Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Мне картинка видится как сквозь серый фильтр. И хочется сделать так:

Подробнее

Сильный перебор с локальным контрастом.Вокруг ствола дерева и ветвей на фоне неба пошли темные контуры.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Плохо склеивает на 10мм много нестыковок. На 20мм уже неплохо!
Ещё одна из 3 на 10мм.

Подробнее

Хорошая картинка!
Особенно небо!
Поправьте немного геометрию башни и будет супер.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[FonSergij]:
Я чуть уменьшу ;)

А почему вы всегда метаданные скрываете?
Это всё с рук?
Цитата:

от:FonSergij
Ещё один скромный парковый пейзаж. Что-то, как-то подозрительно тихо... наверно народ занимается етим... фетиши... на новый DF...

Подробнее

Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Ещё одна из 3 на 10мм.

Подробнее

Красиво получилось!
Re[JohnnyBravo]:
Добрый день. Сегодня получил на почте посылку. Вспышку YongNuo560-III и наглазник TENPA MEA-N 1.36X Eyecup Magnifying Eyepiece for Nikon D80 / D90 / D300(s) / D7000 + More - Black

Надеюсь информация будет полезной многим. Протестировал Тенпа 1,36 с D5100 и D7000.

Меня просили написать отзыв о наглазнике при использовании его на D7000. Решил выложить здесь, чтобы все могли прочитать, кто задумывается об увеличивающем наглазнике для Nikon D7000.

Вначале попробовал сразу его на D7000. Сразу скажу - с защитной крышкой на задний жк экран наглазник просто не надевается. Пришлось снимать защиту с заднего жк экрана D7000. При прикручивании и надевании на наглазник резиновой бленды - при попытке визироваться через видоискатель обнаружилось, что винъетирование краёв на столько сильно, что не только края винъетируются , но и просто-таки видно лишь самую центральную часть изображения. Нижняя строка со служебной информацией - зелёненькие цифры в нижней части видоискателя - вообще не видна полностью. При снятии резиновой бленды ситуация улучшается, но не кардинально - всё равно нижнюю строку целиком не видно - очень сильное винъетирование. Мне не понравилось, сразу же снял Тенпа 1,36х с 7000 и надел его на 5100 - и тут уже можно работать - видоискатель на 5100 стал просто громадный. Краешки кадра чуточку винъетируются, но не значительно, работать можно, если поводить глазом туда-сюда - то видно полностью и края кадра и служебную строку внизу видоискателя, но полностью охватить взглядом весь видоискатель на 5100 с надетым Тенпа 1,36 не получается - небольшое винъетирование присутствует. Необходимо вплотную прижимать глаз к окуляру, - в этом случае видно почти всю область кадра - видоискатель просто огромный. Мне понравилось. Жаль, что на 7000 он не подошёл. Так как мне нравится пользоваться защитной крышкой заднего жк экрана на 7000 я решил не пользоваться Тенпа 1,36х, так как он не встаёт на 7000 без снятия защиты заднего жк экрана 7000. Кроме того резиновый раструб-бленду на наглазнике необходимо снимать, с ней - вообще ничего не видно в видоискатель, лишь маленькую область 1/2 всего кадра по центру примерно. Из положительных моментов: качество оптики - отменное, просветлённая оптика, замыливания ПОЛНОСТЬЮ НЕТ, как на ранних дешёвых Тенпа, которые я тоже тестировал раньше. Эта НИЧЕГО НЕ МЫЛИТ - прозрачная как горная слеза. Вот это понравилось - картинка прозрачная, резкая, чистая. Оптика отменная в окуляре Тенпа 1,36. Второй плюс - отлично подходит для любительских тушек вроде 3100 или 5100 с маленьким размером зеркальной системы - в этом случае увеличение окуляра используется очень эффектно - полностью визуально кадр увеличивается чуть ли не в два раза.... очень сильный эффект. Из минусов - надо близко прижимать глаз к окуляру чтобы одновременно увидеть без винъетирования целиком весь кадр в видоискателе. Поводим глазом туда-сюда - видно отлично всю служебную информацию - всё чётко проразчно, резко. Отлично. Из недостатков - практически НЕ ПОДХОДИТ НА 7000 - по причинам указанным выше. Для того, чтобы использовать Тенпа 1,36х на 7000 - необходимо снять защиту заднего жк экрана, и снять резиновый раструб-бленду с наглазника, но и в этом случае винъетирование очень сильное, что не даёт в должной мере насладиться большим и чистым видоискателем 7000. А теперь полезная новость. Наглазник Nikon DK-21M - родной никоновский оригинальный японский наглазник отлично встал на 7000 и работает на ней ПРЕВОСХОДНО. Не смотря на то, что Nikon DK-21M даёт увеличение всего лишь в 17 процентов - визуально кадр в видоискателе становится громадный, очень просторным и светлым - как в плёночном Зените, на вскидку - даже побольше будет - всё сразу очень большое. Видно весь кадр, не приходится водить туда-сюда глазом, не приходится сильно прижиматься к наглазнику - всё шикарно, увеличение отличное, картинка резкая , прозрачная. Вывод: родной Nikon DK-21M - подходит отлично как к 5100, так и к 7000. Резюме: на 5100 использую теперь Тенпа 1,36х без резиновой бленды-раструба - картинка на 5100 просто громадная, прозрачная и чистая как горный хрусталь. Но приходится сильно прижиматься глазом , чтобы полностью охватить весь кадр в видоискателе. На 7000 установил родной Nikon DK-21M - ничего не нужно елозить, не нужно приглядываться, картинка громадная чистая, резкая, прозрачная, весь кадр видно целиком, прижиматься к окуляру сильно не надо, не нужно снимать защиту с заднего жк экрана - всё отлично втстаёт и не мешает друг другу (всё-таки сказывается "родной" аксессуар Nikon DK-21M, либо от стороннего производителя). Вывод : я доволен - ибо теперь всё на своих местах. Для 5100 - Тенпа 1,36 - размер видоискателя равен 7000 с надетым Nikon DK-21M.

