Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Есть такое дело :)
(Моя самая первая съемка D5100, ноябрь 2011)

Помню, вы рассказывали. Сразу из магазина побежали фотографировать плавающие танки.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Помню, вы рассказывали. Сразу из магазина побежали фотографировать плавающие танки.

Почти так. Мне обломился билет на парад 7 ноября, под него и подгадал покупку. "Поснимал" один раз на Красной площади, а дома обнаружил, что продавец не вставил в камеру память, хотя я его специально просил. А на следующий день парад и первый снимок за №0001.
Это 0339. Танк Т-37, он плохо плавал, и следующей модели Т-38 добавили плавучести.

Т-60, прямой потомок Т-38 с 20-мм авиационной пушкой. По легенде, Астров создал его за две недели. В битве за Москву Т-60 оказался самым массовым нашим танком.
Re[Edvin]:
Сравнил обе фотографии мою и вашу. Танки немного отличаются. Разные модели или какие модификации. Например на моём снимке башня левее, на вашем правее. Ну и по мелочи там ещё различия есть.
Re[rego]:
леворульные и праворульные :D . это смотря в какой стране воевать :) .
Re[JohnnyBravo]:
А по утрам там поёт иволга и кукует кукушка..
(Комплекс новичка в обработке всё перешарпить и приукрасить пока не прошел..)

КИТ 18-55, полдень.

Re[rego]:
Цитата:
от: rego
Сравнил обе фотографии мою и вашу. Танки немного отличаются. Разные модели или какие модификации. Например на моём снимке башня левее, на вашем правее. Ну и по мелочи там ещё различия есть.

Видете ли, СССР так усиленно готовился к обороне, что имел танков бельше всех стран вместе взятых. Одних только Т-26 11 000 штук. То есть танки по мере выпуска получали модернизацию, так как выпускались несколько лет и обкатывались в мелких конфликтах. Так что модификаций может быть несколько, но всё же это не Panzer III, а водоплавающий танк, которые тогда тоже были только в СССР в таких количествах. Вещь очень полезная в обороне, в чём все убедились в 1941 году.
Re[rego]:
Цитата:
от: rego

У меня Т-37А, у Вас Т-38.
Т-37А тонул даже на той волне, которую сам поднимал, что, кстати, происходило в ходе Финской войны. Немного изменили геометрию корпуса, добавив водоизмещения, получился Т-38.
Цитата:

от:Aper65
Видете ли, СССР так усиленно готовился к обороне, что имел танков бельше всех стран вместе взятых. Одних только Т-26 11 000 штук. То есть танки по мере выпуска получали модернизацию, так как выпускались несколько лет и обкатывались в мелких конфликтах. Так что модификаций может быть несколько, но всё же это не Panzer III, а водоплавающий танк, которые тогда тоже были только в СССР в таких количествах. Вещь очень полезная в обороне, в чём все убедились в 1941 году.

Подробнее

Aper, чтение Резуна способствует вырабатыванию желчи, не добавляя ни существенных знаний, ни понимания ситуации.

В СССР ускоренно провели индустриализацию, но физически не могли успеть вырастить поколение рабочих с необходимым образованием и культурой производства. Вчерашний крестьянин с 4 классами, равными нынешним 3-м, делал нередко блестящие по замыслу, но чудовищные по воплощению машины, после чего за рычаги садился другой вчерашний крестьянин и эти машины ломал. Исправить ситуацию могло только время, наработка опыта. Поэтому сделали ставку на массовое производство машин и кадров. Из тех 15000 танков в Западных округах, которые приводят как доказательство намерений СССР напасть на Германию, процентов 40 было брошено до боя из-за поломок и плохой организации. Так что с учетом боевой эффективности их оказалось даже мало.
У немцев танк до списания выдерживал в среднем пять ремонтов. У нас к концу войны, когда технологии были отлажены и, главное, поле боя с подбитыми машинами оставалось за нами, не удавалось дотянуть больше, чем до трех ремонтов. Поэтому наши выпускали больше оружия и вооружений, разменивая количество на качество.
И так во всем.
Это ужасно. Но злокозненного людоедства коммуняк тут нет. А есть факт, что Германия прошла свою промышленную революцию на полвека раньше.
Re[JohnnyBravo]:
Ого моя фотография на заглавной странице зарубежного сайта фото-обоев interfacelift.com
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Ого моя фотография на заглавной странице зарубежного сайта фото-обоев interfacelift.com

Подробнее

Поздравляю!!!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Подробнее

Мои поздравления
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Подробнее

Надеюсь с Вами оговорили размер Вашего вознаграждения за использование авторского произведения.. ;)
Re[Edvin]:
Цитата:
Aper, чтение Резуна способствует вырабатыванию желчи, не добавляя ни существенных знаний, ни понимания ситуации.

Данные по количеству в Википедии тоже у Резуна списаны? Просто поинтересуйтесь, там указано количество перед началом войны Германии и СССР по всем основным танкам. БТ-2, Т-26, Т-34, PzKpfw I,II,III,IV.
Значит Википедия занимается фальсификацией истории и её надо посадить в тюрьму. А Резун, это всего лишь альтернативный взгляд на историю. Я слышал как его называли подонком и предателем, но не слышал опровержения многих его доводов, не упомянутых в официальной истории.

