Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[JohnnyBravo]:
Народ напоминаю.
Кому нужен 16-85, как новый пишите ЛС.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вопрос и у меня такой возникал. Что влияет больше, качество объектива или качество программы? Влияет и качество объектива и программы. Снимаю китом с покупки аппарата. Сначала устранял нерезкость - юстировал самостоятельно оба зеркала. Далее обнаружил несоответствие закрытия диафрагмы и установленных значений в аппарате - настроил поводок диафрагмы объектива. Заметил, что объектив сильно светит на стенки камеры и создаёт дополнительную засветку - сделал внутреннюю бленду. Насчёт программ - новая РТ (рав терапия) отличная программа, всё настраивается вплоть до вывода изображения, не говоря уже про отличные алгоритмы дебаеризации, резкости, детализации, шумоподавления. Сейчас, вроде, добился, что всё нравится. Хочу сказать, что от объектива много не изменится, да, будут тонкости, но... большинство любителей не заметит скачка" качества. Гораздо важнее понимание того, что можно и получится, а что не получится ни при каких обстоятельствах, ни при смене аппарата, ни при смене стекла, ни при смене программы.

Подробнее

А между тем снимок-то приятный получился! По всем показателям. В галерею!
Многие прошли мимо...
Re[Edvin]:
Благодарю за столь подробное описание. Порой хочется всего прикупить, но в условиях ограничения бюджета по 100 раз взвешиваешь все, т.к. денег на все не хватит.
Re[Star-Gazer]:
Хотел комментарий сделать в тему про 18-140, но нахожусь у вас в игнор-листе.... Собственно вам выскажу.... Бывает резкое ухудшение качества всей оптической системы из-за люфта блока стабилизации. Следить надо за тем, в каком положении отключается блок. При юстировке на заводе объектив в устройстве находится в положении вниз передней линзой. Разница весьма не велика - от "отличного объектива" до "посредственности".
Re[Вадим 7777]:
Спасибо что отметили. :D
Re[Star-Gazer]:
Почему хуже?
Я поискал SP 90mm F/2.8 Di VC USD в интернете и не нашел обильных предложений данного объектива... Только ссылки на западные сайты.
А Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor рассматривали?
Re[Johnny_D]:
Цитата:
от: Johnny_D
Ну вроде как выдержки очень короткие, эффекта от стаба меньше.

У нашего затвора выдержка длится 1/200 сек или больше. Все короткие выдержки регулируются шириной щели между шторками затвора. Ну и открытая диафрагма всего лишь частный случай применения светосильной оптики. Не панацея.
Re[Star-Gazer]:
С полтосом в квартире тесно если снимать больше 3-х человек, а так вполне, картинка с него замечательная! И кстати даже на 50 мм есть небольшие искажения если снимать лицо крупным планом (маленьких детей в расчет не берем), но они практически не видны. Крупно лицо хорошо получается на 85 мм и больше.
В целом 50 1.8G просто супер!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Проигрывает на один стоп (ну, чуть больше)

Не забывайте, что на объективе указана геометрическая светосила. Оптическая же светосила может быть абсолютно иной.
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
Сегодня поснимал утренник у дочки в режиме видео ...и возник такой вопрос, а в режиме видео баланс белого,ISO так же из настроек берется? или там все в авто-типа как в мыльницах " с завода установлено"?

Подробнее

Баланс белого из настроек, ISO под уровень освещённости подстраивается. Можно заморозить, чтобы не было скачков яркости.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106
Крупно лицо хорошо получается на 85 мм и больше.

Больше на кропе не надо - уплощается перспектива.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106

Вот пример 270 мм на F8 полноразмер.

Подробнее

Если честно,то так себе.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хорошо.

Спасибо. Всё-же 8 блоков линз таки дают картинку... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Хотел комментарий сделать в тему про 18-140, но нахожусь у вас в игнор-листе.... Собственно вам выскажу.... Бывает резкое ухудшение качества всей оптической системы из-за люфта блока стабилизации. Следить надо за тем, в каком положении отключается блок. При юстировке на заводе объектив в устройстве находится в положении вниз передней линзой. Разница весьма не велика - от "отличного объектива" до "посредственности".

Подробнее

Простите. Все поправил. Можете написать в тему 18-140.
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
Почему хуже?
Я поискал SP 90mm F/2.8 Di VC USD в интернете и не нашел обильных предложений данного объектива... Только ссылки на западные сайты.
А Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor рассматривали?

Подробнее

Читал что новый 90 VC все же похуже старого. А никкор 105 уже дороговато.
Если только хорошее б/у предложение попадется.
Но я в основном сейчас думаю о ширике. :D

P.S. Выкладывайте больше с тамрона 90. Красивые картинки он выдает.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Не забывайте, что на объективе указана геометрическая светосила. Оптическая же светосила может быть абсолютно иной.

Гадом буду! Как встану с утра, так и твержу: "Не забуду, что на объективе указана геометрическая светосила!"
Re[JohnnyBravo]:

никон 50 1.2 на f2.0
Re[Edvin]:
Ясно, спасибо)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Баланс белого из настроек, ISO под уровень освещённости подстраивается. Можно заморозить, чтобы не было скачков яркости.
я так и понял..баланс белого стоял под фотовспышку видео вышло желтым..и яркость скачками, как ее "заморозить"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.