Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Конечно, не верю! :D
Если где-то вычитали- поделитесь ссылочкой!

Видете ли, я как вождь мирового пролетариата В.И. Ульянов-Ленин, который и теперь живее всех живых, в ходе чтения и сбора инфомации на 25-ти умных сайтах, собрал информацию в кучу, обобщил и сделал выводы. Поэтому ссылки, где слово в слово написано то, что я сказал, нет. Готов с вами поспорить по любому пункту моих умозаключений.
Re[Вадим 7777]:
Вот немного про это написано:
Далее — уменьшение дифракциорнного предела. Откуда взялся этот миф, я вообще понять не могу, так как физически это просто полный бред. Что есть дифракция? Это изменение направления распространения света при его прохождении через отверстия небольшого диаметра. В объективе свет проходит через отверстие диафрагмы. При ее закрывании в определенный момент ее просвет (диаметр) становится столь малым, что прямолинейно распространяющиеся лучи света, после прохождения сквозь нее идут «веером», что вызывает размывание изображения. Эффект зависит только от абсолютного диаметра диафрагмы, и проявляется, как правило, от диафрагмы 11 и выше, зависит от конкретного объектива, так как физический диаметр отверстия у разных объективов разный на одних и тех же диафрагменных числах. Этот эффект никак не зависит от матрицы, и не может проявляться больше или меньше в зависимости от смены матрицы. Да, более мегапиксельная матрица «увидит» меньший эффект дифракции, но опять же — это абсолютно ничего не меняет, изображение ни станет хуже ни на йоту, а вот лучше — стать может. Это всё тот же разговор про разрешение, что и в предыдущем абзаце, с ростом мегапикселей в этом вопросе точно ничего не станет хуже для конечного результата, минимум все останется точно так же, как было, а вот лучше стать может.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=51489
Re[FonSergij]:
[quote=FonSergij]

Tак поинтереснее :P

Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65

Света в камеру при одинаковой диафрагме будет попадать равное количество. Но физический размер это диафрагмы в милиметрах (или аршинах, если вам так удобнее) будет разным.
В вашем физическом опыте света будет попадать в 16,6 раз меньше, только в случае если диафрагма будет меньше в такое же число раз.

Подробнее

Даааа, такой брехни я давно не читал. Пышыте исчо, я ушол за папкорном.
Re[FonSergij]:
[quote=FonSergij]

Tак поинтереснее :P

или

Re[igordj]:
Я в картинке не задавался целью сделать светлый кадр. Наоборот, хотелось показать оттенки сумерек. Поэтому и подобрал такие оттенки и плотности. При переделке видно деградацию цвета, как бы выбеливание. Если уж делать такое осветление, увеличение экспозиции в редакторе, то из рава, там хотя бы имеется некоторая свобода изменений без потери оттенков... в джипеге сразу потери.
Re:
Кит. Переосмысление начала лета.
Водопад Ахвенкоски. Карелия.
Водопад из к/ф "А зори здесь тихие"

«Горный парк Рускеала» Карелия.
Старый мраморный карьер.

Re:
Китовая зелень...
А зачем нам ФФ, нам и так посамое оно...

Re[ViktorKu]:
Красота! Это недалеко от Сортавалы, так?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Красота! Это недалеко от Сортавалы, так?

Спасибо. Да, туда правда не доехал.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Спасибо. Да, туда правда не доехал.

А я был в Сортавале (плавал от туда на Валаам), но не доехал до этого карьера (торопился на Соловки). :D
Re[JohnnyBravo]:
Samyang 10 2.8

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
А я был в Сортавале (плавал от туда на Валаам), но не доехал до этого карьера (торопился на Соловки). :D
Соловки в планах. Сколько дней там были? Самостоятельно ездили или от турбюро?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Samyang 10 2.8

Подробнее

Мне понравилось :!:

Еще бы ХА убрать.В ФШ СС это очень просто.И у зелени по кромке воды у дальнего берега поменять тон и насышенность.И будет вообще здорово!
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Соловки в планах. Сколько дней там были? Самостоятельно ездили или от турбюро?

Мы ездили сами по себе с семьей, на авто. Были там всего один день, без ночевки. Так как это была лишь одна веха нашего большого путешествия. Впрочем одного дня было почти достаточно. На Соловках есть, что поснимать. Но если нанять машину для экскурсии (как мы и сделали), то во всех ярких местах можно побывать разом. И время на снимки хватает. Правда в период нашего посещения монастырь был на реставрации - весь в строительных лесах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.