Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Я в игры тоже не играю. Хватает встроенного видео для обработки фото, видео в инете посмотреть? На эту тему много споров кто говорит, что карта нужна, а кто что для наших целей она не обязательна

Насколько я знаю видеокарта не используется при обработке фото, т.е. там нет аппаратных кодеров/декодеров для фото это сам процессор делает. Мне кажется интернетовское видео вообще много не требует. Я периодически фильмы смотрю. Могу и 1,5-гиговые, а могу и 25 гиговыее смотреть - тормозов нет.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Насколько я знаю видеокарта не используется при обработке фото

PS CS 4-5 во всю юзает GPU.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

А вообще, не пожалейте денег, возьмите SSD.

Берите исключительно Intel. У меня на серваках уже 4 года работают в режиме 24/7. По другим отзывы не лестные.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Берите исключительно Intel.

Да они вообще наверно как самолёт стоят?
Re[MegaElektronik]:
У меня четкая подсветка...
Но светит не четко в цент а в сторону немного... :-)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

На самом деле практически все алгоритмы обработки изображений однопроходные и видеокарту не используют. Видеокарта используется там, где нужно одновременно обсчитать огромное количество потоков (по количеству конвейеров, ну т.е. 256, 512 и больше). К примеру, наложение изображений видеокарта сделает за один такт (одноядерному процессору придётся "пробежаться" по всем пикселам изображения), а при ресайзе придётся картинку разбивать на блоки или считать всю целиком - следующее значение зависит от предыдущего.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Да они вообще наверно как самолёт стоят?

И такие же надёжные. Комплектуха там высочайшего качества.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Растопша это один из видов чертополоха. У расторопши колючие только листья, а стебель-нет.

Если верить википедии, это разные роды одного семейства.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Спасибо! просветили... буим знать
Кстати подробности:
http://helpx.adobe.com/ru/photoshop/kb/photoshop-cs6-gpu-faq.html
http://www.pugetsystems.com/labs/articles/Adobe-Photoshop-CS6-GPU-Acceleration-161/

Отсюда для себя c Intel HD Graphics 4000 делаю вывод: "А и пес с ним! " Максимальная разница в 6 раз и только при использовании "Oil pain" относительно наикрутейших карточек, и то 10 сек. против 1,6 при обработке 38 Мpx кадра - былоб чего.....
Re[MegaElektronik]:
Сори за офтоп!
У меня SSD Crucial M4 128gb. Брал год назад, кстати по цене вышел меньше чем Вертекc. А вот летать комп стал реально в раза два быстрее :) Полное включение примерно около 10-15сек. И виндовс встаёт оч быстро примерно 10-13 мин!
Re[Altivar]:
Цитата:
Уже многие советовали Вертекс. Правда цена меня смутила.
P.S. Если что, я Саша

Советую VERTEX 3 Max IOPS 120 Гб.
По цене ,качеству один из лучших.И скорость очень хорошая.
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
У меня четкая подсветка...
Но светит не четко в цент а в сторону немного... :-)

А у меня - по центру, но сама подсветка не чёткая. Прозвучит глупо, но не могли бы Вы сфотографировать спроецированную на стену подсветку вспышки на другой фотоаппарат, любой, пусть даже мыльницу, там она довольно долго горит (подсветка автофокуса вспышки), можно успеть. Просто не могу понять, мне такой экземпляр попался, либо они все примерно одинаковые. Палочки как бы двоятся на стену когда проецируешь. Кстати, добиться точного центрального позиционирования подсветки вполне можно просто повернув вспышку в горячем башмаке в нужную сторону с небольшим усилием. Даже в закрученном состоянии есть небольшой тугой люфт, поэтому слегка повернув вспышку можно добиться центрального положения проекции светодиодного пучка.
Re[Артур Николаевич]:
Ничего страшного, у меня на СБ-700 тоже двоятся, троятся, как бы муарит. Но это для замера даже хорошо.
Новый ПК
Спасибо всем за советы по ПК. SSD буду ставить хоть из бюджета выпадаю.
А я даже не знаю, какая подсветка у моей вспышки и есть ли она, надо сегодня посмотреть :D
Re[Altivar]:
Цитата:
Ничего страшного, у меня на СБ-700 тоже двоятся, троятся, как бы муарит. Но это для замера даже хорошо.

Нет, для замера - это как раз-таки, плохо. Я подсветку вспышки отключаю именно потому, что с подсветкой она ошибается, а без подсветки точно фокус наводится, и есть подозрение, что именно из-за двоящейся мутноватой проекции палочек. Вообще говоря, я ей не пользуюсь, но обидно, что она как бы заявлена, но работает лишь формально.
Re[JohnnyBravo]:
Пробовал кривые в фотошопе. Понял, что подписи нахрен не нужны. Но исходников без подписей к сожалению не сохранил, по-новой обрабатывать было лень

Re[JohnnyBravo]:
Ещё одну сотворил... скадрировал и вроде получше стало.
Re[aidar345]:
Цитата:

от:aidar345

Подробнее

Красивеннo :!:

Цитата:

от:FonSergij
Ещё одну сотворил... скадрировал и вроде получше стало.

Подробнее

До кадрирования мне больше понравилась.
Re[JohnnyBravo]:
Из SSD по соотношению цена/скорость/качество сейчас Plextor-ы хвалят. Присмотритесь при случае.
:)

p.s. я Георгий
Re[JohnnyBravo]:
У меня предложение ко всем - можно (по желанию) легко обозначить ФИО в личном кабинете и тогда имя появится снизу поста. Будет удобно и не навязчиво. Даже имя если будет, то уже не надо будет вспоминать при общении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта