Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Еще одно фото с 18-140

Фокуса тоже нет, зато у этой дамы руки не волосатые.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Да, напишите в личку адрес, отправлю.

Посмотрел.

Попробуйте еще один экземпляр,но при съемке включите стаб,вместо авто выбора точки фокусировки поставьте фокус по точке.И попробуйте снять неподвижного человека .И вообще на длинном конце желательно прикрывать немного диафрагму.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Посмотрел.

Попробуйте еще один экземпляр,но при съемке включите стаб,вместо авто выбора точки фокусировки поставьте фокус по точке.И попробуйте снять неподвижного человека .И вообще на длинном конце желательно прикрывать немного диафрагму.

Подробнее

Возможно и действительно нужно попробовать еще другой экземпляр 18- 140 ( в магазине был только один), но согласитесь, что в даном случае качество хромает...
Если у Вас будут примеры фото людей, поделитесь. Спасибо!

50/1.8, девушка в движении на велосипеде:

Re[VolodyaL]:
Для движущихся объектов, в теле диапазоне, выдержка довольно длинная, резкости не будет ни на каком объективе.
Re[JohnnyBravo]:

Sigma 17-50 @50mm
Re[JohnnyBravo]:

Sigma 10-20mm f4-5.6
Re[JohnnyBravo]:

Nikkor 70-300VR
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Уважаемый коллега, вы бредите. РАВ это цифровое выражение накопленных зарядов пикселей матрицы.А все употреблённые вами умные слова, это характеристики способа конвертации РАВа в JPEG или TIFF.
И не обманывайте себя. Ваше болото фиолетового цвета. Такие болота встречаются только в творчестве братьев Стругацких.

Подробнее

И в раве цвета нет. А раз нет цвета, то нет и ничего с ним связанного.

Кстати, про ББ. Изначально коэффициенты-то расставлены наверняка для типового (часто встречающегося) случая.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
в кодаке 14 и в среднем формате матрица выполнена из нескольких кристаллов,

из-за теплового расширения большая матрица...треснет(((
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Вопрос? Есть ли разница?

Между Вашими кадрами разницы нет. А вот разница с другими участниками, свободными от заморочек, есть. Заметьте - кто меньше всех запаривается по поводу тонких нанонастроек линуксконвертеров (которые все зиждятся на одной библиотеке - DCRAW), у того и кадры признаны.

У меня есть подозрение, что DCRAW немного залезает в область метаданных и как-то их там интерпретирует. Вот эту-то интерпретацию вы и видите и пытаетесь на ней защитить докторскую. Так как это ошибка изначально, то и все Ваши догмы также ошибочны. Люди поумнее в техническом плане уже всё разложили по полочкам.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
из-за теплового расширения большая матрица...треснет(((

Шутник Вы батенька, большая, но не длинной же в рельсовый пролет. С днем железнодорожника кстате !
Re[forged]:
При съёмке против солнца всегда появляется дымка, снижающая контраст. Помогает добавление чёрного в лайтруме.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Кстати, про ББ. Изначально коэффициенты-то расставлены наверняка для типового (часто встречающегося) случая.

Если стоит авто, то ББ камера пытается определить по самой картинке, каким образом, это секрет фирмы, мне известны пару предположений,которые опмсаны в литерстуре, самые яркие света должны быть нейтральны, вся картинка должна быть среднесерой, наверное есть и иные посылы. Но так как вся система камера, обьектив нелинейная в общем случае, то приходится менять ББ при больших изменениях при обработке.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Между Вашими кадрами разницы нет. А вот разница с другими участниками, свободными от заморочек, есть. Заметьте - кто меньше всех запаривается по поводу тонких нанонастроек линуксконвертеров (которые все зиждятся на одной библиотеке - DCRAW), у того и кадры признаны.

У меня есть подозрение, что DCRAW немного залезает в область метаданных и как-то их там интерпретирует. Вот эту-то интерпретацию вы и видите и пытаетесь на ней защитить докторскую. Так как это ошибка изначально, то и все Ваши догмы также ошибочны. Люди поумнее в техническом плане уже всё разложили по полочкам.