Цитата:

от:Edvin
В СССР ускоренно провели индустриализацию, но физически не могли успеть вырастить поколение рабочих с необходимым образованием и культурой производства. Вчерашний крестьянин с 4 классами, равными нынешним 3-м, делал нередко блестящие по замыслу, но чудовищные по воплощению машины, после чего за рычаги садился другой вчерашний крестьянин и эти машины ломал. Исправить ситуацию могло только время, наработка опыта.

Подробнее

Как я понял такое время всё ещё не настало.

Цитата:
Из тех 15000 танков в Западных округах, которые приводят как доказательство намерений СССР напасть на Германию, процентов 40 было брошено до боя из-за поломок и плохой организации.

И эти 15000 случано оказались все в приграничных округах. Среди них были плавающие, и танки, способные сбрасывать гусеницы для движения по шоссе - тоже важное оборонительное свойство танка, учитавая количество шоссе в ССССР перед началом войны. Бросили 40%, осталось 60%. А это 9000. У немцев всего было 3500. Интересная арифметика.

Цитата:
Так что с учетом боевой эффективности их оказалось даже мало.

И раций не было, ни на танках, ни на самолётах. Вот это беда.

Цитата:
Поэтому наши выпускали больше оружия и вооружений, разменивая количество на качество.
И так во всем.

И так всегда.

Цитата:
Но злокозненного людоедства коммуняк тут нет.

Ну что вы, конечно нет.
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем."

«Бойцы рабочей революции. Устремите свои взоры на запад. На западе решаются судьбы мировой революции. Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам! Стройтесь в боевые колонны! Пробил час наступления. На Вильну, Минск, Варшаву — марш!» /Приказ № 1423 командующего Западным фронтом Михаила Тухачевского от 2 июля 1920 года/

Вот так. А к коммунистам претензий нет. Они хорошие. Давайте про фото.

Почему ствол разорван - не знаю. Возможно брошен при отступлении и ствол вывели из строя гранатой.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Поздравляю!!!

Цитата:
от: forged
Мои поздравления

Спасибо.

Цитата:
от: Sergey M74
Надеюсь с Вами оговорили размер Вашего вознаграждения за использование авторского произведения.. ;)

:D Нет. Тут пользователь сам предлагает свое фото - оно отбирается редколлегией, а затем выставляется на голосование.
Хорошо бы попасть на 35photo - вот где действительно можно заработать. Но до этого еще далеко, конечно.
Re[Star-Gazer]:
Мои поздравления! Даже кажется вы уже переросли кроп. Двигайтесь дальше.
Re[Aper65]:
Цитата:

Ну что вы, конечно нет.

«Бойцы рабочей революции. Устремите свои взоры на запад... /Приказ № 1423 командующего Западным фронтом Михаила Тухачевского от 2 июля 1920 года/

Подробнее

Вот это и есть резунизм - перелистнуть 20 лет истории, не заметив, что Троцкий с его перманентной революцией уже в Мексике и скоро будет стукнут ледорубом. Да и Тухачевского уже нет. И агрессивная РККА до самого начала WW2 была на 60-40% милиционной - призывалась на сборы между посевной и уборочной кампаниями.
Aper, бояться коммунистов - такой бизнес, под который выделяются немаленькие средства на вооружения. пропаганду и т.д. С реальностью имеет мало общего. Вы как выходец из СССР в глазах многих тоже комиссар с многозарядной балалайкой.

Цитата:

Давайте про фото.

Почему ствол разорван - не знаю. Возможно брошен при отступлении и ствол вывели из строя гранатой.

Подробнее

Скорее черпнули песка стволом, со всеми вытекающими.
У тридцатьчетверки пушка довольно высоко, чтобы сунуть гранату и успеть укрыться за 4 сек. Я бы лично не взялся.

А если Вы с фигой в кармане, так где-то рядом (Это ведь Латрун?) стоит немецкая "четверка", проданная тем же сирийцам французами.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Мои поздравления! Даже кажется вы уже переросли кроп. Двигайтесь дальше.

Благодарю. Вряд ли... Хотя фулфрейм хочется конечно - прежде всего для астрофото... Но слишком уж дорого обойдется переход...

Хотя если новый Nikon D620 будет стоить в пределах 50000 рублей... Однако, это маловероятно. :D
Re[JohnnyBravo]:35 f1.8
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Подробнее

Поздравления!!
Кстати, с удовольствием посмотрел там другие работы, хороший сайт
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Скорее черпнули песка стволом, со всеми вытекающими.
У тридцатьчетверки пушка довольно высоко, чтобы сунуть гранату и успеть укрыться за 4 сек. Я бы лично не взялся.
А если Вы с фигой в кармане, так где-то рядом (Это ведь Латрун?) стоит немецкая "четверка", проданная тем же сирийцам французами.

Подробнее

Может и песок, хрен его знает, но на фотохронике Второй Мировой такие и даже более сильные разрывы стволов тоже встречаются.
Да, это Латрун. Четвёрка есть. Я её уже показывал.

Re[Edvin]:
[quot] Да и Тухачевского уже нет.[/quot]
Ну у меня есть ещё 150 документально подтверждённых документов на эту тему, но здесь мы спорить об этом не будем. Спорить об этом даже историки ещё лет 100 будут. Мне вас не переубедить, да мне это и ни к чему. Вера не нуждается в доказательствах. Верьте. И вам меня не переубедить. Лозунги против фактов не прут как-то, так что давате про фото. Вы будете снимать, а я понемногу пытаться научиться у вас, так как это вы делаете лучше меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.