от:FonSergijПодробнее
Ваши снимки становятся всё приятнее :)
от:Star-Gazer
Ну да. Место просто приятное - там можно и больше просидеть. :D Но вообще конечно поторопился - ночной снимок снят всего-то в 23 часа. Было еще светло относительно. Просто с утра на работу рано и не хотелось засиживаться до 2 часов ночи, тем более, что ехать до дома от места съемки еще как минимум час. Уехал подальше - думал найти место потемней. Не тут-то было - за каждым бугром какая-то деревня, которая крайне заметна на 30-секундной выдержке. :DПодробнее
от:Sergey M74
Виталий, спасибо что нашли время посмотреть фото. Если Вы говорите о первом снимке, то там ФР55 почти на открытой. Справа стена сараюшки, которая ближе всего к фоту (передний, так сказать, план), потом натура (прости меня Господи!..) на лавке на пол-метра дальше стены сараюшки, а потом слева задний план не в ГРИП. Спинка лавки как будто одинаково резко слева и справа получилась, хотя при увеличении есть небольшая разница резкости на майк слева и справа. На второй и третьей фотке на ФР 35 и 18 кажется одинаково резко.
Вот до 75 увеличил резкость, до 1,8 радиус и вытянул тень. Больше ничего не делал. Вроде бы вполне смотрибельно в плане резкости..Подробнее

от: FonSergij
Да я чуть более качественно обработал кадр. Как бы сказать, добавил, что-ли, к имеющемуся подходу к съёмке и камерным установкам ещё и осмысление...
от: peregon88.jr
50mm 1,2 @f2
от: Sergey M74
...но дабы излишне не засорять тему своим вопросом и не отвлекать внимание участников, предлагаю пока прекратить его обсуждение до другого объектива.
С уважением.
от: Aper65
По цвету как будто переснято с советской слайдовой плёнки, которая 30 лет пролежала.
эффект достигнут! Это сейчас мода такая,так обрабатывать.
от: Aper65
Удачи в извращениях.
кто у нас тут извращенец?
от:Aper65
Тот, кто выполняет заказы извращенцев.![]()
Есть у меня слайды, с советской позитивной цветно плёнки, которым лет так 25. Блёклые цвета, зерно, расплывшееся изображение уже минимум лет 10 как. Печально, но буржуйские плёнки лучше сохранялись. И вот такая печаль и на вашем снимке. Это не ностальгия по ушедшему, а размышления об отсталой технологии.Подробнее

от: Edvin
А я думал, что всем уже надоел со своей пропагандой мануальных стекол.![]()
Видимо, подтянулись те, кому не надоел.
, извращенцы. :)