от:FonSergij
Вот что хорошо, в РТ появился для меня инструмент" для дальнейшего ковыряния - можно открыть рав без баеризации и посмотреть, что нарисовал нам наш фотоаппарат без прикрас.Подробнее
Ну, ну, ковыряйте. Я бы порекомендовал обратить внимание на дичайшую недодержку, до ИСО 1000 это очень губительно сказывается на качестве. Я Вам давно толдычил, что без демозаики говорить о изображении не приходится, это просто четыре отдельные картинки смещенные друг относительно друга с дырками от недостающих пикселей, и как Вы собираетесь повышать в них резкость ? Ну и без баланса белого (исторически несколько не верное название) невозможно перейти из цветового пространства камеры в абстрактное пространство, а потом в пространство монитора. Еще раз для Вас, абстрактные цветовые пространства были искуственно выдуманы для упрощения вычислений и более простого человеческого восприятия циферок кодировки цветов, координаты источника света прияты за единицу, одинаковое значение колорантов должны кодировать нейтрально серый цвет, от черного до белого. Собственно адобержб от сржб при 8 битном кодировании цвета отличается тем, что в адобе более широкий цветовой охват при большем шаге, в сржб меньший охват при меньшем шаге, Охват камеры, как и шаг кодирования вообще говоря больше чем в этих абстрактных моделях, подумайте об этом.
Что еще полезного можно сказать при подобном просмотре рав данных, при таком освещении самым пострадавшим от шума будет синий канал, камера откалибрована так, что при большинстве возможных обычных видах освещения зеленый канал будет проэкспонирован лучше всех.