Подробнее

Вы тут сравниваете толстое с холодным и ещё социально-психологическое вплетаете...
Вы свое мнение высказали?... "есть подозрение"... Ваше подозрение, ну как вам сказать?... оно на фактах ведь должно быть обосновано, на доказательствах, а слова "люди, поумнее, разложили.." это некорректные ссылки. Мало того, что вы в дискуссию, довольно точную хотите вставить свою эмоцию, так вы ещё и мне хотите диагноз" поставить...
Хочу спросить, а как, в деталях, подробнее, вы сравнивали два кадра выше мной выложенные...? На что смотрели? На чём смотрели (не на айподе-ли)...
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Медленно.. Читал, что ЗК LV отличается от БЗ, но придется вдумчивее почитать.
В посте выше разместил снимок мишени - вроде бы всё нормально..

Медленный это потому, что во первых контрастный автофокус, с этим потихоньку работают, делая его гибридным к примеру, но там свои проблемы, типа надо маскировать автофокусные пиксели в изображении, а во вторых делается как бы два снимка, закрывается затвор, опускается зеркало, поднимается зеркало, устанавливается заданная диафрагма, срабатывает затвор, опускается зеркало, поднимается зеркало, открывается затвор.
А с фокусом вроде нормально, так что обратите вримание как Вы фокусируетесь, какие режимы и когда используете, где выбираете место фокусировки с учетом ГРИП.
Re[FonSergij]:
Я услышал, то что и должен был услышать, изображения получаются разными, хоть ставь, хоть не ставь какие бы не было настройки, и это нормально. Во вторых РТ старается помочь пользователю, идя от содержимого картинки, что еще вносит дополнительную неопределенность.
Короче, я уже говорил, лично Вам я не собираюсь мешать в поисках непонятных структур и т.д. и т.п, но утверждать, что что то в этом есть очевидное, как бы несколько есть приувеличение.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
При съёмке против солнца всегда появляется дымка, снижающая контраст. Помогает добавление чёрного в лайтруме.

Гм.. Думаете на снимке мало контраста? Мне наоборот показалось, что еще чуть чуть и будет перебор.
P.s. Обрабатываю фотографии в CNX.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Медленный это потому, что во первых контрастный автофокус, с этим потихоньку работают, делая его гибридным к примеру, но там свои проблемы, типа надо маскировать автофокусные пиксели в изображении, а во вторых делается как бы два снимка, закрывается затвор, опускается зеркало, поднимается зеркало, устанавливается заданная диафрагма, срабатывает затвор, опускается зеркало, поднимается зеркало, открывается затвор.
А с фокусом вроде нормально, так что обратите вримание как Вы фокусируетесь, какие режимы и когда используете, где выбираете место фокусировки с учетом ГРИП.

Подробнее

Спасибо за быстрые разъяснения по LV. Буду осваивать. Выбор D5100 был во многом обусловлен возможностью пользоваться LV с поворотным экраном.
С фокусом - да, косяки мои, но не камеры.
Re[goshavpl]:
Вот есть те, кто сравнивает резкие-нерезкие объективы, и там тоже всё упирается в пиксельность... Такие рассматривания кое-что открывают для фотографа.
Тут допускаю предположение...
Если микроструктуры могут казаться резкими или нерезкими при разных установках, то и сравнивать объективы надо при определённых установках в аппарате. Иначе можно придти к заблуждению. Вот например, исо 100 в стандарте резкое, в портретном резкое исо400...
Пришёл в магазин поснимал - нерезко... а то, что монитор выдаёт картинку вооще джипега, с которого не только резкость не увидеть, а даже и цвет правильный, то это нормально считается... а когда на большом мониторе, то это бред...
А в итоге... делаем кадр 1200пк и даже он, вдруг нерезкий.. всё, паника, надо менять объектив...
Всё так и устроено, что мозгов должно быть гораздо меньше, а игрушек больше... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.