Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 6161 - 6180
Re[V2006]:
Хороший снимок ! А что так людей в Москве мало стало ? :D
Re[peregon88.jr]:
от: peregon88.jr
если вы про rawtherapee то я открывал,"вкуривал" на протежении 2 недель и ни чего не добился.а если не про rawtherapee то про что?
Вы правильно поняли. Да дело ж не в том, что один хочет ярче, а другой темный кадр. В принципе, думаю, что выделить объекты нужные в кадре, при правильном подходе не проблема, главное сама структура пиксельная с которой работаешь, чтобы она позволила, хотя-бы кисточкой повозить в некоторых важных местах. Что собственно я и проделал с тем пробником, который выставил. Я не говорю про варианты, которых может быть куча всяких.
Re[FonSergij]:
А я все по прежнему настаиваю, что в Вашем стиле обработки, присутствует не детализация , а банальный перешарп! Выводы делаю из визуального просмотра фоток.
P.S. Обидеть не хотел.
P.S. Обидеть не хотел.
Re[FonSergij]:
Хотя вот фотка с инструментом мне понравилась! Жаль exif отсутствует!
Re[Yuriy.Gl]:
от: Yuriy.Gl
с настроением!
нравятся мне такие фото!
от: Nik 73
Хороший снимок !
Спасибо
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
А я все по прежнему настаиваю, что в Вашем стиле обработки, присутствует не детализация , а банальный перешарп! Выводы делаю из визуального просмотра фоток.
P.S. Обидеть не хотел.
Да я не обижаюсь. Конечная картинка обработана кистью по готовому кадру, это я, так сказать, для примера выделений кистью сделал... Ну да, не очень аккуратно вышло, просто не захотел возвращаться на 16 бит. Кистью надо тоже аккуратнее работать. Разница-то огромная с исходным кадром.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Я с китая заказывать буду
напишите, пожалуйста, потом как он с 5100 ведет себя.
может тоже потом озадачусь.
Re[FonSergij]:
[quote=FonSergij] главное сама структура пиксельная с которой работаешь, чтобы она позволила, хотя-бы кисточкой повозить в некоторых важных местах. Что собственно я и проделал с тем пробником, который выставил.
А в какой версии РТ кисточка, подскажите.
А в какой версии РТ кисточка, подскажите.
Re[0015nokin]:
Может я не правильно выразился, но кисти, увы, в РТ нет... Я хотел сказать, что при выводе с РТ 16бит png весит 96мб, который и является исходником принятым в GIMP c 8бит... с ним и надо работать кистью, не уменьшая размер. После всех улучшалок можно уменьшить до готового размера и сделать что-то ещё, ну например резкость, если её не хватит.
Re[peregon88.jr]:
от: peregon88.jr
оранжевый потерялся
Возразить сложно. Меня же рядом не было. Просто мне показалось, что на моём снимке, да и у FonSergij, небо более естественное. Но это исключительно ИМНО. Если бы я действительно видел, то что видели вы...
Re[V2006]:
от: V2006
И обратите внимание как РТ хорошо передала фактуру камней.И цвет.А то на вашем снимки камни синего цвета и это при заходящем солнце.

без синевы,и фактура не плохо передана.Raw therapee для бесплатного инструмента фото обработки очень не плох,но тягаться с монстрами в виде лайтрума и С1 ему сложновато будет
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Возразить сложно. Меня же рядом не было. Просто мне показалось, что на моём снимке, да и у FonSergij, небо более естественное. Но это исключительно ИМНО. Если бы я действительно видел, то что видели вы...Подробнее
тут немного в другом дело,полутонов нету,резкие переходы желтого
Re[Edvin]:
от: Edvin
Интересная и уместная обработка
как раз это фото делал и уже знал что оно будет чб (под него и делался этот кадр)
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Тут на днях анонсировали новый любопытный Самьянг 10 2.8. Создал темку для обсуждения. Интересное стекло, как мне кажется.Подробнее
интересно только когда и за какие главное деньги он появится. сейчас как раз в поисках чего нибудь на широкий угол. выбор пока пал на самъянг 14 2,8, но есть мысли радикально широко взять, например 8 3,5 или б/у токину 10-17.
Re[ViktorKu]:
Поосторожнее с ссылками,лучше в личку кидайте,меня за это на 3 дня забанили.