Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Tosteich]:
Цитата:

от:Tosteich
Всем привет, выставляю на суд общественности утреннее карпатское
Tamron 17-50/2.8

Подробнее

Здорово ! В таком месте только сидеть бы и мечтать...
Re[Nafanya64]:
Спасибо за оценки
Цитата:
от: Вадим 7777
Фотографии нравятся!
Единственно, на первых трёх небо фиолетовое... или мне одному так кажется?

Вроде синее ...

Фиолетовое вот тут -
фиолетовый градиентник (4 ступеньки) - снято от нечего делать с лодки пока плыли мимо нашей деревни ...

Цитата:
от: Nafanya64
Не, не, не... На планшете (IPS) и мониторе (TN Acer) всё нормально, синее.

Да ... оно синее ... но снято с серым градиентником (4ст), поскольку днем оно в дымке и сильно пересвечено, возможно поэтому кажется немного неестественным ...

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

Да ... оно синее ... но снято с градиентником (4), поскольку днем оно в дымке и сильно пересвечено, возможно поэтому кажется немного неестественным ...

Даже не в том дело, что градиентник... Это рисунок сигмы. Я поэтому их цвета и недолюбливаю... они кучу линз пихают и не озабочены ни контрастом, ни чернением, ни просветлением по-настоящему. На тестах да, всё хорошо с разрешением, но цвет... это что-то. Особенно там, где есть повышенная яркость, всё будет аккуратно и безбожно выбито и искажено. И это ошибка не только сигмы, другие фирмы тоже этим грешат... давно известно, что есть предел количества поверхностей стекло-воздух, переступив который, не получить красивую картинку. Поэтому уважающие себя фирмы основной упор делают на качество линз, а не на их количество, что, конечно сложнее в изготовлении и в десятки раз дороже. И тут не помогут пресловутые стёкла со сверх и супер дисперсией, это всё очковтирательство...
Re[JohnnyBravo]:
Проявляю потихоньку осеннее. 18-105.
Re[Nik 73]:
Цитата:

от:Nik 73
Проявляю потихоньку осеннее. 18-105.

Подробнее

Обе классные!!!
Re[EuG]:
Спасибо !
Re[Nafanya64]: and EuG
Я не совсем точно выразился, оно, конечно, не всё фиолетовое.
У меня в программе FastStone выглядит так : Тёмно-синие углы, затем голубовато-цианистая полоса, а потом серая с лёгким фиолетовым отливом. Именно полосы, ну и шумы ещё.
Я сам с таким сталкивался, снимая сюжеты с жарким южным небом с поляриком, да ещё и с поправкой в -0,3. Потом небо получалось жутко тёмно-синее и при попытке немного его высветлить получалась именно такая муть.
Я теперь снимая с поляриком ставлю поправку в +0,3(или в 0), ну и не докручиваю его до состояния сине-черноты неба.
В качестве примера, но тут я переборщил с контрастностью

Или другой вариант, помягче

Re[yurii71]:
Интересный эффект на фото женщины и мужчины. Фон как будто акварель. Или это волны жаркого воздуха от костра?
Re[JohnnyBravo]:
С женой сходили в ресторанчик в центре Москвы.Заодно и поснимал.

Из кам.джпега.С рук.

самянг 16/2,0

Re[Tosteich]:
Цитата:

от:Tosteich
Всем привет, выставляю на суд общественности утреннее карпатское
Tamron 17-50/2.8

Подробнее

Хорошее фото.

Только зря на ПП цвет совсем убили,до черноты
Re[Nik 73]:
Цитата:

от:Nik 73

Подробнее

Эта :!:
Re[aviafan]:
Цитата:

от:aviafan
Всех с наступившим 2014-м!
Портретиком отмечусь. Кит+ниссин 622

Подробнее

Приятный портрет.
Свет здорово лег.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
пара зимних, утренних сегодняшних ...
Сигма 15-30

Тепло,солнышко....

Но как-то все фиолетово
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Я не совсем точно выразился, оно, конечно, не всё фиолетовое.
У меня в программе FastStone выглядит так : Тёмно-синие углы, затем голубовато-цианистая полоса, а потом серая с лёгким фиолетовым отливом. Именно полосы, ну и шумы ещё.
Я сам с таким сталкивался, снимая сюжеты с жарким южным небом с поляриком, да ещё и с поправкой в -0,3. Потом небо получалось жутко тёмно-синее и при попытке немного его высветлить получалась именно такая муть.
Я теперь снимая с поляриком ставлю поправку в +0,3(или в 0), ну и не докручиваю его до состояния сине-черноты неба.
В качестве примера, но тут я переборщил с контрастностью

Или другой вариант, помягче

Подробнее

Да ... есть такое, но это проблема неба (оно практически серое и яркое и чем больше испарений (дымки) тем непонятнее оригинальный цвет), плюс виньетирование самим фильтром ... ставить поправку при съемке в РАВ, смысла не вижу ... а с поляриком ... да ... делаю по нескольку кадров с разной контрастностью ...

Когда снимал с поляриком - обычно ... было как то так ...

Re[V2006]:
Знакомые ремонт сделали всё белое кроме пола, очень здорово было снимать.
Ваши ночные чётко вышли.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Интересный эффект на фото женщины и мужчины. Фон как будто акварель. Или это волны жаркого воздуха от костра?

а хз, но стоят да, сразу за костром :) .
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
С женой сходили в ресторанчик в центре Москвы.Заодно и поснимал.

Из кам.джпега.С рук.

самянг 16/2,0...

Отлично получилось ...
Re[EuG]:
Вот-вот хорошая такая синева! Это отличное небо! Настоящее! И фото удачное.

А пользоваться экспокоррекцией при съёмке в RAW можно и нужно. Вот было-бы у меня при той съёмке не -0,3 а +0,3 меньше возьни было-бы в редакторе и небо чище. А вообще поднимал я как-то эту тему, может полярик у меня такой, экспонометр фотика с ним ошибается.
Re[yurii71]:
Неее, народ требует разобраться! А вдруг боке такое новое, акварельное? Владельцы цейссов и леек обзавидуются! :D
Re[JohnnyBravo]:
Ещё из застольных пауз

"Пламя волос"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.