Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[sashuniks]:
Можно дать Вам маленький совет. Почитайте например того же Д.Маргулиса насчет распределения яркостей на снимке, т.е. контраста. Суть в том, что и как в жизни, на снимке, если не приследуется какая то художественная сверх задача, весь тональный диапазон должен быть заполнен, а посмотрите на гистограмму Вашей прояаки, информация в светлой части практически отсутствует, от чего снимок темный, а если еще пытаться сдвигать точку черного (вытягивать тени, как Вы говорите) еще уменьшается контраст, мне кажется это сильно противоречит снимаемой сцене. Говорить о цвете при этом очень затруднительно, как говорил И.Борг, будет нужная тональность снимка (точка белого, точка черного, тональная кривая), будет и цвет.
Re[JohnnyBravo]:
Из всех предложенных вариантов самым правильным (ИМХО) оказался у V2006. Но я все же оставил свой последний откорректированный вариант, поскольку мне показалось, что должен остаться контраст освещения между рощей и дальним планом. Ну и в реальности как ни странно в этой роще было не так уж и ярко и сквозь неё проглядывался яркий горизонт с рекой.
А вообще конечно правильно все говорят - после обработки не спеши выкладывать фото, подождать день, потом, захочется фото это либо удалить, либо обработать по другому. А я всегда спешу :)
А вообще конечно правильно все говорят - после обработки не спеши выкладывать фото, подождать день, потом, захочется фото это либо удалить, либо обработать по другому. А я всегда спешу :)
Re[Star-Gazer]:
Я в последнее время в 90% случаев (и здесь) манипулирую только кривой. Там на графике биссектриса; верхнюю часть тянешь влево - светлее, нижнюю вправо - темнее. Тянешь в обе стороны, так, что вдоль биссектрисы получается растянутая S - управляешь контрастом. Занимает секунды.
ЗЫ. Может, помните, я недавно выкладывал белку, которая ела с руки, и кто-то сказал, что рука синюшная. Испугал меня здорово. На мой-то взгляд нормально, и помню, как Репин в старости попытался отреставрировать "Ивана Грозного", но пересинил цвета, ПОТОМУ ЧТО В СТАРОСТИ ХРУСТАЛИК ГЛАЗА ЖЕЛТЕЕТ. В общем, получил я бессонную ночь и геморрой с настройкой монитора. Пока не сообразил вымыть экран с мыльной пеной. Тампоны поначалу были аж коричневые - прокурил...
ЗЫ. Может, помните, я недавно выкладывал белку, которая ела с руки, и кто-то сказал, что рука синюшная. Испугал меня здорово. На мой-то взгляд нормально, и помню, как Репин в старости попытался отреставрировать "Ивана Грозного", но пересинил цвета, ПОТОМУ ЧТО В СТАРОСТИ ХРУСТАЛИК ГЛАЗА ЖЕЛТЕЕТ. В общем, получил я бессонную ночь и геморрой с настройкой монитора. Пока не сообразил вымыть экран с мыльной пеной. Тампоны поначалу были аж коричневые - прокурил...
Re[V2006]:
от: V2006
Вот этот понравился![]()
А она так сильно растягивает края только на 10-12 мм или на всех фокусных?
Такой эффект примерно до 16мм к 20мм исчезает полностью, на мой взгляд!
Re[Edvin]:
от: Edvin
В СТАРОСТИ ХРУСТАЛИК ГЛАЗА ЖЕЛТЕЕТ
У меня так вообще, правым глазом более холодные тона чем левым.
Re[Альти]:
от: шурик.н
Сигма 10-20.
Из 3 горизонтальных кадров на 10мм.
Ничего себе.
С шириков картинки в большом размере ваще классно выглядят.
Re[шурик.н]:
Хорошие фото в Питере получились, завтра еду может что наснимаю если с погодой повезет. Подружились вы с Сигмой, самому захотелось такую.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Можно дать Вам маленький совет. Почитайте например того же Д.Маргулиса насчет распределения яркостей на снимке, т.е. контраста. Суть в том, что и как в жизни, на снимке, если не приследуется какая то художественная сверх задача, весь тональный диапазон должен быть заполнен, а посмотрите на гистограмму Вашей прояаки, информация в светлой части практически отсутствует, от чего снимок темный, а если еще пытаться сдвигать точку черного (вытягивать тени, как Вы говорите) еще уменьшается контраст, мне кажется это сильно противоречит снимаемой сцене. Говорить о цвете при этом очень затруднительно, как говорил И.Борг, будет нужная тональность снимка (точка белого, точка черного, тональная кривая), будет и цвет.Подробнее
Попробую найти в интернете... Спасибо за советы!
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Да, Ваш вариант супер! А мне ещё учиться, учиться...
Как сделать картинку посочнее с помощью кривых, я описал выше в ответе Star-Gazer от 04.11.2013 14:29:56
С час покрутите, пока не осознаете, какой участок кривой за что отвечает, и станете "специалистом" не хуже меня.
Re[Edvin]:
Всем привет, созрело тут два вопроса,
первый есть ли смысл в светорассеивателе на штатную вспышку? если да то какой лучше? есть ли универсальные, что бы допустим можно было его надеть на 5100 и на j1
и второй вопрос, как вы проявляете NEF?
я пользуюсь С1, сначала применяю автокоррекцию, если не нравится, что то, то потом уже в режиме быстрой правки
первый есть ли смысл в светорассеивателе на штатную вспышку? если да то какой лучше? есть ли универсальные, что бы допустим можно было его надеть на 5100 и на j1
и второй вопрос, как вы проявляете NEF?
я пользуюсь С1, сначала применяю автокоррекцию, если не нравится, что то, то потом уже в режиме быстрой правки
Re[Альти]:
Cегодня боле-менее получилось с подбором дебаеризации. Суть в чём? В том, что при открывании рава настройки по умолчанию стоят и довольно средние для того, чтобы в картинке разглядеть мелкие детали. При накрутке резкости получаем видимость попиксельности, но иногда эти пиксели и мешают, изображение как шахматная доска, да ещё и левые пиксели вразброс. Применил более мягкую дебаеризацию dcb с двумя шагами итерации. Что интересно, так это то, что получается не всегда необходима эта самая супер пиксельность, главное как эти пиксели укладываются формируя изображение. В РТ во вкладке резкость есть коварный движок под названием порог... по умолчанию изображение выводится с его установкой в 512, и даже при выключенной вкладке. При значении в 0 можно ковыряться в пикселях и хорошо видно, как работают алгоритмы дебаеризации. Сделал кадр, чтобы не голословить, с аккуратно причёсанными пикселями...