Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[WildRuss]:
Цитата:
от: WildRuss
Думаю, что некоторые пейзажные фотографии смотрятся более художественно, если их немного поблюрить? Поправте :D
В школах последние звонки....

Мне кажется, на конкретно этом фото дело не в диафрагме...имхо
Re[JohnnyBravo]:
Свет и тень

d5100+самьянг 16/2
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Мне кажется, на конкретно этом фото дело не в диафрагме...имхо

Раскройте Ваши предположения.

Цитата:
от: V2006
Свет и тень

Здорово!!!!!
Re[Dellitta]:
:!:
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Нашла у дочки:

Замечательное фото! и не единственное хорошее там
Re:
Что-то давненько я прогноз погоды не выставлял... за полмесяца тут шедевров уже накидали, надо исправиться. :)
Re[WildRuss]:
Или что-то с объективом, или шевелёнка. А в принципе, 3-го не дано)
Если другие фото резкие с этого объектива, то соответственно шевелёнка...
Почему такие выводы? Потому что 18-105, который у меня есть, это то же самое, что 18-55 с другими фокусными и на f5.6 фотки достаточно резкие...
Re[WildRuss]:
Цитата:
от: WildRuss
В школах последние звонки....

Ага, у меня под окном пятиклассники орали "Школа, иди нах!" При скоплении училок и родителей на машинах, приехавших забирать своих ломоносовых. :)
,
Re[sashuniks]:
Цитата:
Почему такие выводы? Потому что 18-105, который у меня есть, это то же самое, что 18-55 с другими фокусными и на f5.6 фотки достаточно резкие...

Надеюсь, это Вы вынесли не из чтения нашей ветки. На первой странице ссылка. Да и на др. ресурсах стоит посмотреть.
Кстати, 18-55 существует по крайней мере в двух модификациях, отличающихся по картинке.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Надеюсь, это Вы вынесли не из чтения нашей ветки. На первой странице ссылка. Да и на др. ресурсах стоит посмотреть.
Кстати, 18-55 существует по крайней мере в двух модификациях, отличающихся по картинке.

Подробнее

18-55 у меня нет, но фото Сергея, с китового объектива, доказывают то, что кит 18-55 совсем не хуже 18-105. И его фото, на обсуждаемой выше диафрагме, говорят об отменном качестве! Не знаю какие отличия в виде микроконтрастов, боке, рисунка) и разного другого бреда, о котором любят писать фотодр....ы, но резкость у них примерно одинаковая!
Re[JohnnyBravo]:
Обновил версию ДхО.
Все таки хорошую картинку выдает ,почти без лишнего вмешательства(виньетка в ФШ).

осторожно большой файл
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
18-55 у меня нет, но фото Сергея, с китового объектива, доказывают то, что кит 18-55 совсем не хуже 18-105. И его фото, на обсуждаемой выше диафрагме, говорят об отменном качестве! Не знаю какие отличия в виде микроконтрастов, боке, рисунка) и разного другого бреда, о котором любят писать фотодр....ы, но резкость у них примерно одинаковая!

Подробнее

Фото Сергея доказывает, что он хорошо обрабатывает, причем с единственной целью - получить резкость. ИМХО, его мрачные тона - следствие такой обработки.
Сравнивать объективы по снимкам разных объектов, подвергнутых разной обработке просто бесполезно, там от собственной картинки объектива мало что осталось.
Есть графики MTF, по ним 18-105 другой объектив. Как и все зумы, при разных ФР ведет себя по-разному. Где-то 18-55 его почти догоняет, где-то значительно отстает. И - да, есть ФР и апертуры, на которых картинки с этих двух объективов будут похожи. А есть - на которых между ними пропасть.
Я, собственно, возражаю лишь против Вашего тезиса, что 18-105 - это 18-55, только длиннее.
Re[V2006]:
Классно, по моему в Ваших руках все выдает хорошую картинку. Это 70-300 снято?
Re[Edvin]:
Ну, может и так. Мне, если честно, всё-равно. Что один г, что второй))
Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
Это 70-300 снято?

Да,это на 70-300VR.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Обновил версию ДхО.
Все таки хорошую картинку выдает ,почти без лишнего вмешательства(виньетка в ФШ).

осторожно большой файл

Подробнее

Для яркого солнца картинка изумительная по ДД.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Для яркого солнца картинка изумительная по ДД.

Кстати на неродной прошивке со светами и тенями заметно лучше.На родной прошивке у меня света вылетали чаще.Даже с учетом отрицательной коррекции.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ну, может и так. Мне, если честно, всё-равно. Что один г, что второй))

Зачем тогда пользуетесь?
Старые игрушки надоедают, это факт. Не могу понять, когда человек ставит объектив, считая, что это г. и идет снимать г-ном. Никакого же удовольствия.
Разочаровались в старом товарище - не оскорбляйте его, лучше продайте. Кто-то будет рад.
70-300VR
МАТЬ И ДИТЯ

У дроздов-рябинников слетели птенцы. Сам искать червяков не умеют еще, бродят под деревьями и зовут маму. Она мечется между ними и кормит.
Re[V2006]:
Цитата:
Кстати на неродной прошивке со светами и тенями заметно лучше.На родной прошивке у меня света вылетали чаще.Даже с учетом отрицательной коррекции.

+1 Тоже заметил.
Re[V2006]:
Цитата:

Это та прошивка, в которой RAW весит вдвое больше?
А не замечали, не падает ли с ней скорость записи при серийной съемке?
У меня сейчас с батручкой и картой памяти 10 класса не особенно торопясь молотит до 10 снимков подряд, потом передыхает с полминуты. Для птичек-белочек важно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.