Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[FonSergij]:
Вам обязательно использовать or в ссылке на шЫдевр?
Экшн 3
70-300VR

Попросил сделать дуэт, но так и не получилось парой пролететь низко передо мной

Кульминация (сели аккумуляторы), итог - крутое пике в землю :

Экшн 1, Экшн 2
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
70-300VR

Подробнее

Эх.. Умеете вы там весело время проводить. То машинки, то самолеты, то триал.
Хорошие снимки. Ждем дрифт! :D
Re[Kornevert]:
Цитата:
от: Kornevert
Вот!спасибо!

Еще для макро есть насадка на вспышку со световодами, которые охватывают объектив петлей и дают бестеневой свет.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо. Мы стараемся. На болоте, хочешь не хочешь, каким-то хобби нужно заниматься или спиваться. Одно печально - уши у меня, как у слона стали, гнус опять меня пожрал. Время 8 часов, жара спала, гнус всю взлётную полосу накрыл.
Думаю дрифт будет интересней. Жду, не дождусь.

И ещё, я наконец-то понял, как снимать быстрые объекты, по одной точке фокусировки :D
Режим серийной съёмки, автофокус AF-C по одной средней точке, поймал в фокус самолёт, нажал на половину кнопку спуска, веду его, он совершает кульбиты и вот тут самое интересное.
Пока самолёт не пересечется с точкой, затвор не сработает. Специально проверял. Вроде бы весь самолёт в кадре, всё в фокусе, объектив не елозит туда сюда, слышно и видно, как фокусировка по объекту работает, т.е. за самолёт слежка идёт.
Самолёт находится в левой части кадра, нос его долетает до средней точки и пошла съемка, как только пересечение с объектом исчезло, съемка прекращается.
Одна проблема, когда самолёт летит на фоне леса, то тут случается беда, такой мелкий объект в фокус уже не поймать.
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
Вам обязательно использовать or в ссылке на шЫдевр?

Вам что, для меня даже 300кб жалко (тем более не ваших)? Я выставляю, как и все впрочем, то, что мне нравится и как нравится, но мегабайты не гружу. Есть другой вариант - загрузить картинку 5мб в альбом, а дать превьюшку, но... по сути у сайта будет использовано 5мб. Во втором-то варианте и есть варварство, а не в том, что в ветку скинул 300кб.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я выставляю то, что мне нравится и как нравится, но мегабайты не гружу.

Просто есть некий стандарт, так сказать правило хорошего тона, относительно того как лучше загружать картинки что бы всем было удобно и приятно их просматривать. Этот стандарт описан во всех темах с FAQ, а теперь и в нашей.
Это не правило клуба, просто местная этика.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

70-300VR

Подробнее

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вам что, для меня даже 300кб жалко (тем более не ваших)? Я выставляю, как и все впрочем, то, что мне нравится и как нравится, но мегабайты не гружу. Есть другой вариант - загрузить картинку 5мб в альбом, а дать превьюшку, но... по сути у сайта будет использовано 5мб. Во втором-то варианте и есть варварство, а не в том, что в ветку скинул 300кб.

Подробнее

Мне не жалко, тем более, что у меня анлим. Просто неудобно простыни проматывать.
Re[FonSergij]:
Сергей, нам не жалко мегабайты, сделайте пожалуйста PR1, вместо OR. Так будет всем удобней, кому нужно будет, тот откроет кадр на весь экран. Спасибо.
Только без обид ;)
И вообще, что у вас за погода там? Всё пасмурное постоянно. У вас там так картошка сгниёт :D

Цитата:
от: AnubiS

Re[JohnnyBravo]:
Хорошие самолетики!

Только что ж вы их располагаете все только в центре снимка.
Re[VIRRUS]:
Цитата:

от:VIRRUS
кое-что из отпуска

Подробнее

Красиво :!:

Re[Kornevert]:
Цитата:

от:Kornevert
Паук-оса (Argiope bruennichi) Таких больших как этот еще не встречал в Беларуси

Подробнее

:!:
Re[FonSergij]:
Цитата:
В АСRе тоже самое, как и в РТ. Специально тестил на шестом фотошопе. Вы, по всему, совсем не эксперт, да и не доктор, чтобы диагноз ставить у кого что... Вы б сами лучше вникали, а не ёрничали...

