V2006 как всегда!
ну и пару жепегов

от:Sergey M74
Но и раньше у меня бритвенно резких портретов не получалось.. ( Хотя о последствиях падения тоже не раз думал. Но фото мишени, которые сделал после падения и разместил на предыдущих страницах ветки, как будто нормальные.. Фотосумка довольно плотная - с поролоном, фотоаппарат в ней был плотно зафиксирован. А что могло пострадать объектив или тушка? Или всё сразу?
Вот еще два фото без обработки, сделанные в тот же день. Где дочка бежит - в автоматическом режиме "S". Всё снималось с рук.Подробнее
от:Edvin
Я бы попробовал снимать в Live View. С выдержкой не медленнее 200, диафрагмой 5,6, ИСО 100. При возможности со штатива. С отключенным стабом и с включенным, чтобы сравнить.
Китенок, конечно, не образец резкости, но такой мазни я не припомню.
Снимки детей показались шумноватыми - может, у вас недодержка?
То, что Вы попали в мишень с короткой дистанции на каком-то одном ФР, не значит, что все хорошо работает на всех дистанциях во всем диапазоне ФР.
ИМХО, на двойном портрете женщин картинка малость порезче на груди, выглядит как фронт-фокус. А может быть, в стабе что-то стряхнулось при падении.
Еще идея - поснимать в магазине с каким-нить другим объективом. Тогда по крайней мере станет ясно, где собака порылась - в камере или в китенке.
Удачи!Подробнее
от:V2006
Посмотрел все ваши снимки.
Очень похоже на смаз или неправильную работу стаба.
Попробуйте снять что-то отключив стаб на объективе и поставив аппарат на штатив или опору,как вам посоветовал Евгений, и еще в настройках включите "задержку срабатывания затвора".
Если не поможет,то только проба с другим объективом.Подробнее