Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 8361 - 8380
...
Фото с лыжни России:

Re[Edvin]:
от: Edvin
Вижу фотографию куртки и неряшливый фон, заляпанный ХА цвета зеленки.
Протокольное лицо, снятое для абонемента в библиотеку.
Признайся, снимал не ты, а младший братишка?
снимал-я,как и косячил.Я когда то с дуры поставил авто исо до3200.и тут впервые за долгое время снимал автофокусной линзой,вот тут авто исо и начал сувать палки в колеса.Было бы исо 100 смог бы что то лучше получить
Re[peregon88.jr]:
Я в основном о компоновке кадра.
Значимая часть должна занимать хотя бы четверть площади. Ты же это знаешь, судя по твоим работам.
Зимняя одежда обычно невыразительна - под ней не видно фигуры. Зачем ей уделено столько места?
Из плюсов - композиционный замысел с лесенкой прочитывается. Но по-другому стоило решать. Крупнее план - несомненно. Чтобы был снимок лица, а не куртки. Ну и выражение лица ловить. Снимать сериями - иной раз движение брови всё меняет. Старый способ портретистов - рассказывать модели анекдоты.
Насчет обработки.
Я бы грубо выделил фигуру контуром с большим размытием по краям. Инвертировал выделение и исправил ХА на заднем плане, не трогая фигуру. Минутное же дело.
А вообще - в брак. Для тебя эта работа - два шага назад.
Удачи!
Значимая часть должна занимать хотя бы четверть площади. Ты же это знаешь, судя по твоим работам.
Зимняя одежда обычно невыразительна - под ней не видно фигуры. Зачем ей уделено столько места?
Из плюсов - композиционный замысел с лесенкой прочитывается. Но по-другому стоило решать. Крупнее план - несомненно. Чтобы был снимок лица, а не куртки. Ну и выражение лица ловить. Снимать сериями - иной раз движение брови всё меняет. Старый способ портретистов - рассказывать модели анекдоты.
Насчет обработки.
Я бы грубо выделил фигуру контуром с большим размытием по краям. Инвертировал выделение и исправил ХА на заднем плане, не трогая фигуру. Минутное же дело.
А вообще - в брак. Для тебя эта работа - два шага назад.
Удачи!
Re[Edvin]:
от:Edvin
Цены на новые камеры и стекла близкие по всему миру.
В США, ИМХО, есть смысл брать б/у мануальные стекла с пленочных камер. Встречаются экземпляры в великолепном состоянии. Я сейчас присматриваюсь к Nikon Micro-Nikkor 55 mm F/2.8 Ai-S Lens - стекло для макро, все отмечают исключительную резкость. Радоджива пишет, что современных аналогов не имеет. А взять можно с аукциона за $ 80-100. (У перекупщиков по цене "купить сейчас" в 1,5-2 раза дороже). Полтос F/1.4 Ai в среднем чуть дешевле.
У нас таких стекол на вторичке мало, а те, что есть, ушатанные - слишком дорогие были, чтобы лежать на антресолях. Ими либо снимали, либо их продавали тем, кто снимает.
Другое дело, что стоимость шиппинга из США в Россию негуманная, да и многие продавцы высылают только по США. У меня там друг, куплю на его адрес, летом он привезет.
Простые аксессуары (крышки коробочки, адаптеры) по всему миру китайские, у региональных продавцов часто растут в цене в разы. Для интереса посмотрите, сколько в России просят за пружинную крышечку на объектив 49мм и заднюю резьбовую М42. Я купил у китайцев лотами по 5шт.х$0.99, побаловал старые объективы.
Опять же у китайцев берут вспышки, другой свет, батручки. Цена против фирменных аналогов ниже вдвое-втрое.
Всё сказанное - на ебее, Другими аукционами не пользовался.Подробнее
Согласен с Вами. Не помню кто дал мне совет в этой же ветке, но спасибо. Благодаря этому совету я купил YoungNuo II - буквально за 50 у.е. В московском магазине это было бы раза в 2 дороже. Теперь же я нацелился на стекла. Но пока не особо успешно. Побаиваюсь покупать б/у, т.к. могу нарваться на "битые".
Небольшой офтоп. А у вас лс отправляются? У меня кнопка отправить становится серой и на этом все.
Re[JohnnyBravo]:
Ну что ж, 16-85 заказан, приедет в среду. какие фильтры можете посоветовать из защитных для него? и для 35мм кстати тоже? имеет ли смысл надевать защитный фильтр, качество не ухудшиться?
