Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вот так потемнее, но мне больше первый вариант нравится)

Подробнее

Да, вот такой вариант больше нравится.
Кстати, я тут по складу полазил, нашел моник на IPS, Philips какой-то, поставил как второй. Так что Сергей, теперь у меня нормальный монитор.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

Кстати, я тут по складу полазил, нашел моник на IPS, Philips какой-то, поставил как второй. Так что Сергей, теперь у меня нормальный монитор.

Поздравляю. Что, там видно? (я как-раз хмарь снегопадную выставил)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Что есть "ХМАРЬ"???)))
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Вы принципиально цвета избегаете или у Вас что-то с монитором? Снимайте тогда вообще всё в чёрно-белом и то смысла в фото больше будет)
Re[sashuniks]:
Да дело тут не в мониторе, я примерно представляю, что хотел сделать Сергей, но наверное это надо было реализовать иными инструментами, а так локальные противоречия между яркостями и насыщеностью, мне так видется.

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Подстраивал по этой инструкции.
Добился чтобы не было видно цветных букв, НО буква G еле заметна всё равно.

Контрастность аж до 23 пришлось убрать

По поводу снегопада ничего не скажу. Можно туда сюда изображение переносить (обычный монитор [ --- ] IPS), занимательное дело :D
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да дело тут не в мониторе, я примерно представляю, что хотел сделать Сергей, но наверное это надо было реализовать иными инструментами, а так локальные противоречия между яркостями и насыщеностью, мне так видется.

Подробнее

Вы видели все фото, которые он показывает? Я не понимаю, почему они все тёмные, как будто в подземелье снимались... Такое чувство, что у него на мониторе яркость стоит 100%, соответственно он её уменьшает до минимума, все фото затемняет и на его мониторе кажется, что они нормальные, а на обычном, где яркость стоит 50% получается, что они все тёмные и мрачные, на некоторых даже детали плохо просматриваются.. Про цвет я вообще молчу... А самое страшное, что с монитором всё в порядке и это такое его видение кадра!!...
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Подробнее

Я все буквы нормально вижу( значит у меня монитор не очень?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks

Получается что да. Я сейчас их не вижу.
Re[JohnnyBravo]:
Я это всё знаю... не по одному такому тесту надо настраивать. Есть программы с кучей тестов, которые связаны друг с другом. Картинка снята - кругом синеватый туман, висят снежные низкие облака и прочее... Ни один не сделает так, чтобы вдруг тут заискрился снег. Нет такого аппарата, чтобы погоду менял...
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Получается что да. Я сейчас их не вижу.

Всё это баловство, нужен нормальный калибратор.
Re[JohnnyBravo]:
Я прочитал достаточно много обзоров (оверклокер очень полезен), и не разу не встречал, что из коробки можно смело работать с фото. Нормально калибровать и профилировать глазами практически не возможно, как раз за счет цветовой и яркостной адаптации.
IPS бюджетный в принципе отличается только углами обзора от TN, так что из коробки просто бесмысленно.
Я понимаю Сергея, в его городе слово колориметр или спектрофотометр, что то вроде как ферари.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks

Это у него что-то с монитором.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Всё это баловство, нужен нормальный калибратор.

Мне по большому счету и монитор не нужен этот, просто сказали все мониторы обновить, т.к. покупаем покупаем, а они на складе лежат, вот я и поставил второй моник (нечаянно оказался с IPS). :D
Цитата:
от: vovka2011
Это у него что-то с монитором.

Ну как вам 7100? Стоит он своих денег (~46 тыс)? Наверное лучше 5100 в 2 раза, раз цена в 2 раза больше :D
Re[sashuniks]:
+1
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Если позволите высказать свое мнение... Чудесный снимок!
Напомнило Зиму Шишкина.
Re[]:
Цитата:

от:sashuniks
Первые фото на длинной выдержке ночью! Зацените))

Подробнее

Красиво!

Цитата:

Подробнее

И мне снимок понравиля, и с цветом все хорошо. Не должно тут быть цвета то цветастого.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Подробнее

Хм..интересно и наглядно получается! У меня ноут с достаточно хорошей матрицей ( как я считаю и считал), откалиброван аппаратно с помощью калибратора. Так вот при определенном угле (наверно перпендикулярном плоскости экрана) просмотра буквы пропадают! но чуть сдвинешься - краешки букв проявляются. Сбоку если смотреть, то видно все буквы. О как! Наглядно и показательно! Всё-таки ноут не на ips. Буду всегда смотреть перпендикулярно на экран))

Цитата:

Подробнее

отличный кадр, ИМХО.
Re[FonSergij]:
Хороший снимок! А как вариант в ЧБ не переводили?
Re[JohnnyBravo]:
У кого то снег уже выпал, а у нас на прошлых выходных така жара была... вон аж листики свежие повылазили

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.