от:Димитрий БондаренкоПодробнее
Спасибо.
Резкий вариант мне нравится больше. Но Вы натолкнули на мысль: раз мое решение с машинками кажется неочевидным, надо усилить на них зайцы.
от: Foton BY
У 16-85 один недостаток, темноват - увы, а светосила дорогого стоит. Я бы Сигму 17-50 2.8 взял, но не 16-85. Я продал 16-85 и не жалею.
от:ViktorKuПодробнее
от: Alex_LSE
И что с того? Каждый ищет себе то, что вкуснее. А что, неужели вариантов только 2?
от: Димитрий Бондаренко
?
Сравнивал с ебаем - у нас дешевле.
И лучше покупать, все же, не "серый"... вдруг гарантия пригодится.
от: Димитрий БондаренкоПокупая белый, вероятность что пригодится гарантия очень велика ... поскольку в магазах пытаются впарить нерабочий вернутый по гарантии, если покупатель вовремя не понял, что он купил ... и так по кругу
?
Сравнивал с ебаем - у нас дешевле.
И лучше покупать, все же, не "серый"... вдруг гарантия пригодится.
от:Edvin
Тем, кто помнит обсуждение неба на этом снимке.
Так получается нечто фантастическое, вроде эскиза архитектора :)Подробнее
от:Star-Gazer
Спасибо!![]()
Еще парочка.
16-85Подробнее
от:EuG
Февраль в Лаосе ... зима на рисовых полях ...
Sigma 15-30Подробнее
от:verritas
планирую докупить 16-85, как считаете оптимальный зум для нашего аппарата за такие деньги?
у кого он есть, поделитесь тоже мнениями.
на какой дырке оптимальная резкость кстати?
18-200 и 18-300 уж слишком дорогие...Подробнее

от:Ewgeny_G
Евгений, фотография преобразилась и заметно. Я вот что подумал глядя на неё, а вернее левый угол дома, там оч ярко выражен направленный свет от солнца который даёт блик на крайнее зелёное здание, но тучи при этом равномерно освещены, немного не совсем реалистично.Может стоит немного именно эту часть кадра неба сделать светлее?В общем дорисовать солнечный свет УлыбкаПодробнее

от: yurii71
да как раз только вычитал, если маруми то минимум с приставкой DNG, а ещё лучше ахромат. ну всё убедили, буду брать такую же макролинзу, тем более и объектив такой же у меня стоит.
от: Ewgeny_G
Фото не кодированное?
от: Ewgeny_G
Ух ты, а кто то помню говорил что после 100мм с линзой уже потеря качества и ощутимая!

от: V2006
Что такое "кодированное"?