Для 7000 Тенпа 1,36 КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ - будут выброшенные деньги. На зеркалках с маленькой зеркальной шахтой и маленьким экраном Тенпа 1,36 - будет отличным решением. Так как 7000 уже имеет большой светлый видоискатель - Тенпа 1,36 очень сильно винъетирует картинку, что не даёт нормально работать с кадром.

Для 7000 искренне советую Nikon DK-21M - это идеальный наглазник для любых никонов - потому что он имеет хорошую оптику и не имеет проблем с совместимостью к моделям, хоть и имеет сравнительно небольшое увеличение всего в 17 процентов - видоискатель делает ГОРАЗДО КРУПНЕЕ И УДОБНЕЕ. Как вариант можно ещё рассмотреть Тенпа 1,22х - возможно он и станет золотой серединой для 7000. Лично я брал бы Nikon DK-21M - так как он у меня прекрасно показал себя и на 5100 и на 7000. Надеюсь, что мой отзыв оказался Вам полезен.

Re[JohnnyBravo]:
Краски, осень

18-55
Re[JohnnyBravo]:
Из серии сонный город, утро по дороге на работу. Сигма 10-20 на 10мм исо 400. С рук.
Re[Альти]:
Цитата:

от:Альти
Краски, осень

18-55

Подробнее

Красиво
Re[Артур Николаевич]:
ЖЕСТЬ. Краткость - сестра таланта :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
ЖЕСТЬ. Краткость - сестра таланта :D

Рад что вам понравилось.
Re[parovoZZ]:
Re[JohnnyBravo]:

Re[Артур Николаевич]:
Спасибо за отзыв. А что-то подобное про вспышку YongNuo560-III напишите?) Тоже хотелось бы узнать Ваше мнение на сей счет. Заранее спасибо.
Re[demon57]:
Цитата:
от: demon57
Спасибо за отзыв. А что-то подобное про вспышку YongNuo560-III напишите?) Тоже хотелось бы узнать Ваше мнение на сей счет. Заранее спасибо.

Да, чуть было не забыл. При использовании увеличительного наглазника Тенпа 1,36х на фотокамере D5100 - задний жк экран D5100 становится неповоротным Лично меня это не смущает, потому как практически не поворачиваю жк экран, он у меня закры экраном наружу. На счёт YongNuo 560-III пока не успел с ней разобраться. Только приехала. По качеству сборки YongNuo 560-II (которяа была у меня ранее) - была лучше, причём заметно сильно на кнопочках, ходе кнопочек. YongNuo 560-III в плане управления чуть похуже, кнопочки не такие удобные как у YongNuo 560-II, но в целом то же самое, что и YongNuo 560-II. С той лишь разницей, что добавлена возможность удалённого беспроводного TTL управления вспышкой в ведомом режиме как в стандарте беспроводного Никон-стандарта, так и Кэнон-стандарта. С возможностью выбора канала. С этим пока не разбирался, не было времени. Кроме этого весь функционал остался тем же, что и у YongNuo 560-II - то есть полностью ручной режим М - причём очень удобный с очень тонкой настройкой мощности лампы, от 1/1 до 1/128 плюс по три поправки между каждым шагом дроби. Два режема оптической ловушки S1 и S2 - по первому пыху и по второму. И режим RX - беспроводной Никон-Кэнон с выбором канала. Пока только успел проверить работоспособность, подробно не тестировал. Также, как и на YongNuo 560-II имеет мануальный зум головки от 24 до 105 мм фокусного расстояния. Дисплей жк большой крупный и довольно информативный с удобной жёлтой подсветкой дисплея, что очень удобно вечером или ночью, либо в студии при затемнённом помещении. Кроме того, в отличии от YongNuo 560-II , в YongNuo 560-III - добавлена индикация батареи, она загорается когда батарея садится. В YongNuo 560-II - вспышка просто тупо выключалась с сообщением о севшей батареи. Здесь, по-моему, вначале загорается изображение батареечки на жк экране и можно ещё сделать пару кадров (но пока это не проверял). Протестирую подробно, особенно в удалённом ведомом беспроводном режиме в режиме CLS на Nikon D7000 в паре со вспышкой YongNuo 565Ex (у меня она сейчас основная) - если кому будет интересно, могу написать отзыв. Пишите в личку, если кому интересно кину в личку, или здесь в ветке выложу, если для многих интересно. Тенпа, кстати, подросли, оптика у новых Тенпа очень хорошая. Старые сильно мылили. На 5100 новая Тенпа супер - видоискатель громадный, но надо снимать резиновую бленду-раструб (она съёмная) - с ней - очень сильное винъетирование.

