Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
На интернет-барахолке AVуберибуковкиITO.
Возможно, поймаете не сразу, но за месяц точно бывает 2-3 нормальных предложения.
Г-81Н выпускался также под маркой Арсат 50/2.
Дополнительно стоит поискать по тегу Киев-19, на этой камере он был штатным.
Возобновлен выпуск интереснейшего портретника Гелиос-40, в т.ч. с нашим байонетом. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862

Подробнее

Спасибо ! Уже проведена работа по изучению вопроса и поиску объектива. На подходе 3 шт. Гелиосов-44 не знаю каких пока, ведутся переговоры о приобретении отдельно Гелиоса 81Н и ф-та Киев-19 с таким же. Но тут сложнее - люди понимают, что продают.. ) Гелиос 40, 40-2 - нереальные деньги. Калейнар пока не попался.
По поводу Волны8 (без Н).. википедия: "..выпущена опытная партия до 20 экземпляров. Серийно не выпускался. Представляет коллекционную ценность." )
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov
всем поклонникам Ванхелсинга...

Подробнее

Страшная красота. )
Re[Sergey M74]:
Уменя есть Киев 19, но его Гелиос не садится до конца в байонет D7000, силу я применять не стал, да и разбираться почему так же, по мне он мыльноват на диафрагме 2, да и искажения присутствуют, после покупки родного 50 1.4 D руки к нему не тянутся, мануальный есть самьянг 85 1.4, там хоть есть за что возиться без авто фокуса.
Re[JohnnyBravo]:18-105
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[goshavpl]:
Благодаря не вполне исправленным искажениям биотары и дают крученое боке, по которому их по крайней мере сразу узнаешь. Эффект усиливается к краю, в центре незаметен или отсутствует. Получаются романтические портреты и жанровые снимки.
Через мои руки прошли два Г-81Н, оба на открытой различали отдельные реснички при съемке поясного портрета. Меня устраивало, тем более, что на f2,8 резкость повышалась заметно (а дальше уже меньше - так ведет себя Никоновский 50/1,8G).
Не садятся на современные камеры Г-81М и Н ранних выпусков. Но их и не стоит брать, поскольку просветление однослойное. Если попался, ему подпиливают попу. Там совсем просто, 10 мин работы надфилем. http://radojuva.com.ua/2013/04/obzor-gelios-81m-2-53mm/
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Гелиос мыльноват на диафрагме 2, да и искажения присутствуют, после покупки родного 50 1.4 D руки к нему не тянутся, мануальный есть самьянг 85 1.4, там хоть есть за что возиться без авто фокуса.

Рисунок у Гелиосов конечно на любителя - никто не спорит. Мне он кажется весьма необычным и я бы хотел иметь возможность делать портреты с такой необычной картинкой. Это стекло интересно иметь не вместо родных, а в дополнение к ним. Юпитер 37А 135 абсолютно новый, ни разу не ставившийся на фотоаппарат, попробовали на G3 - вообще не понравился: мыльно, блёкло. (
Re[JohnnyBravo]:
Кит 18-55.
Гелик
Д5100+Гелиос 44м-4...с рук...

Сэнкс...
Edvin
Sergey M74
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите как сделать так, чтобы точка автофокусировки была всегда в центре? Не понимаю в чём проблема с этим аппаратом. Каждый раз сбивается на крайнюю правую или левую.
Re[Tom_Soier]:
Цитата:
от: Tom_Soier
Подскажите как сделать так, чтобы точка автофокусировки была всегда в центре? Не понимаю в чём проблема с этим аппаратом. Каждый раз сбивается на крайнюю правую или левую.

К сожалению зафиксировать это невозможно, постоянно джойстиком сбиваешь. :(
Re[JohnnyBravo]:
У меня она и без джостика сбивается. Просто меняю режим туда обратно, фокусируется опять на чём хочет.
Re[Tom_Soier]:
проверьте "Режим зоны АФ", там смените "автомат" на "одноточечная АФ"
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Наконец-то погулял с Micro-Nikkor 55/2,8. Погода пасмурная, инсекты попрятались, ИСО 800. Все это усугублялось ветром, норовившим унести листики-былинки из ГРИП. Так что блеснуть высоким качеством оптики не удалось. :(

Пока что банальный Гелик 44-2 показывает лучший результат. Но и условия были лучше.
Re[FonSergij]:
совсем с катушек съехали? тут уже все выучили расположение домов, деревьев и папоротников в вашем лесу...
Re[FonSergij]:
Для разнообразия (если автор не против): :D
Улица Некрасова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.