Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот что хорошо, в РТ появился для меня инструмент" для дальнейшего ковыряния - можно открыть рав без баеризации и посмотреть, что нарисовал нам наш фотоаппарат без прикрас.

Подробнее

Ну, ну, ковыряйте. Я бы порекомендовал обратить внимание на дичайшую недодержку, до ИСО 1000 это очень губительно сказывается на качестве. Я Вам давно толдычил, что без демозаики говорить о изображении не приходится, это просто четыре отдельные картинки смещенные друг относительно друга с дырками от недостающих пикселей, и как Вы собираетесь повышать в них резкость ? Ну и без баланса белого (исторически несколько не верное название) невозможно перейти из цветового пространства камеры в абстрактное пространство, а потом в пространство монитора. Еще раз для Вас, абстрактные цветовые пространства были искуственно выдуманы для упрощения вычислений и более простого человеческого восприятия циферок кодировки цветов, координаты источника света прияты за единицу, одинаковое значение колорантов должны кодировать нейтрально серый цвет, от черного до белого. Собственно адобержб от сржб при 8 битном кодировании цвета отличается тем, что в адобе более широкий цветовой охват при большем шаге, в сржб меньший охват при меньшем шаге, Охват камеры, как и шаг кодирования вообще говоря больше чем в этих абстрактных моделях, подумайте об этом.
Что еще полезного можно сказать при подобном просмотре рав данных, при таком освещении самым пострадавшим от шума будет синий канал, камера откалибрована так, что при большинстве возможных обычных видах освещения зеленый канал будет проэкспонирован лучше всех.
Re[goshavpl]:
Cегодня всяко покрутил изображения разные... проверил свои предположения, сделал выводы ещё раз. Но я даже и не настаиваю, чтобы что-то своё продавить, просто интересно.
Вот посмотрел на пиксели, на яркостную составляющую, попробовал ч/б без баеризации... вот не произвело на меня какого-то яркого впечатления всё это.
И ещё. Даже если взять ещё более резкий объектив (лучше кита), то какая там резкость при 16мп... всё полный бред... Всё упирается в недостаток пикселей, может когда-то и будут сенсоры с байером в 50мп и больше, может только тогда мы и почувствуем настоящее изображение, даже с кита его хватит по самое нехочу, а пока всё алгоритмы дебаеризации. Нельзя и не получится с такой решёткой пикселей получить большую резкость и качество, даже если оптика прорисует на этой решётке каждый пиксель. Всему свои пределы.
Собственно вывод простой - для вэба размер не больше 30%, а для увеличения предел терпимости вата образованная алгоритмом дебаеризации и интерполяции.
Единственно полезное в рассматривании такого изображения без дебаеризации то, что видим чугунную реальность.
Re[FonSergij]:
Сергей, ну Вы же вроде бы филосов, что такое действительность ? Да мы знать этого не можем, это все модели выдаваемые нашим сознанием на основе наших органов чувств. Стрелка вольтметра точно так же отражает действительность того, что мы называем напряжением электрического поля или снимок чегото в рентгеновском диапазоне волн, как мы это называем.
Смотря снимок с неправильным ББ, эту зеленую картинку, Вы просто нарушили модель трех цветного колориметра, (ну еще бы примерно в два раза уменьшить надо яркость зеленых пикселей, их же все же в два раза больше), а не сделав демозаику, при 100 процентном и более просмотре увидели разноцветные пиксели, но Вас же не смущают они на телевизорах и мониторах, если придвинуться близко, то и там Вы их увидите, ну какие тут проблемы.
По поводу 50 МП, а Вам то на кой, на чем Вы собираетесь смотреть такого размера изображение в полном виде так сказать, у Вас есть такое устройство ? Кстате, если не ошибаюсь, цифрозады для СФ уже и на 120 есть.
По поводу разрешения объективов, уже говорил, сайты тестеров, смотрите разрешение на новых многопиксельных камерах, собственно, если объектив на более МП камере перестает выдавать соответствующий прирост разрешения (камера и есть измирительный инструмент в этом случае), то все.
Re[goshavpl]:
Ну о чём вы поехали рассуждать... неужели не понятно выражаюсь...
Ещё раз про сравнение до и после ж не идёт речь, что у вас своя планка, я знаю.
Но чтобы она так сильно упала я не думал.
Про что вы здесь говорите, в любом редакторе сделает любой школьник, манипулируя движками так, как ему вздумается, но перескочить предел разрешения пиксельной структуры не сможет даже суперпрофи с супероптикой, я про это. Как вы диалог строите, выкручивая на свои фишки, я знаю... ничего нового. (что-то вроде как-то резко получилось, но как-то так... ты про одно, а тебе про другое с акцентом на непонимание... ну и ответ соответственно)
Re[FonSergij]:
Диалог я строю очень просто, есть определенная технология, если она нарушается, то в результате будут фиолетовые деревья, попытка дерганья каких то движков в редакторе вызовет еще более странный результат.
Кроме того есть так сказать конечный результат, т.е. изображение, которое должно вызвать у зрителя некоторые иллюзии и эмоциональные переживания.
А вести диалог в совершенно илюзорных терминах пиксельных структур я действительно не могу, я не понимаю, что это такое, пиксели на то и пиксели, что бы их зритель не воспринимал.
Кстате разница до чего, и после чего ? Ну перестаньте выдумывать, все уже в этом деле описано и сформулировано до нас.
Re[goshavpl]:
А что тут понимать? Пиксельные структуры, это аксиома. Структуры пикселей, это то, из чего состоит изображение, они бывают разные.... разные алгоритмы, разные после них структуры... одни смотрятся компактно, другие более рыхло...
При ресайзе структуры преобразуются из тех, которые получены при алгоритме дебайеризации. Фиолетовость, это из другой области знаний. :)

