Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

красиво
Re[JohnnyBravo]:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Мне показалось ,что на снимке мыльный правый край.Может у вас немного перелетает бесконечность?Попробуйте совсем немного не докручивать.

Пока не могу, приноровится к ручному фокусу. Вы закачиваете фокусировку, когда индикатор начинает срабатывать или когда он полностью горит?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Очень атмосферный кадр! Понравилось! Так держать!
Re[JohnnyBravo]:
Star-Gazer, forged, alex_175
Спасибо.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Даже не знаю. я сейчас на работе. :D Приходил специалист с чемоданом, все сделал. Взял 2000 руб. Дороговато, но думаю оно того стоило.

Так вот оно чО, Михалыч)))
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Где то читал, что калибровать надо раз в 4 недели :D

Гораздо важнее освещение на рабочем месте поддерживать именно в таком режиме, при котором производилась калибровка.
Re[FonSergij]:
Цитата:

А я на 32мм с кита вот чё достал... Официальные тесты указывают, что резкость макс. на F8, а я крутил-крутил и понял, что макс резкость на разных дистанциях на этом фокусном на F11. Продолжаю тестить на других фокусных.

Подробнее

Так и вспоминаю деревенскую молодёжь на рыдване с крутым сабом - не беда, что другой диапазон хромает, да и саб воспроизводит только одну ноту, но зато как - все стекла дребезжат!
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Немного Риги на Сигму 10-20.

Всё мечтаю съездить в город детства. С одноквасником встретиться)))
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Люблю такие снимки!
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Пока не могу, приноровится к ручному фокусу. Вы закачиваете фокусировку, когда индикатор начинает срабатывать или когда он полностью горит?

Включаете дальномер, затем по мишени смотрите, когда фокус будет бить точно. Но этот вариант работает или на близких расстояниях, или на прикрытых диафрагмах. Индикатор фокусировки ОЧЕНЬ грубый. Собственно, он сделан для того, чтобы сказать "пили пилик"
Re[JohnnyBravo]:
70-300

Re[parovoZZ]:
Спасибо. Надо попробовать.
Сейчас попробовал в квартире фокусировку с дальномером его индикатор срабатывает одновременно с индикатором фокусировки. Надо завтра на природе попробовать.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

На таких диафрагмах вообще не смотрю на индикатор.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
На таких диафрагмах вообще не смотрю на индикатор.

По шкале?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Спасибо. Надо попробовать.
Сейчас попробовал в квартире фокусировку с дальномером его индикатор срабатывает одновременно с индикатором фокусировки. Надо завтра на природе попробовать.

У вас самуянг 14мм? Тогда ставите его на гиперфокал и забываете про фокус навсегда.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
70-300

Подробнее

Не пойму, Сергей про это великолепие говорил? Только здесь совсем не кит. Не иначе, перепутал.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Скукотища не в этом - давайте посоревнуемся... вы выставьте своё "достижимое качество". У вас есть достижения в фотографии - покажите. Это ж интересно. Вот и не скучно станет - посмеёмся (или поплачем вместе )

Подробнее

Афёра, кончено, но я за любой кипишЪ, кроме голодовки :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Так и вспоминаю деревенскую молодёжь на рыдване с крутым сабом - не беда, что другой диапазон хромает, да и саб воспроизводит только одну ноту, но зато как - все стекла дребезжат!

Дело в том,похоже, что вы не видите, а не объектив виноват. Резкость настолько тонка, что ваш монитор просто не воспринимает это богатство тонкостей. В своё время я недоумевал, почему восторгаются работами фотографа "х", мне казалось, что он такую вату неимоверную делает... а когда сменил монитор, откалибровал и настроил, то всё встало на свои места - я, наконец-то, увидел всю красоту и качество его работ. Вот скажите, как вы оценили свой монитор на качественную детализацию? Как вы поняли, что по резкости он у вас образцовый?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Афёра, кончено, но я за любой кипишЪ, кроме голодовки :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

Ну вот, я так и думал... у вас ветки деревьев в перешарпе - это говорит о том, что вы на своём мониторе-то видите мягкое изображение и пытаетесь добавить резкость, а на других уходите в перешарп. Ну и моё изображение, которое с очень тонкими структурами вы воспринимаете как вату...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта