от: FonSergij
Спасибо. А вот ещё домашнего минимализма по этому-же поводу. Не пугайтесь, больше нету... :DИсо 640, поэтому размерчик сбавил.
Зачем же Вы справочник фотолюбителя в мусор...жалко...
Спасибо. А вот ещё домашнего минимализма по этому-же поводу. Не пугайтесь, больше нету... :DИсо 640, поэтому размерчик сбавил.
Так и у меня тоже....
от: peregon88.jr
Вот наступит лето, карточками закидаю......
от:sashuniks
Вообще-то, кроме лампочек Ильича существуют ещё лампы дневного света, например, на которых ох как заметно мерцание, даже невооружённым глазом! И зачем тогда в тушке есть режим «подавление мерцания», расскажите, очень интересно послушать?Подробнее
от:Edvin
Понятия не имею.
Тезис Вами выдвинут. Вы утверждали, что ВСЕ лампочки мерцают. Теперь оказывается, только люминисцентные. Добавлю, что только отслужившие свое. Если мерцание оных видно невоор глазом, лампу пора менять.Подробнее
от: zhadan
Я вообще считал, что подавление мерцания служит для того, что бы когда в кадре появляется монитор/экран, там мерцания не было
от:FonSergij
Вот что интересно, что ожидание чудесных фотографий при смене кита на 35мм как-то, мягко говоря, затягивается... Фикс, да на 35ммм, призван вообще заменить аскету и проворному фотографу довольно приличный диапазон применения, а его качество по идее должно быть намного выше трансфокаторов по цветопередаче. Где-то есть некая неправильность, даже трудно сообразить от чего так.Подробнее
от:Edvin
Стр. 170 мануала. Подстройка под частоту сети. При освещении люминисцентными и ртутными лампами. А для sashuniks, видимо, еще и светодиодными и лампами накаливания. Он же от своих слов не отказывается никогда.
Счастливый.Подробнее
от:sashuniks
А ХА, как я уже ранее говорил, меня абсолютно не мучают, при чём они появляются только при контровом свете, при другом освещении я их не видел, их или нет, или практически нет, короче, они настолько незначительные, что я даже думать об этом не хочу)
И кто бы что не говорил, 35-ка отрабатывает свои 5500 рублей на 100%!!!Подробнее
от: sashuniksна самом деле пульсации освещенности у ламп накаливания незначительны (примерно 5% или даже ниже зависит от качества самой лампы) а вот у люминесцентных ламп эта цифра от 5 до 20-25%(пор изношенные и неисправные тут не будем,хотя зачастую в 80-90% случаев именно такие там и стоят :))!!! и зависит от ПРА (так же как и у ртутных)-пуско-регулирующего аппарата он может быть электромагнитным и пульсации будут 15-20% а может быть электронным с гарантированными пульсациями не более 10 или даже 5%..со светодиодным освещением тоже не все так просто..с одной стороны питание постоянный ток как бы (на самом же деле стоит преобразователь переменного в постоянное напряжение (драйвер) и он как правило не обычный выпрямитель который из синусоиды 50гц делает "амурские волны" с частотой 100гц а высокочастотный с частотами преобразования в несколько десятков килогерц...НО пульсации и там имеются..если в качественных драйверах известных фирм (филлипс,осрам) пульсации не превышают 5-7% то в китайских доходят и до 40-45%!
Ну да, в светодиодных лампах и в лампах накаливания выпрямители тока стоят, они же, б..., не мерцают!!!