Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Спасибо. А вот ещё домашнего минимализма по этому-же поводу. Не пугайтесь, больше нету... :D
    Исо 640, поэтому размерчик сбавил.

Зачем же Вы справочник фотолюбителя в мусор...жалко...
Re[sashuniks]:
Да нет, что выкидывать, это другая куча... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Так и у меня тоже....

Вот наступит лето, карточками закидаю......
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
Вот наступит лето, карточками закидаю......

Да, я даже чувствую гигантскую накопленную творческую энергию, которая скоро прорвёт все плотины и... как бы не захлебнуться.... :D Надо спас жилет держать наготове... а всё самое ценное в ковчег....
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вообще-то, кроме лампочек Ильича существуют ещё лампы дневного света, например, на которых ох как заметно мерцание, даже невооружённым глазом! И зачем тогда в тушке есть режим «подавление мерцания», расскажите, очень интересно послушать?

Подробнее

Понятия не имею.
Тезис Вами выдвинут. Вы утверждали, что ВСЕ лампочки мерцают. Теперь оказывается, только люминисцентные. Добавлю, что только отслужившие свое. Если мерцание оных видно невоор глазом, лампу пора менять.
Re[Edvin]:
Я вообще считал, что подавление мерцания служит для того, что бы когда в кадре появляется монитор/экран, там мерцания не было
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Понятия не имею.
Тезис Вами выдвинут. Вы утверждали, что ВСЕ лампочки мерцают. Теперь оказывается, только люминисцентные. Добавлю, что только отслужившие свое. Если мерцание оных видно невоор глазом, лампу пора менять.

Подробнее

Я не отказываюсь от своих слов никогда, лампочки мерцают ВСЕ!!! Просто на лампах накаливания это не заметно так сильно, как, например, на лампах дневного света! Я поэтому и привёл такой пример. И, даже если лампа дневного света абсолютно новая, Вы посмотрите не прямо на неё а рядом и увидите боковым зрением очень сильное мерцание! И если наш глаз не сильно восприимчив к такому мерцанию, то это не значит, что техника его тоже не воспринимает. А вообще, Вы можете снимать видео при комнатном освещении на 1/46, 1/58 мне абсолютно всё-равно, это дело лично каждого человека. Я лишь озвучил факты, а Вы в праве распоряжаться ими как Вам заблагорассудится!
Re[JohnnyBravo]:
35мм

Вот вам)) Фото называется ХА на любой вкус и цвет)

Re[sashuniks]:
Вот и добрались до дисперсии света при дифракции от предметов.... А что-то ещё?...
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
Я вообще считал, что подавление мерцания служит для того, что бы когда в кадре появляется монитор/экран, там мерцания не было

Стр. 170 мануала. Подстройка под частоту сети. При освещении люминисцентными и ртутными лампами. А для sashuniks, видимо, еще и светодиодными и лампами накаливания. Он же от своих слов не отказывается никогда.
Счастливый.
Re[sashuniks]:
Вот что интересно, что ожидание чудесных фотографий при смене кита на 35мм как-то, мягко говоря, затягивается... Фикс, да на 35ммм, призван вообще заменить аскету и проворному фотографу довольно приличный диапазон применения, а его качество по идее должно быть намного выше трансфокаторов по цветопередаче. Где-то есть некая неправильность, даже трудно сообразить от чего так.
Re[FonSergij]:
По какой идее? И 18-55, и 35 бюджетные стекла. За свои деньги 35 дает светосилу. А улучшение внутреннего контраста и исправление ХА - это уже другие деньги.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот что интересно, что ожидание чудесных фотографий при смене кита на 35мм как-то, мягко говоря, затягивается... Фикс, да на 35ммм, призван вообще заменить аскету и проворному фотографу довольно приличный диапазон применения, а его качество по идее должно быть намного выше трансфокаторов по цветопередаче. Где-то есть некая неправильность, даже трудно сообразить от чего так.

Подробнее

Я его брал, чтобы фотографировать при домашнем освещении без вспышки жену, ребёнка, подружек жены, друзей, родителей, сестру)) ещё перечислять? Просто я сюда не выкладываю домашние фото, мне кажется, это как-то не эстетично. А пейзажи почему и нет! Я как купил 35-ку вообще не снимаю её с фотоаппарата. Недавно поставил 18-105, сделал несколько фото, исплевался, поставил назад 35-ку и вообщем, я счастлив! При уличном освещении 18-105 очень даже ничего, единственное отличие, резкость хуже, а при комнатном освещении с 18-105 делать нечего.
Да и Вы поймёте разницу между китом и 35-кой или 50-кой только поснимав на эти объективы!
А ХА, как я уже ранее говорил, меня абсолютно не мучают, при чём они появляются только при контровом свете, при другом освещении я их не видел, их или нет, или практически нет, короче, они настолько незначительные, что я даже думать об этом не хочу)
И кто бы что не говорил, 35-ка отрабатывает свои 5500 рублей на 100%!!!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Стр. 170 мануала. Подстройка под частоту сети. При освещении люминисцентными и ртутными лампами. А для sashuniks, видимо, еще и светодиодными и лампами накаливания. Он же от своих слов не отказывается никогда.
Счастливый.

Подробнее

Ну да, в светодиодных лампах и в лампах накаливания выпрямители тока стоят, они же, б..., не мерцают!!!
Re[a.ekimenkov]:
Показалось, что снимок слишком насыщенный, особенно купола, аж глаза выжигает! имхо
Re[JohnnyBravo]:

70-200mm,исо3200
Re[peregon88.jr]:
Извините, а можно raw этого снимка? Интересно, можно там что-нибудь накрутить лучше днём на исо 3200.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
А ХА, как я уже ранее говорил, меня абсолютно не мучают, при чём они появляются только при контровом свете, при другом освещении я их не видел, их или нет, или практически нет, короче, они настолько незначительные, что я даже думать об этом не хочу)
И кто бы что не говорил, 35-ка отрабатывает свои 5500 рублей на 100%!!!

Подробнее

Хроматика у светосильников лезет на открытой диафрагме при ярком освещении. Проявляется это в разной степени от модели к модели, но в бюджетных это заметнее. Хотя Zeiss Planar T* 1.4/85 ZE на сапоге 6D хроматит просто безбожно на солнышке, а бюджетным его назвать язык не повернется.
35-ка нишевый объектив для определенного круга задач. При чем, круг, каждый определяет для себя сам.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну да, в светодиодных лампах и в лампах накаливания выпрямители тока стоят, они же, б..., не мерцают!!!
на самом деле пульсации освещенности у ламп накаливания незначительны (примерно 5% или даже ниже зависит от качества самой лампы) а вот у люминесцентных ламп эта цифра от 5 до 20-25%(пор изношенные и неисправные тут не будем,хотя зачастую в 80-90% случаев именно такие там и стоят :))!!! и зависит от ПРА (так же как и у ртутных)-пуско-регулирующего аппарата он может быть электромагнитным и пульсации будут 15-20% а может быть электронным с гарантированными пульсациями не более 10 или даже 5%..со светодиодным освещением тоже не все так просто..с одной стороны питание постоянный ток как бы (на самом же деле стоит преобразователь переменного в постоянное напряжение (драйвер) и он как правило не обычный выпрямитель который из синусоиды 50гц делает "амурские волны" с частотой 100гц а высокочастотный с частотами преобразования в несколько десятков килогерц...НО пульсации и там имеются..если в качественных драйверах известных фирм (филлипс,осрам) пульсации не превышают 5-7% то в китайских доходят и до 40-45%!
Поэтому при проектировании помещений в которых есть вращающиеся части механизмов (токарные,сверлильные станки и т.п.)освещения на ртутных/люминесцентных лампах светильники подключают к разным фазам с чередованием , чтобы не было эффекта "вал не вращается " при вращении вала..Думаю что и фотоаппарат просто "замораживает" картинку пульсирующую с частотой 50гц, в качестве примера ,наверное раньше многие видели в эпоху мониторов с ЭЛТ при сьемке на виедо по экрану бежали горизонтальные полосы а иногда просто останваливались на месте, когда частота смены кадров монитора 50гц и касмера снимает тоже с частотой 50гц. Вот тут тот же самый эффект. только соответсвенно камера не обязательно попадет (или скажем так "синхронизируется") с максимальной яркостью от источника, а попадет просто в одну определенную освещенность.
з.ы. по роду работы связан с расчетами освещения ну и иногда на измерениях присутствую освещенности, пульсаций и т.п.
Re[JohnnyBravo]:
С 8 Марта всех женщин. Ура! :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.