от:Edvin
Мне картинка видится как сквозь серый фильтр. И хочется сделать так:Подробнее
Сильный перебор с локальным контрастом.Вокруг ствола дерева и ветвей на фоне неба пошли темные контуры.

от: parovoZZ
ЖЕСТЬ. Краткость - сестра таланта :D
от: demon57
Спасибо за отзыв. А что-то подобное про вспышку YongNuo560-III напишите?) Тоже хотелось бы узнать Ваше мнение на сей счет. Заранее спасибо.

от: V2006
Сильный перебор с локальным контрастом.Вокруг ствола дерева и ветвей на фоне неба пошли темные контуры.
от:Артур Николаевич
Да, чуть было не забыл. При использовании увеличительного наглазника Тенпа 1,36х на фотокамере D5100 - задний жк экран D5100 становится неповоротнымЛично меня это не смущает, потому как практически не поворачиваю жк экран, он у меня закры экраном наружу. На счёт YongNuo 560-III пока не успел с ней разобраться. Только приехала. По качеству сборки YongNuo 560-II (которяа была у меня ранее) - была лучше, причём заметно сильно на кнопочках, ходе кнопочек. YongNuo 560-III в плане управления чуть похуже, кнопочки не такие удобные как у YongNuo 560-II, но в целом то же самое, что и YongNuo 560-II. С той лишь разницей, что добавлена возможность удалённого беспроводного TTL управления вспышкой в ведомом режиме как в стандарте беспроводного Никон-стандарта, так и Кэнон-стандарта. С возможностью выбора канала. С этим пока не разбирался, не было времени. Кроме этого весь функционал остался тем же, что и у YongNuo 560-II - то есть полностью ручной режим М - причём очень удобный с очень тонкой настройкой мощности лампы, от 1/1 до 1/128 плюс по три поправки между каждым шагом дроби. Два режема оптической ловушки S1 и S2 - по первому пыху и по второму. И режим RX - беспроводной Никон-Кэнон с выбором канала. Пока только успел проверить работоспособность, подробно не тестировал. Также, как и на YongNuo 560-II имеет мануальный зум головки от 24 до 105 мм фокусного расстояния. Дисплей жк большой крупный и довольно информативный с удобной жёлтой подсветкой дисплея, что очень удобно вечером или ночью, либо в студии при затемнённом помещении. Кроме того, в отличии от YongNuo 560-II , в YongNuo 560-III - добавлена индикация батареи, она загорается когда батарея садится. В YongNuo 560-II - вспышка просто тупо выключалась с сообщением о севшей батареи. Здесь, по-моему, вначале загорается изображение батареечки на жк экране и можно ещё сделать пару кадров (но пока это не проверял). Протестирую подробно, особенно в удалённом ведомом беспроводном режиме в режиме CLS на Nikon D7000 в паре со вспышкой YongNuo 565Ex (у меня она сейчас основная) - если кому будет интересно, могу написать отзыв. Пишите в личку, если кому интересно кину в личку, или здесь в ветке выложу, если для многих интересно. Тенпа, кстати, подросли, оптика у новых Тенпа очень хорошая. Старые сильно мылили. На 5100 новая Тенпа супер - видоискатель громадный, но надо снимать резиновую бленду-раструб (она съёмная) - с ней - очень сильное винъетирование.
Подробнее
от:zhadan
Всем привет, созрело тут два вопроса,
первый есть ли смысл в светорассеивателе на штатную вспышку? если да то какой лучше? есть ли универсальные, что бы допустим можно было его надеть на 5100 и на j1Подробнее

от: MegaElektronik
А можно фото "темпа надетая на D5100".