Я не ёрничаю. Но только и вы не эксперт и не доктор , что-бы "лечить" или учить, про резкость в RAW-е, которая зависит от настроек в тушке.
Как-бы эту "тему" подняли вы, сами себе выдвинули доказательства и провозгласили это аксиомой. При этом забыли упомянуть, что это исключительно ваше мнение. При этом ни NEF-ов, ни EXIF-ов от вас никаких как не было, так и нет. (Может вы до сих пор на LX-3 снимаете).
Да и как-бы есть на фотору большой разделhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij , где делятся секретами и философскими течениями по обработке равов и фото в целом.
Re[V2006]:
[quot]Только что ж вы их располагаете все только в центре снимка.[/quot]
Вот ваше мнение я с удовольствием послушаю и учту. Читал статью про выбор композицию, и там говорится, чтобы показать что объект движется, его не нужно помещать в центр, т.е. если самолёт летит слева направо, то его нужно расположить левее, верно?
По моему ваш был снимок, где в санях (которые конь тащит), едут люди, одетые в старинную русскую одежду и вот чётко помню, что они ехали слева направо и находились левее центра кадра.
Re[VIRRUS]:
Цитата:

от:VIRRUS
кое-что из отпуска

http://fotki.yandex.ru/users/kubdub/view/843041/?page=0

Подробнее

Здорово! И снимок классный и обработка красивая.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Сергей, нам не жалко мегабайты, сделайте пожалуйста PR1, вместо OR. Так будет всем удобней, кому нужно будет, тот откроет кадр на весь экран. Спасибо.
Только без обид ;)
И вообще, что у вас за погода там? Всё пасмурное постоянно. У вас там так картошка сгниёт :D

Подробнее

Картошка-то гниёт, если осенью дождливо, а так она только еще расти начала, надо воды побольше. Да, всё что-то затянуло... в лесу сыро и тьма гнуса... я тут сунулся в лесок поснимать тропинки - так даже глаза искусали, причём впиваются без разбора сразу как садятся, место не выбирают, что есть, то и дырявят...
    Картинку исправил. Я-то думал, что так смотреть удобнее, не надо открывать, а не учёл, что кому-то тяжело крутить колесо прокрутки...
Re:
Ого, какие споры вызвала тема о HDR!
На самом деле, опыта в обработке кадров для HDR у меня никакого. Подвигал движки в Photomatix туда-сюда (а движков там много), что-то приятное для глаз получилось, уже хорошо. А пресетов в программе десяток, и все по-своему интересные, в то числе и мультяшные. Но для данного фото такая обработка показалась уместней. А снимал со штатива, брекетинг +2,0,-2 EV. Но видимо ветерок слабенький всё-же был, так как нет полного совпадения 3 кадров, готовый файл в TIFF из Photomatix очень шумный, давил шум в ACR, а потом уменьшал и добавлял резкости в Photoshop. Такая обработка.
В любом случае спасибо всем откликнувшимся! К хорошим советам я всегда прислушиваюсь.

А в эту тему про наш любимый D5100 будто влили свежей крови! Посмотрите сколько сообщений за пару дней и хороших фотографий!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
70-300VR...

Интересная серия. Недавно общался с одним своим знакомым, он правда по вертолётам "сохнет". Мечтает себе шлем прикупить и какой-то навороченый пульт к нему, дабы почувствовать себя пилотом. Не дешёвое хобби.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Картинку исправил. Я-то думал, что так смотреть удобнее, не надо открывать, а не учёл, что кому-то тяжело крутить колесо прокрутки...

Вот за это спасибо! иногда смотрю наш форум на планшетке, так там гуглевский браузер, при большой картинке, текст вообще не читаемым делает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта