Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Все Ваши последние снимки просто отличные. А эта птичка - просто как живая. Свет хороший получился.

Спасибо!

Да,хороший свет это великая вещь!Каким бы отличным не был объектив,а если света нет,то и нормального фото нет.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
70-300

Подробнее

Оч красивая фотография! Чтож тут ешо скажешь

Добавлю пару цветастых! Правда с Д7000 +юпитер 37А

Re[V2006]:
Цитата:

70-300

Подробнее

очень!особенно цвет
Re[V2006]:
Красавец!!!
Re[V2006]:
Класс! 5+
У меня пока только так получается. Кстати, что это за птица?
Nikkor 70-300 VR

Re[V2006]:
Цитата:

70-300

Подробнее

Дивное освещение!

Цитата:

от:Ewgeny_G

Добавлю пару цветастых! Правда с Д7000 +юпитер 37А

Подробнее

Юпитер хорош. Но дырку я бы прижал до 5,6 - 8.
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем за отзывы!

самьянг 16/2
Re[V2006]:
Последние снимки хорошие
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Так покажите нам пример с кита на 1.8. :) Или ладно, пусть даже на 2.5. :))) Ну, просто, чтобы все убедились, что кит не хуже фикса на этих дырках.

Да даже ради дырки тридцатьпятку покупать не стоит. С дырой в 1.4 тридцатьпятка лучше. Хоть бы и от сигмы.
Re[V2006]:
Цитата:

70-300

Подробнее

Свет же нашопленный?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
наших камерах привод единый, напомню, что в тех же Кенонах, в отличии от наших, привод диафрагмы находится в объективе и механически с камерой никак не связан.

Оо, не знал, что у нас есть какой то отдельный привод для управления диафрагмой в фотоаппарате, всегда думал, что в объективе есть электронный механизм который ей и управляет.
Нет ну да же если и так то пусть цикл "зеркало-затвор-зеркало" открывает ее полностью, после съемки кадра, так же как при визировании через искатель. А не зажимает, так же как при визировании через искатель.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Да даже ради дырки тридцатьпятку покупать не стоит. С дырой в 1.4 тридцатьпятка лучше. Хоть бы и от сигмы.

Гы. Сравнили. С дыркой 1.4 цена совсем другая. Даже от Сигмы. Я раза три пытался купить 30/1.4 от Сигмы. Везде ловил дикий БФ/ФФ. А Никкор стал как родной. И живет у меня уже на пятой тушке. Я в свое время перепробовал почти все бюджетные киты от Никона (18-55, 18-55ВР, 18-135, 18-105ВР). Все в топку. Ими только на улице при плохом освещении снимать. В сумерках или помещении они бесполезны. Или разницу между ИСО400-1600-3200 вы тоже не видите.

Для тех, кто понимает, что такое светосильный фикс, 35-ка - лучший штатник. Дешевый, легкий и достаточно качественный. По соотношению цена-качество с ним только старый (безмоторный) полтинник может сравниться. Но он на 5100 бесполезен, так как АФ не работает.
Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
Оо, не знал, что у нас есть какой то отдельный привод для управления диафрагмой в фотоаппарате, всегда думал, что в объективе есть электронный механизм который ей и управляет.

Неправильно думали. У Никонов в объективе маленький рычажок. Его руками двигать можно. Я когда-то снимал никоновскими объективами на Самсунге через переходник с управлением диафрагмой. Весь секрет переходника - кольцо, которое позволяет руками двигать этот рычажок. Вот и весь секрет.
Re[JohnnyBravo]:
Ага, точно нашел этот рычажок, подергал, поглядел - работает ) Теперь боле менее стал понятен алгоритм работы в лайв вью. Во время съемки зеркало как-то связано с рыжаком, при его ходе в одну сторону - диафрагма зажимается, после экспонирования возвращаясь - открывает диафрагму полностью на каие то миллисекунды, а уже в конечном положении диафрагма снова закрываеться. Хм, интересно если у кенона диафрагма незавязана на рычажки в камере, то может у них и зеракло в лайв вью при съемке никуда не двигается.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Свет же нашопленный?

Ты мне льстишь.
К большому сожалению мой уровень владения ФШ довольно низкий.Я использую только простейшие действия.
На снимке только градиентом затемнены края снимка,а все остальное так и было.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Класс! 5+
У меня пока только так получается. Кстати, что это за птица?
Nikkor 70-300 VR

Подробнее

Поползень вроде?
Re[JohnnyBravo]:
Скворец 55-300

Re[JohnnyBravo]:
При детальном рассмотрении, выяснилось, что зеркало в момент съемки в ЛВ вообще никуда не двигается, а звук издается от громкой работы затвора. После нажатия кнопки спуск, затвор делает цикл - открытия и закрытия для обнуления матрицы, затем снимок экспонируется по окончанию чего затвор опять делает цикл и тут внимание - в этот момент диафрагма становиться открытой полностью, а вот здесь начинается совсем уж что-то непонятное, затвор почти сразу делает еще два коротюсеньких цикла насколько я смог разглядеть, после чего диафрагма уже прикрыта до заданного значения в настройках ЛВ - вот как то так проходит съемка.
Re[TheSly]:
Не знаю как Вы смотрели, взял 7000, поставил тихий режим (зеркало опускается после отпускания кнопки спуска), в ЛВ все тоже самое, естественно за разницей того, что сначало затвор закроется и зеркало опустится, потом поднимется, затвор откроется и закроется для экспонирования снимка, и только после того как отпускается кнопка спуска опустится зеркало и опять поднимется, ну и откроется затвор. Звук зеркала гораздо громче и длиннее чем звук затвора. Может конечно я и не прав, но вроде так.
Re[JohnnyBravo]:
Какой смысл в этих прыжках зеркала?
Вот нашел обсуждение: http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=3&t=6071&sid=6188c62dc657db5108769d3421ebb8aa&start=15
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.