Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[Сергей Лахардов]:
Красивые фото!!
Только первой не хватает контрастности, имхо.
Геометрические искажения корректировали на третьей фото?
P.S. А атмосфера в Китае, действительно, не блещет чистотой и прозрачностью, мне показалось....
Re[Сергей Лахардов]:
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
24 узковат, если снимать поясные портреты - искажения будут.. 24 если только для пейзажей, узкое применение... Может, по качеству он супер, но фокусное... Да, и сколько он стоит?

Самьянг 24 крут,для пейзажей и стрита-самое то.Ведь 24*1.5=36 а ведь на лейках одни из самых ходовых стекол именно 35 ни узко,но и не широко.
Re[JohnnyBravo]:
Муравьишко

Nikon BD Plan 10x (used at 6,3x)
0.01 mm
171 shots
flash, ZS Pmax
Re[Сергей Лахардов]:
Цитата:
от: Сергей Лахардов
С собой брали любимый Nikon D5100 с зумом Nikkor 17-55/2.8 (снято большинство фоток) + Samyang 14/2.8

Вот так форточкизм!!! Самуянг не отстаёт от 17-55)))
Re[sashuniks]:
Цитата:
М... А 35-ку я брал за 5500 новый... Для меня разница существенная! Не готов))

Она не далеко ушла от кита(((
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да, для винды только последний ACR, остальные для линукса. Не думаю, что даже в RPP будет другое... читалки рава использованы точно такие-же как и в DCRaw. Родной конвертер не использовал. Вообще никон не открывает код своих равов и даже кодирует его, поэтому разработчики сторонних программ фактически взламывают эти новации. В такой ситуации, спорить о чём... о том, что я вижу в РТ не правильно, не так как вы видите в лайтруме? :D

Подробнее

DCRAW формат NEF не понимает до конца. RPP совсем другое, даже слишком, но в целом результат похож на родное ПО. Вообще, эксперименты надо проводить с родным ПО, потому как кто-кто, а уж NIKON-то знает структура файл NEF. Пусть остальные и утверждают, что сотрудничают с NIKON, но результаты на выходе у всех разные.

Ну и на живой природе эксперименты не ставят - включите АМ радиостанцию - что вы слышите на фоне? Вот тоже самое происходит и с освещённостью - два абсолютно одинаковых снимка (разнесённые по времени) на живой природе получить НЕВОЗМОЖНО. Фотоаппарат хоть и настроен на 17% серого, но в силу своей дискретности не может тонко подстроиться под разные уровни освещённости.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
DCRAW формат NEF не понимает до конца. RPP совсем другое, даже слишком, но в целом результат похож на родное ПО. Вообще, эксперименты надо проводить с родным ПО, потому как кто-кто, а уж NIKON-то знает структура файл NEF. Пусть остальные и утверждают, что сотрудничают с NIKON, но результаты на выходе у всех разные.

Ну и на живой природе эксперименты не ставят - включите АМ радиостанцию - что вы слышите на фоне? Вот тоже самое происходит и с освещённостью - два абсолютно одинаковых снимка (разнесённые по времени) на живой природе получить НЕВОЗМОЖНО. Фотоаппарат хоть и настроен на 17% серого, но в силу своей дискретности не может тонко подстроиться под разные уровни освещённости.

Подробнее

Опять двадцатьпять. Ну по резкости я смотрел при поставленном свете, в раве даже очки не надо, видно что разные структуры кадров, и это не шум на матрице или ветер. Контраст тоже структуру меняет. Вопрос, а что тогда спрашивать, как я получил такую резкость, ели этого нет?... Может суть в том, что в других прогах это всё мылится, а не в том, что этого нет.
Re[Сергей Лахардов]:
Посмотрел пока с телефона, супер.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Красивые фото!!
Только первой не хватает контрастности, имхо.
Геометрические искажения корректировали на третьей фото?
P.S. А атмосфера в Китае, действительно, не блещет чистотой и прозрачностью, мне показалось....

Подробнее

Спасибо за советы! Нужно будет попробовать с контрастностью поиграть... Геометрические искажения исправлял только стандартным пресетом по корректировке объектива Enable Lens Correction и там немножко обрезал по краям, когда горизонт выравнивал.
Чистотой не блещет вся Азия я думаю (за исключением Японии, Южной Кореи, Гонконга и Сингапура). Если на это настроиться (а мы настроились :D ), то будет классно. Мы съездили уже второй раз и просто в восторге от страны!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вот так форточкизм!!! Самуянг не отстаёт от 17-55)))

Спасибо, parovoZZ! На мой вкус, Самьянг 14/2,8 рисует значительно приятнее, чем 17-55. Но в отпуске 90% снял на 17-55, так как он удобнее. Только поставишь ширик, снял 2 кадра, уже поменялся сюжет... А менять объективы оказалось не всегда удобно (я первый раз с таким комплектом в далеких краях был)... Поэтому доставал его только, когда было что-то особенное.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Она не далеко ушла от кита(((

Не буду больше вкладываться в кроп. Когда 6D подешевеет, возьму с 50 1.8...
Re[JohnnyBravo]:
Деревушка в Кировской области на 18-55
Re[Сергей Лахардов]:
Потрясные фотографии. Очень красивые места. А влюбленную парочку "поймали" или попросили попозировать?
Re[sashuniks]:
Цитата:

А почему он должен подешеветь с ростом бакса только подорожает. Никон 610 подорожал уже за его цену уже 800 можно взять б/у в отличном состояние.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
А почему он должен подешеветь с ростом бакса только подорожает. Никон 610 подорожал уже за его цену уже 800 можно взять б/у в отличном состояние.

Я же не завтра буду брать его, сейчас первый марк б/у сколько стоит? 20 000 рублей. Это та сумма, которую я готов потратить на фот)...
Да, и 6D+50/1.8 будет гораздо лучше, чем d5100+Самьянг 24 мм... и цена на фф будет намного меньше)
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
Муравьишко

Nikon BD Plan 10x (used at 6,3x)
0.01 mm
171 shots
flash, ZS Pmax

Подробнее

СУПЕР!!!

http://album.foto.ru/photo/3555678/ А эта вообще улёт!))
Re[sashuniks]:
Цитата:

Не, ну ради искусства можно пожертвовать капустой"... С другой стороны, если это всё потратить на водку и философию, то результат с 5100 может оказаться гораздо лучше... Хотя для вступление в огромные ряды фотохудожников" FF будет весомым аргументом. Но ведь принимают по одёжке, а провожают по уму... не факт, что 6D вас не разозлит" вконец.... :D
Re[Nexus_2106]:
Великолепный пейзаж!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Не, ну ради искусства можно пожертвовать капустой"... С другой стороны, если это всё потратить на водку и философию, то результат с 5100 может оказаться гораздо лучше... Хотя для вступление в огромные ряды фотохудожников" FF будет весомым аргументом. Но ведь принимают по одёжке, а провожают по уму... не факт, что 6D вас не разозлит" вконец.... :D
    ]

Подробнее

На самом деле фф мне нужен только для высоких рабочих исо! ВСЁ! Куда там, кого, по чему принимают и провожают мне глубоко фиолетово! Больше не вижу других причин для смены нашего высокотехнологичного, супермегаофигительного функционального аппарата с отличной матрицей!!!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.