (и снижает шумы).
Возможностей и вариантов настройки у любой цифрозеркалки море. Надо потратить довольно много времени и усилий, чтобы их освоить, и только после этого Вы обнаружите, что каких-то ТТХ Вам не хватает. Или не обнаружите. У каждого же свой круг задач. Один много снимает со вспышкой и нуждается в скоростной синхронизации, а другому и нашей на 1/200 выше крыши. Или: я снимаю птичек сериями и недоволен размером буфера, т.к. после 5 снимков камера зависает. А раньше даже не подозревал об этой особенности. И так во всём.

Если раньше Вы не снимали или снимали на автомате, обратите внимание на D3XXX и D5XXX серии. Там очень дружественный для начинающих интерфейс с подсказками. Пока освоите и поймете, что Вам нужно что-то особенное (если оно вообще нужно), камера морально устареет, и следующую Вы сможете выбрать более осознанно.
Удачи!
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Что есть бюджетные объективы? Если имеете в виду китовые стёкла так они, разрешают ровно на столько на сколько предназначены. Да и все стекла выпускаемые под литерой G, 24 мегапикселя разрешают в форуме о этом писалось уже не раз.

Подробнее

Именно в этой ветке писалось о том, что для разрешения 24-х пиксельных матриц новых камер нужны дорогие объективы с хорошими стеклами, что-то там про дифракцию говорили. Именно здесь люди писали, что не разделяют восторг владельцев 7100... не помню уже дословно.

Edvin, спасибо за ответ.
Автомат не для меня, ручками хочу, некоторые знания и опыт уже есть.
[quot]
А во многих знаниях всегда есть многие печали. :) [/quot]
Точно :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Или: я снимаю птичек сериями и недоволен размером буфера, т.к. после 5 снимков камера зависает. А раньше даже не подозревал об этой особенности.

Жень,ты что-то путаешь.При съемке в РАВ буфер в два раза больше.Даже при несжатых равах(30мб) влезает 10 кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.