Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Kornevert]:
Цитата:
от: Kornevert
Согласен,кадры так себе :D Поэтому и накрутил ;)

Да с цветами здесь что-то не то.
Вы попробуйте положиться на "автоматику".Например простое нажатие кнопки"автотон"дает более реальные цвета.  А ведь можно еще и подкорректировать.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Да с цветами здесь что-то не то.
Вы попробуйте положиться на "автоматику".Например простое нажатие кнопки"автотон"дает более реальные цвета.  А ведь можно еще и подкорректировать.

Подробнее

Спасибо,наглядно и доходчиво объяснили.
Сам не знаю зачем выложил такие кислотные фото. Под музыку красок добавил и выложил ;) Буду снимать влюбленную пару в этих местах,и к обработке подойду более ответственно.
Re[Wanusha]:
Цитата:
от: Wanusha
Добрый день. Подскажите, появилась царапина на дисплее, чтобы от нее избавиться придется заменить экран или на нем есть защитное стекло/пленка, что менять тогда только их?

Были на форуме жалобы на то, что наш экран склонен ловить царапины. ИМХО, пуговицы, замки "молний" и болтающиеся в сумке ключи царапаются, не интересуясь национальностью и маркой жертвы. Моя жена однажды за полдня уделала экран "Олимпуса" о подаренную учениками флешку в виде медальона.

1. Заводской защиты экрана нет ни на одной известной мне камере. Ее надо ставить самому. В продаже защита трех видов:
- Пленка-самоклейка защищает от царапин, но не от ударов. Живет недолго, начинает отставать по углам, туда забивается грязь.
- Защитное стекло - тонкое, незаметное, может принять удар. Сейчас бы я купил такое, но два года назад их еще не делали для Д5100. Взял
защиту из пластика.

В границах экрана пластик прозрачный (делая снимок, я специально ловил в него зайца, чтобы было видно), заметна только рамка. С установленной защитой экранчик не закрывается, но это и не нужно.

2. Неглубокие царапины на пластмассе можно заполировать фланелевой тряпочкой с пастой ГОИ. Паста различается по размерам абразивных фракций, от №4 - грубая до №1 - тонкая, она же финишная, дает зеркальную поверхность. В старых наборах они были разноцветные, сейчас вижу в продаже только зеленые, поэтому важно не перепутать. Нас интересует №1.
Не пытайтесь ускорить процесс с помощью дрели или точила. Паста жирная, поэтому камеру - в пакет с щелью; просуньте в щель экран и утопите его по месту. И возюкайте фланелькой, глядя ТВ. Не нажимайте сильно. Двигайтесь вдоль царапины по спирали. За один полнометражный фильм успеете заполировать.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Оч красиво получилось.

Цитата:
Задам глупый вопрос, но я малость запутался!
ГРИП -глубина резко изображаемого пространства, но будит ли ошибкой? если сказать граница резкости изображаемого пространства.

Будет. Понятие "глубина" подразумевает отрезок, от сих до сих. Скажем, от 5 до 15 метров всё резко. А граница - линия: до сих пор резко, дальше нерезко. Если Вам очень хочется переиначить термин, вернее сказать "границЫ", их же две. Только зачем?
Для полной ясности - снимок ЧКФР Perka Fluviatilis
Re[JohnnyBravo]:
Наклеил матовую пленку на экран (для телефона самсунг) и блики вообще перестали беспокоить.Если пленку правильно обрезать,на ровной поверхности лезвием и углы скруглить,то ничего не задирается и грязь не забивает углы.Правда в темноте такая пленка значительно ухудшает контраст и яркость дисплея,но на солнце сплошной позитив от ее использования.
Re[...]:
Цитата:
от: parovoZZ
Это точно калейнар?

Он, но с моей обработкой.
Цитата:
от: Edvin
И снимок достойный, и объектив. ИМХО, лучший из советских 100-135. (Интересно было бы сравнить с 18-105).
Цитата:
от: Star-Gazer
Прекрасный портрет. Отличное стекло. Это, я так понимаю с никоновским байонетом?
Цитата:
от: Altivar
Класс
Цитата:
Фотография оч приятная! Супер

Спасибо! Объектив очень хороший (говорят, что Вега-12Б 2.8/90 поинтересней, но я до неё еще не дошел). С никоновским байонетом, рабочей прыгалкой, размером с NIKKOR 35mm f/1.8G, только не такой толстый. А вот сравнить несчем.. 70-300 разве что, ну, может Юпитер 37А еще.. NIKKOR 85 f/1.8 я продал. Больше ничего "близкофокусного" к 100mm нету.
Re[JohnnyBravo]:
Посадил небольшой отпечаток на передней линзе объектива.Сухой тряпкой из микрофибры для чистки очков можно его убрать?Покрытие просветляющее не стерется? :smile2: Линзпен из Китая не скоро приедет(в моем городе не продают).Или подождать?
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
NIKKOR 85 f/1.8 я продал.

85-ка была D или G?
Чистка линзы.
[quot]Посадил небольшой отпечаток на передней линзе объектива.Сухой тряпкой из микрофибры для чистки очков можно его убрать?[/quot]
Я чистил линзы сажей. очень не плохо. Посмотрите в инете там много рекомендаций как это сделать. Все эти лизпены с графитом, а сажа тот же графит.
http://lankmv.ru/2011/05/24/chistim-optiku/
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
[quot]Посадил небольшой отпечаток на передней линзе объектива.Сухой тряпкой из микрофибры для чистки очков можно его убрать?[/quot]
Я чистил линзы сажей. очень не плохо. Посмотрите в инете там много рекомендаций как это сделать. Все эти лизпены с графитом, а сажа тот же графит.
http://lankmv.ru/2011/05/24/chistim-optiku/

Подробнее

Отлично,мне понравилась статья и метод!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
85-ка была D или G?

Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor. Купил с рук через инет, сразу продал. Довольно сильный бэк-фокус был.
Re[AnubiS]:
Спасибо!
Re[Star-Gazer]:
Благодарю!
Re[Ewgeny_G]:
Спасибо!
Течёт река... Умба
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Будет. Понятие "глубина" подразумевает отрезок, от сих до сих. Скажем, от 5 до 15 метров всё резко. А граница - линия: до сих пор резко, дальше нерезко. Если Вам очень хочется переиначить термин, вернее сказать "границЫ", их же две. Только зачем?
Для полной ясности - снимок ЧКФР Perka Fluviatilis

Подробнее

Да тут не оч хорошо получилось! Когда начал изучать термины и что они означают, на одном сайте прочитал расшифровку ГРИП и там была не Глубина а Граница. Ну как бы смысл понял, и пошел дальше, далее начал встречать понятие Глубина резкости,и из рассуждений понял что , Если объект на 25% резкий и им остаётся резким на 100%, то собно это и ест глубина! И вот теперь в голове каша.
Маленько поохотился. Правда пчёлка не особо получилась,уж больно они подвижные. Пока караулил пчёлку,села муха и застыла.

Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
NIKKOR 85 f/1.8 я продал...

Если не секрет, то по какой причине? Просто собираюсь брать для уличных портретов...
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
Маленько поохотился.

Отлично получилось. Шмель особенно. :!:
Re[Ewgeny_G]:
Шмель потрясающий! И цвета отличные!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта