Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Ну, а с какими установками этот джипег образуется? От чего зависит? Как его получить?

С теми настройками,что стоят у вас в
1.Picture Control
2.D-lighting
3.Баланс ББ
4.Цветовое пространство
5.Шумодав

Если ориентироваться на экран,то нужно еще учитывать цветопередачу экрана и его яркость.

Re[JohnnyBravo]:
Долго думал на что же поменять свой 18-105, сомневался, решался и никак не мог решиться. Но сегодня наконец (неожиданно) купил 16-85 :)
Брал с рук. Из недостатков - небольшое "пятнышко" (2мм) с внутренней стороны наружной линзы около самого края. Думаю, на снимки влиять никак не будет. Судя по еле заметным сколам на шляпках винтов - объектив разбирался. С какой целью - продавцу об этом не известно, к нему он тоже попал не новым. В остальном состояние очень хорошее.
Тестил на фронт/бек фокус - бьёт точно.
Делал сравнение резкости с моим 18-105. На широком конце 16-85 безоговорочно резче и контрастнее. А на 85мм наоборот, 18-105 вырывается немного вперед, он резче, но в основном по центру кадра, а по краям резкость у них примерно одинаковая. У 16-85 получается более равномерная резкость по полю.
Руки уже чешутся опробовать на солнечном свете )))

Да, цена вопроса 11 500 руб.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Еще одно фото из подводной жизни птиц :D

d5100+70-300

Подробнее

Класс! :D
Re[JohnnyBravo]:
Давным давно обещал фотографии баяна. Вот вам!

Re[JohnnyBravo]:
Всем спасибо за отзывы
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

Да, цена вопроса 11 500 руб.

Поздравляю. Дорогова-то только мне кажется. Я свой продал за 12к совсем недавно. Но он был в состоянии совершенно нового - без единой пылинки или царапины и уж точно не разбирался. :D
Ну я думаю и с этим все будет нормально.
Удачных снимков!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Давным давно обещал фотографии баяна. Вот вам!

Приятные портреты!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+70-300

Подробнее

Он себя орлом возомнил? :D
Re[JohnnyBravo]:
Хорошие было выходные:
Если кто помнит из зимних гонок, та самая 9-ка, которая перевернулась, но и в этот раз не дал гонщик из Нижневартовска нам заскучать :D
70-300

Жесткий спорт

P.S. фотоаппарат весь в пыли и песке, кошмар
Re[JohnnyBravo]:
Интересное действо.

Но кадрировать по мне надо крупнее.Много лишнего в кадре.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

Позитифф :!:

Но ногу зря обрезал
Re[JohnnyBravo]:
Летний мотив

d5100+70-300
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Поздравляю. Дорогова-то только мне кажется. Я свой продал за 12к совсем недавно. Но он был в состоянии совершенно нового - без единой пылинки или царапины и уж точно не разбирался. :D
Ну я думаю и с этим все будет нормально.
Удачных снимков!

Подробнее

Спасибо.
По поводу цены даже не знаю. На том же авито их сейчас по 13-13.5 продают.

Мы договорились что я возьму 2 дня на проверку, если что его можно вернуть.
Re[forged]:
Цитата:

Мы договорились что я возьму 2 дня на проверку, если что его можно вернуть.

Особенно проверяйте широкий конец на бэк и фронт.На разных дистанциях фокусировки.
птичка
Куропатка не полностью поменявшая "масть" с зимней на летнею :D

18-105
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Интересное действо.
Но кадрировать по мне надо крупнее.Много лишнего в кадре.

Спасибо.
Крупнее не получается, т.к. необходимо всё же оставить какую-то атмосферу соревнований и передать тот самый эмоциональный накал + саму суть движения авто + пыль и грязь.
Можно было крупнее снимать, но авто вываливается из кадра, постоянно приходится ловить машины и как правило в нужном месте находится доли секунды, а за ней уже следует другая и приходится одним глазом наводить на одну машину, а вторым отслеживать приближающуюся + смотреть сквозь пыль за другими участниками вдали, т.к. можно упустить интересную схватку или момент.
Короче ОООЧЕНЬ интересно. :D

Вот тут как я могу отрезать всю пыль? Уже будет не то:

Колеса в кадре конечно лишние, и так снимок кадрирован, но больше нельзя резать.

P.S. Очень сильно боялся зуммировать, т.к. объектив был покрыт очень толстым слоем пыли, ветер дул в мою сторону. Боялся пыли насосать. Зеркало кстати всё грязное.
Re[forged]:
Цитата:
Долго думал на что же поменять свой 18-105, сомневался, решался и никак не мог решиться. Но сегодня наконец (неожиданно) купил 16-85 :)

И правильно, тоже очень хочется его приобрести. Но взяли конечно дорого, за такое состояние.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Куропатка не полностью поменявшая "масть" с зимней на летнею :D

18-105

Подробнее

С фоном слилась птичка.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106
Природа 18-55 + полярик

Подробнее

Да ладно, шедеврально.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
С фоном слилась птичка.

Пока еще нет, но скоро сольется, будет как эта.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.