На фотографии мои Nikon D5100 с надетой Tenpa 1.36x (со снятой резиновой блендой-раструбом) слева и Nikon D7000 с надетым Nikon DK-21M справа.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Сильный перебор с локальным контрастом.Вокруг ствола дерева и ветвей на фоне неба пошли темные контуры.

Вы уже второй, кто слишком всерьез воспринял мою реплику. Я сказал буквально следующее: "Мне картинка видится как сквозь серый фильтр. И хочется сделать так:". И проделал одну манипуляцию в меню "Кривые", имея цель только убрать серость. И всё! У меня и в мыслях не было давать пример образцовой обработки.
Прошу извинения перед всеми, кого ввел в заблуждение.
А clarity, видимо, накрутил автор снимка. Резонно для тусклой гаммы, как у него. Но когда я промыл картинку, оно и вылезло.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Да, чуть было не забыл. При использовании увеличительного наглазника Тенпа 1,36х на фотокамере D5100 - задний жк экран D5100 становится неповоротным Лично меня это не смущает, потому как практически не поворачиваю жк экран, он у меня закры экраном наружу. На счёт YongNuo 560-III пока не успел с ней разобраться. Только приехала. По качеству сборки YongNuo 560-II (которяа была у меня ранее) - была лучше, причём заметно сильно на кнопочках, ходе кнопочек. YongNuo 560-III в плане управления чуть похуже, кнопочки не такие удобные как у YongNuo 560-II, но в целом то же самое, что и YongNuo 560-II. С той лишь разницей, что добавлена возможность удалённого беспроводного TTL управления вспышкой в ведомом режиме как в стандарте беспроводного Никон-стандарта, так и Кэнон-стандарта. С возможностью выбора канала. С этим пока не разбирался, не было времени. Кроме этого весь функционал остался тем же, что и у YongNuo 560-II - то есть полностью ручной режим М - причём очень удобный с очень тонкой настройкой мощности лампы, от 1/1 до 1/128 плюс по три поправки между каждым шагом дроби. Два режема оптической ловушки S1 и S2 - по первому пыху и по второму. И режим RX - беспроводной Никон-Кэнон с выбором канала. Пока только успел проверить работоспособность, подробно не тестировал. Также, как и на YongNuo 560-II имеет мануальный зум головки от 24 до 105 мм фокусного расстояния. Дисплей жк большой крупный и довольно информативный с удобной жёлтой подсветкой дисплея, что очень удобно вечером или ночью, либо в студии при затемнённом помещении. Кроме того, в отличии от YongNuo 560-II , в YongNuo 560-III - добавлена индикация батареи, она загорается когда батарея садится. В YongNuo 560-II - вспышка просто тупо выключалась с сообщением о севшей батареи. Здесь, по-моему, вначале загорается изображение батареечки на жк экране и можно ещё сделать пару кадров (но пока это не проверял). Протестирую подробно, особенно в удалённом ведомом беспроводном режиме в режиме CLS на Nikon D7000 в паре со вспышкой YongNuo 565Ex (у меня она сейчас основная) - если кому будет интересно, могу написать отзыв. Пишите в личку, если кому интересно кину в личку, или здесь в ветке выложу, если для многих интересно. Тенпа, кстати, подросли, оптика у новых Тенпа очень хорошая. Старые сильно мылили. На 5100 новая Тенпа супер - видоискатель громадный, но надо снимать резиновую бленду-раструб (она съёмная) - с ней - очень сильное винъетирование.

Подробнее

А можно фото "темпа надетая на D5100".

Опоздал....
Re[zhadan]:
Цитата:

от:zhadan
Всем привет, созрело тут два вопроса,
первый есть ли смысл в светорассеивателе на штатную вспышку? если да то какой лучше? есть ли универсальные, что бы допустим можно было его надеть на 5100 и на j1

Подробнее

В продаже встречаются два рассеивателя на встроенную вспышку.

Второй совсем никудышный - маленький. Зачем оранжевый и голубой фильтры, для меня загадка.
Поскольку вопрос баянистый, давно собирался написать ФАКу о самодельных рассеивателях. Уже коробку мусора собрал для их изготовления. Потерпите немного, выложу. И приглашаю присоединиться всех, кому есть что сказать об этом. Кроме "Встроенная вспышка дерьмо".

Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
А можно фото "темпа надетая на D5100".

Добавил выше в свой пост.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.