Кстати, на последних страницах вы пишите про какие то ахромат линзы, +3, +5..это что такое? извините за глупый вопрос)
PS купил моник IPS, цвета отличные как по мне..только расстроился я. теперь не буду на ноуте фото обрабатывать. а то посмотрел на IPS, слезы выступили аж,...насыщенность бешеная, яркость то завышена то занижена. Кто в каком picture control снимает? мне нужно чтобы нормальный Jpg получался! нравится режим нейтральный, но я добавляю +1 к насыщенности и к резкости немного.
Доступ к IPS монику есть раз в месяц примерно, так как живу в другом месте((
Кстати, на последних страницах вы пишите про какие то ахромат линзы, +3, +5..это что такое? извините за глупый вопрос)
PS купил моник IPS, цвета отличные как по мне..только расстроился я. теперь не буду на ноуте фото обрабатывать. а то посмотрел на IPS, слезы выступили аж,...насыщенность бешеная, яркость то завышена то занижена. Кто в каком picture control снимает? мне нужно чтобы нормальный Jpg получался! нравится режим нейтральный, но я добавляю +1 к насыщенности и к резкости немного.
Доступ к IPS монику есть раз в месяц примерно, так как живу в другом месте((
Re[verritas]:
макролинза marumi dhg macro achromat 200 +5
макролинза Marumi DHG Macro Achromat 330 +3
бюджетный вариант макро снимать.
макролинза Marumi DHG Macro Achromat 330 +3
бюджетный вариант макро снимать.
Re[JohnnyBravo]:
прикольно!! сколько стоят такие линзы? они просто на объектив накручиваются? на ебей наверно можно заказать...
Re[verritas]:
от: verritas
прикольно!! сколько стоят такие линзы? они просто на объектив накручиваются? на ебей наверно можно заказать...
Ну да,как и другие фильтры
В пределах 2500! Я покупал у официальных представителей МАРУМИ в московском инет магазине.
Re[verritas]:
от: verritas
Ну что ж, 16-85 заказан, приедет в среду. какие фильтры можете посоветовать из защитных для него? и для 35мм кстати тоже? имеет ли смысл надевать защитный фильтр, качество не ухудшиться?
Про защитные фильтры см. первую страницу форума.
Обзор писал я. Неполный, но для ориентировки хватит.
При съемке в снег, дождь, у фонтана, на пляже, в местах, где есть песок и пыль, однозначно нужен.
Re[JohnnyBravo]:
Привет всем форумчанам! NIKON D5100 имею более двух лет, столько же времени читаю форум, смотрю фотографии. Форум про наш фотоаппарат показался самым доброжелательным, с большим количеством отличных фотографий. Тема про макролинзы зацепила и я решил первый раз показать свои фото. Любая критика приветствуется, ну и принимайте в свои ряды.
[img]http://album.foto.ru/photos/sm/519730/345800[url=http://album.foto.ru/photos/or/519730/3457947.jpg]
8.jpg[/img][/url] Объектив nikon 70-300+marumi макро ахромат+5
[img]http://album.foto.ru/photos/sm/519730/345800[url=http://album.foto.ru/photos/or/519730/3457947.jpg]
8.jpg[/img][/url] Объектив nikon 70-300+marumi макро ахромат+5 Re[сергей семёнович]:
Конечно показывайте. Особенно интересно увидеть Барнаул.
Re[сергей семёнович]:
от: сергей семёнович
NIKON D5100 имею более двух лет, Показывать пока нечего,
И такое бывает. :)
Re[сергей семёнович]:
Ух, Ты! Мушка (или кто это) классная! Фон хороший, ровный. Лишнее бы только отрезать. Каким объективом снимали?
Re[Димитрий Бондаренко]:
от: Димитрий Бондаренко
Конечно показывайте. Особенно интересно увидеть Барнаул.
+1
Кстати, для всех, выкладывайте больше фотографий населённых пунктов, где Вы живёте! Очень интересно.
Так, в тему (не реклама) http://smorodina.com/
цитата "интернет-энциклопедия "Смородина", предназначенная для всех желающих путешествовать по России, намерена пополнять себя усилиями всех своих пользователей, путешественников и просто жителей, знающих свой населенный пункт"
потом можно удалить
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Кстати, для всех, выкладывайте больше фотографий населённых пунктов, где Вы живёте! Очень интересно.
Вот в такие моменты начинаешь жалеть о том, что уехал на север из Томска :(
Re[Вадим 7777]:
nikon 70-300 af-s+marumi макро ахромат+5