Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю из осеннего:

24-85 vr

Господа, подскажите, а как из рава, с помощью родного конвертора captureNX2 получить камерный Джепег?
Мне казалось, что он должен быть по умолчанию, т.е. достаточно просто открыть РАВ и сохранить его как Джепег. Оказалось нет, есть разница с картинкой, полученной в камере. И по умолчанию в редакторе отключена настройка пикчеконтрол, это у всех так?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Что за объектив?
Один v2006 нас радует снимками, остальные попрятались дома и не хотят фотографировать?

Tokina 11-16 2.8 Mk2
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl

Господа, подскажите, а как из рава, с помощью родного конвертора captureNX2 получить камерный Джепег?
Мне казалось, что он должен быть по умолчанию, т.е. достаточно просто открыть РАВ и сохранить его как Джепег. Оказалось нет, есть разница с картинкой, полученной в камере. И по умолчанию в редакторе отключена настройка пикчеконтрол, это у всех так?

Подробнее

Настройка не отключена,просто по дефолту там стоят настройки из камеры.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Настройка не отключена,просто по дефолту там стоят настройки из камеры.

Точно точно. Плюсом от версии к версии чуть-чуть правят алгоритмы. И самое основное, где-то есть настройка (галочку надо поставить), для старых или новых камер. Сейчас не за компом, а так бы обязательно дал бы точное место положение этой "галочки". :D. Так вот из-за этого цвет и контраст "плывёт" ощутимо.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Точно точно. Плюсом от версии к версии чуть-чуть правят алгоритмы. И самое основное, где-то есть настройка (галочку надо поставить), для старых или новых камер. Сейчас не за компом, а так бы обязательно дал бы точное место положение этой "галочки". :D. Так вот из-за этого цвет и контраст "плывёт" ощутимо.

Подробнее

Поподробнее пжалуйста про галочку.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: zhadan
по мне верхняя лучше, нижня как будто пересвечена, но у меня монитор хрень полная!

Цитата:
от: Вадим 7777
Верхняя - нормальная, спокойный цвет.
А нижняя чересчур насыщенная и контрастная.

В первом варианте потерялся глаз (хотя на полном размере он появляется). Кроме того, посмотрел у других - сочные снимки, один я как обсевок в поле. Накрутил интенсивность палитры, руку и орешки пришлось потом отдельно убавлять, а то поперла краснота...
В общем, да, без хорошего моника попасть в цвет трудно :(
Цитата:

от:sashuniks
Я бы на верхней чуть добавил экспозиции, на нижней немного убавил)

Как-то так, на мой взгляд...

Подробнее

Да, Вы точнее попали.

Среди черноголовых синичек была одна синенькая, попугайской раскраски. Очень осторожная. Но соблазнилась орешком в конце концов.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Поподробнее пжалуйста про галочку.

Это наверно имелось в виду, что некоторым надо большую галочку" в собственной голове включить... а то уже вообще всякую билебирду несут...
Re[JohnnyBravo]:
ОФФ про ФФ и дешевые D стекла
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1CL9aKvRaj8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/1CL9aKvRaj8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[JohnnyBravo]:
Выдался морозный -16, солнечный денёк. :)

Re[JohnnyBravo]:
также токина 11-16 2.8
Re[JohnnyBravo]:
Дело же не в том, что объектив как-то волшебно, вдруг, повлияет на картинку с матрицы. Линзы уже достигли своего совершенства... Но вот в голове не укладывается то, что с аппаратов с меньшим ДД картинка получается более качественно, чем с нашего, особенно в пересветах. Зачем такой ДД, если его применение ведёт только к искажению цвета, клипингу и пр.
     А картинка из рава не вызывает гордости за цвет никона, одно немое недоумение...
    Купи аппарат, а потом над каждым кадром колдуй. Разочаровался я в никоне и точка. Никогда больше не возьму ни одной камеры никон. Эта последняя. :)
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
И самое основное, где-то есть настройка (галочку надо поставить), для старых или новых камер.

Тоже интересно про волшебную галочку подробнее узнать)
Просто удивило, что результаты так сильно отличаются, хотя вроде не должно так быть.
Re[FonSergij]:
Нет желания продать? назовите цену.
Re[mexx13]:
Цитата:
от: mexx13
Нет желания продать? назовите цену.

Предложение обдумаю, напишу в личку.
Re[a.ekimenkov]:
Это на 35ку?
В чем пост обработка?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
    Купи аппарат, а потом над каждым кадром колдуй. Разочаровался я в никоне и точка. Никогда больше не возьму ни одной камеры никон. Эта последняя. :)

Подробнее

Извините, конечно, а вы не задумывались, что дело в вас, а не камере. Из-за вашей боязни пересветов любая камера будет выдавать унылые, темные снимки, потому, что таковыми их делаете вы
зы, обидеть не хотел...
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Извините, конечно, а вы не задумывались, что дело в вас, а не камере. Из-за вашей боязни пересветов любая камера будет выдавать унылые, темные снимки, потому, что таковыми их делаете вы
зы, обидеть не хотел...

Подробнее

Я вот сделал и решил вам показать цветной, светлый, оптимистичный кадр (кадр тот-же). Придумайте как его облагородить, чтобы его купили, ну или захотели купить. И при чём тут боязнь пересветов. Это как в песочнице разговор. Мне такие пересветы не нравятся - нравятся вам, вы смелый, оптимист, жизнелюб... но к фотографии это не относится. Фотографии у меня разные, в портфолио около тысячи фото.
То, что кадр Г видно без коментов - вы хотите сказать, что в этом виноват я? Но я же сделал светлее, как вы просили... :D
Re[FonSergij]:
Ну, наверно, сначала, надо сделать так, чтобы его, хотя бы, захотели посмотреть...
Боязнь пересветов, говорите, причем? Да просто мне кажется (может только мне), что она у вас какая-то маниакальная...
Может и тысячи картинок у вас, но, почему-то наизусть я выучил только вид из вашего окна, закрою глаза, и вижу, как трубы Богословки вдали дымят
Re[0015nokin]:
Просьба... не комментируйте мои фото. Без обид. Хорошо? :D
Re[zhadan]:
Да, это на 35ку. Проявка в камера рав и обработа в ФШ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.