от: WildRuss
Думаю, что некоторые пейзажные фотографии смотрятся более художественно, если их немного поблюрить? Поправте :D
В школах последние звонки....
Мне кажется, на конкретно этом фото дело не в диафрагме...имхо
Думаю, что некоторые пейзажные фотографии смотрятся более художественно, если их немного поблюрить? Поправте :D
от: sashuniks
Мне кажется, на конкретно этом фото дело не в диафрагме...имхо
от: V2006
Свет и тень
от: Dellitta
Нашла у дочки:![]()
Почему такие выводы? Потому что 18-105, который у меня есть, это то же самое, что 18-55 с другими фокусными и на f5.6 фотки достаточно резкие...
от:Edvin![]()
Надеюсь, это Вы вынесли не из чтения нашей ветки. На первой странице ссылка. Да и на др. ресурсах стоит посмотреть.
Кстати, 18-55 существует по крайней мере в двух модификациях, отличающихся по картинке.Подробнее
от:sashuniks
18-55 у меня нет, но фото Сергея, с китового объектива, доказывают то, что кит 18-55 совсем не хуже 18-105. И его фото, на обсуждаемой выше диафрагме, говорят об отменном качестве! Не знаю какие отличия в виде микроконтрастов, боке, рисунка) и разного другого бреда, о котором любят писать фотодр....ы, но резкость у них примерно одинаковая!Подробнее
от: garnusik
Это 70-300 снято?
от: Edvin
Для яркого солнца картинка изумительная по ДД.
Ну, может и так. Мне, если честно, всё-равно. Что один г, что второй))

Кстати на неродной прошивке со светами и тенями заметно лучше.На родной прошивке у меня света вылетали чаще.Даже с учетом отрицательной коррекции.
Кстати на неродной прошивке со светами и тенями заметно лучше.На родной прошивке у меня света вылетали чаще.Даже с учетом отрицательной коррекции.