Re[JohnnyBravo]:
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А что тут понимать? Пиксельные структуры, это аксиома. Структуры пикселей, это то, из чего состоит изображение, они бывают разные.... разные алгоритмы, разные после них структуры... одни смотрятся компактно, другие более рыхло...
При ресайзе структуры преобразуются из тех, которые получены при алгоритме дебайеризации. Фиолетовость, это из другой области знаний. :)

Подробнее

Всё ясно. Пиксельные структуры это структуры пикселей, которые алгоритмируются ресайзовой дебайеризацией в фиолетовую рыхлость компактности изображения.
Re[forged]:
Что бы вы без ширика делали?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Что бы вы без ширика делали?

Ширик очень радует. Хоть у него и весьма узкое применение, но для своей части сюжетов он просто незаменим.
«Kanjonin kurkkaus» Финляндия. Национальный парк "Оуланка"

18-105
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Всё ясно. Пиксельные структуры это структуры пикселей, которые алгоритмируются ресайзовой дебайеризацией в фиолетовую рыхлость компактности изображения.

Ёрничать и попугайничать, это просто... гораздо проще. чем что-то изучать, тестировать, создавать.
Я знаю почему вы так ёрничаете - интеллект у вас слабенький, не способный к самостоятельному мышлению. Но это бывает исправимо, если человек захочет, а если не захочет, то сам превращается в отвратительное урко-мурло, рядом с которым выжженная пустыня.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
...интеллект у вас слабенький, не способный к самостоятельному мышлению.

Меня терзают смутные сомнения, что меня назвали дураком. Хотя такие слова из уст гиганта мысли и отца попиксельной дебайеризации можно расценить как похвалу.
Re[JohnnyBravo]:35 f1.8
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[JohnnyBravo]:
Несколько фоток на 70-300ВР.
Чайка озёрная, Галка, птенец Зяблика, Крохаль большой с детями, птенцы Ласточки.
Re[ViktorKu]:
Фото просто завораживает. Красивые места.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Фотографии в альбоме

35мм Никкор в своей красе с фиолетофо-зелёными ХА на открытой.
Для таких снимков лучше подойдёт F8.
ещё немного Петродворца
Принимайте новичка
Всем доброго дня!
Принимайте новичка
kit 18-55
Re[JohnnyBravo]:
Фрагмент г. Тбилиси
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.