Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко

Подробнее

Спасибо.
Резкий вариант мне нравится больше. Но Вы натолкнули на мысль: раз мое решение с машинками кажется неочевидным, надо усилить на них зайцы.
«Citius, Altius, Fortius!»
Re[Burlak]:
?
Сравнивал с ебаем - у нас дешевле.
И лучше покупать, все же, не "серый"... вдруг гарантия пригодится.
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
У 16-85 один недостаток, темноват - увы, а светосила дорогого стоит. Я бы Сигму 17-50 2.8 взял, но не 16-85. Я продал 16-85 и не жалею.

Сигму вижу у свадебщиков и уличных фотографов. МТФ симпатичные. http://www.photozone.de/canon-eos/531-sigma1750f28o?start=1
Светосила привлекает.

Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Какой сейчас красивый спорт... А я помню байковые лыжные костюмы с шароварами, застегивающимися на пуговицу у щиколоток. Лыжи-дрова, крепления с сыромятными ремешками...
Re[Alex_LSE]:
Цитата:
от: Alex_LSE
И что с того? Каждый ищет себе то, что вкуснее. А что, неужели вариантов только 2?

??? :?:
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
?

А кто вам сказал, что продают "серые"?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
?
Покупая белый, вероятность что пригодится гарантия очень велика ... поскольку в магазах пытаются впарить нерабочий вернутый по гарантии, если покупатель вовремя не понял, что он купил ... и так по кругу
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Тем, кто помнит обсуждение неба на этом снимке.
Так получается нечто фантастическое, вроде эскиза архитектора
:)

Подробнее

Евгений, фотография преобразилась и заметно. Я вот что подумал глядя на неё, а вернее левый угол дома, там оч ярко выражен направленный свет от солнца который даёт блик на крайнее зелёное здание, но тучи при этом равномерно освещены, немного не совсем реалистично.Может стоит немного именно эту часть кадра неба сделать светлее?В общем дорисовать солнечный свет :)
Цитата:

от:Star-Gazer
Спасибо!
Еще парочка.
16-85

Подробнее

Красиво получилось! Чуточку бы теплее
V2006 у Вас,как и всегда, просто и красиво.
Цитата:

от:EuG
Февраль в Лаосе ... зима на рисовых полях ...
Sigma 15-30

Подробнее

Какая зима красивая!
Цитата:

от:verritas
планирую докупить 16-85, как считаете оптимальный зум для нашего аппарата за такие деньги?
у кого он есть, поделитесь тоже мнениями.
на какой дырке оптимальная резкость кстати?
18-200 и 18-300 уж слишком дорогие...

Подробнее

Много уже написали по этому поводу.
О покупке 16-85 не жалею, им я пользуюсь постоянно ток что, с макролинзой в основном, ну и так дочь ,кошек ,собак общем для себя. Был у меня комплект 18-55 и 55-200 , не скажу что мне он оч нравился но и что Г полное тоже не буду говорить. Лично мне 55 было мало а постоянно менять объективы не хотелось. 16-85 мне хватает за глаза, единственное сейчас не хватает 70-300 ,для живности которая порой высоко сидит на ветках.
Как и писали уже,четко обозначьте для себя задачи и под уже объективы будит выбрать проще.

Сегодня поставил макролинзу Маруми на фикс 35 1.8 через переходное кольцо 52-67мм. В общем весьма интересно, МДФ упала до 9см от линзы, а граница фокусировки составила от 9см до 21см .
Вот тут на 9см от объекта

А вот тут уже 21см

Ну и так пробное макро на улице

Re[Ewgeny_G]:
тоже по макро щас инфу читаю. думаю тоже взять макролинзу маруми или HOYA. думаю взять в пределах 1-2 рублей, и пусть в сумке болтается. а раньше с беззеркалкой проблем не было, впритык макро можно было снять .

а вот поляриками кто пользуется, вроде как приглянулся такой - Поляризационный фильтр HOYA PL-CIR 67mm.
Re[Ewgeny_G]:
Ща жене своей покажу, она прям тащится от макро. Надеюсь скоро тут будет с вами делиться своими творениями.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Евгений, фотография преобразилась и заметно. Я вот что подумал глядя на неё, а вернее левый угол дома, там оч ярко выражен направленный свет от солнца который даёт блик на крайнее зелёное здание, но тучи при этом равномерно освещены, немного не совсем реалистично.Может стоит немного именно эту часть кадра неба сделать светлее?В общем дорисовать солнечный свет Улыбка

Подробнее

Реализма с этим небом быть не может в принципе. Оно впечатано с другого снимка, сделанного снизу вверх под углом, близким к 90 град. Поэтому облака не имеют нижней границы. А должны. Как здесь, например.

Про направленный свет я Вас услышал, спасибо. Займусь, но не сейчас. Столько уже провозился с этим снимком, что поднадоел.
Re[JohnnyBravo]:
Зенимаюсь всякой фигней :D

18-140+маруми ахромат+3.
ИСО 3200

Кстати оказался очень цветастенький объектив и переход в нерезкость приятный.
Re[JohnnyBravo]:
Еще парочка фото заиндевелых деревьев.
16-85

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Зенимаюсь всякой фигней :D

18-140+маруми ахромат+3.
ИСО 3200

Кстати оказался очень цветастенький объектив и переход в нерезкость приятный.

Подробнее

Ух ты, а кто то помню говорил что после 100мм с линзой уже потеря качества и ощутимая! Вроде на 18-105.
Фото не кодированное?
Re[V2006]:
да как раз только вычитал, если маруми то минимум с приставкой DNG, а ещё лучше ахромат. ну всё убедили, буду брать такую же макролинзу, тем более и объектив такой же у меня стоит.
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
да как раз только вычитал, если маруми то минимум с приставкой DNG, а ещё лучше ахромат. ну всё убедили, буду брать такую же макролинзу, тем более и объектив такой же у меня стоит.

Только АХРОМАТ.
+3 или +5 решать вам.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Фото не кодированное?

Что такое "кодированное"?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Ух ты, а кто то помню говорил что после 100мм с линзой уже потеря качества и ощутимая!

Это из нашей переписки в личке: [quot]На форум постить фото стыдно из-за низкого качества.

На ФР около 200мм вполне адекватные снимки получаются, дальше резко проседает контрастность. Может с 70-300 ситуация была бы лучше, но проверить не могу...[/quot]
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Что такое "кодированное"?

Авто исправление в браузере пакостит!
Кадрированное?
Re[Edvin]:
Чтобы внимание сразу останавливалось на доме, передний план д. б. размыт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.