Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[JohnnyBravo]:
А есть ссылочка на альтернативную прошивку, попробовать.
Re[Edvin]:
С чего Вы взяли, что я им снимаю? Как 35-ку купил только один раз его ставил и то для сравнения. И я его не оскорбляю, а констатирую факт! А продавать пока не хочу, успею, мало ли что)
Re[Edvin]:
Cходил сейчас на бережок нашего озера. Немного не свезло - горизонт плотно закрыт. Хотел последний луч, но картинка" помрачнела и стала сумеречной. Добавил кистью проработку объектов. Насчёт резкости - собственно не надо упрощать некоторые устремления и приписывать им маниакальность.... я никогда только к резкости не стремился. Это с лёгкой" руки, не буду показывать пальцем, некоторой творческой личности одет" шаблон... Ну да и ладно... Собственно, объясню позицию... Получить хорошее изображение, детальное, исправленное, с контрастом, ДД, ББ и прочее можно научиться... но, не обязательно... всё зависит от потребности и планки, которую задаёт себе сам фотограф. Да, есть разница в количестве действий для получения картинки с разными объективами и тушками (FF), но тут главное результат... Если результат одинаков с дорогого объектива и с кита, но кита обработанного, мне, снимающему от случая к случаю, подойдёт кит, но для профи лучше исправленный объектив, это однозначно, некогда возиться, надо делать материал... Так вот.... а остальное, что касается красоты самого изображения, ситуация скользкая... шумы матрицы, цвет не тот и прочее, во многом зависят от производителя самой тушки. Шум однозначно снижает детализацию. Последний эксперимент сделал с экранированием шлейфа от матрицы до процессора, поставил дополнительный экран из фольгированного пластика внутри аппарата. Это дало некоторый эффект... стало понятно, что дело было не в резине, которая на аппарате, с ней всё в пределах нормы. Ощущение более чистой картинки, при сравнении кадров с экранированным шлейфом, тоже где-то на уровне статистики... но теперь нет красноватого оттенка, по крайней мере так показалось.
    Это всё назвать поиском резкости можно, но с натягом....
Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
А есть ссылочка на альтернативную прошивку, попробовать.

Неа, кончились. Но можно попробовать почитать FAQ на первой странице. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Приятная картинка. Жаль горизонт по центру получился.
Re[Star-Gazer]:
Я уж давно не комплексую по поводу горизонта... главное, чтобы "костюмчик сидел".... :)
Re[Star-Gazer]:
Да уж сразу не увидел, искал по синим ссылкам, а она немного в сторонке)))
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я уж давно не комплексую по поводу горизонта... главное, чтобы "костюмчик сидел".... :)

Это точно!!!
Re[garnusik]:
http://simeonpilgrim.com/nikon-patch/nikon-patch.html
Re[sashuniks]:
:).... Вот ещё одна с вечера, 5,6 исо 320, 18мм.
Re[Oleksandr Ivatsko]:
Спасибо.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
18-55 у меня нет, но фото Сергея, с китового объектива, доказывают то, что кит 18-55 совсем не хуже 18-105. И его фото, на обсуждаемой выше диафрагме, говорят об отменном качестве! Не знаю какие отличия в виде микроконтрастов, боке, рисунка) и разного другого бреда, о котором любят писать фотодр....ы, но резкость у них примерно одинаковая!

Подробнее

Прошу прощения что вмешиваюсь! А что разве фокусные уже ни чего не значат? Единственное условие выбора это резкость объектива?
Цитата:

от:V2006
Обновил версию ДхО.
Все таки хорошую картинку выдает ,почти без лишнего вмешательства(виньетка в ФШ).

осторожно большой файл

Подробнее

Приятная фотография.
Виталий а у Вас какая версия сейчас? Тоже подсел на ДхО.
Перед покупокой Д7000 снова поставил альтернативную прошивку на 5100 с РАВ без потерь, не успел особо пофотографировать но, тянуть детали с пересветов стало проще как и с теней.
Вот уже с д7000 и Юпитера 37
Фотографировал при оч ярком дневном солнце,ток с фокусом промазал чуток.Пересветы и детали в тени вытянулись оч хорошо.

Re[WildRuss]:
Вот, что получилось из Вашего файла

резкости не хватает, может объектив мыльный? И вроде ещё и фокус на переднем плане...
Обработка в DxO
Re:
Nikkor 35 1.8G, ВДНХ

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Приятная фотография.
Виталий а у Вас какая версия сейчас? Тоже подсел на ДхО.

Последняя,9.5.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Это та прошивка, в которой RAW весит вдвое больше?
А не замечали, не падает ли с ней скорость записи при серийной съемке?
У меня сейчас с батручкой и картой памяти 10 класса не особенно торопясь молотит до 10 снимков подряд, потом передыхает с полминуты. Для птичек-белочек важно.

Подробнее

Тоже 10 снимков в серии.Секунд 25 отдыхает.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодняшнее...

Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Nikkor 35 1.8G, ВДНХ

Подробнее

У меня тоже есть сирень и тоже на 2,8.Можно сравнить.

Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Замечательное фото! и не единственное хорошее там

Спасибо!
Но там уже давно все перемешалось: мои с д7100 и дочкины с д5100 :D
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Это та прошивка, в которой RAW весит вдвое больше?

Это один из 3 вариантов. Я себе поставил уже давно сжатием без потерь. Размер чуть-чуть увеличился. Счётчик кадров так-же сходит с ума. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.