Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.

Ну какое размытие можно сделать с диафрагмой F8, сами посудите?

Вот такое можно сделать. Как раз диафрагма 8. (объектив - 70-300)
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Уважаемая Ольга!
Я было поначалу попытался лаконично ответить на ваши вопросы, но видимо это невозможно.

По-моему и бесполезно

Цитата:
от: Ольга Агеева
goshavpl, спасибо, я это знаю.

Цитата:
от: Ольга Агеева
aidar345, то что Вы пишите я знаю

Re[Вепрь Ы.]:
Извините, но Вы несколько не правы, диафрагма это относительное отверстие, это да, но не к диаганале матрицы, а к фокусному расстоянию объектива, и это обсуждалось не раз на форуме, ГРИП не зависит от размера матрицы, просто для получения снимка того же масштаба на меньшей по размеру матрице с объективом с одинаковым фокусным придется отойти дальше, что приведет к увеличению ГРИП, а так же к изменению перспективных искажений, которые зависят как раз от расстояния до объекта.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
ГРИП не зависит от размера матрицы

Почему же, зависит, если брать эквивалентные по углу обзора объективы.

На кропе для получения такой же ГРИП как и на ФФ всегда нужно на стоп сильнее открывать диафрагму.
Re[Altivar]:
Правильно говорите, только по мне (квк впрочем и писал Паровоз, что если нет на шее двух и более камер с различными по величене матрицами), ЭФР вносит в умы больше путаницы, не неся в себе физического смысла, в формулу рассчета ГРИП входят диафрагма, фокусное расстояние, расстояние до объекта и величина кружка не резкости, а из различие с ФФ как раз и вытекает, что для сохранения масштаба изображения надо либо отходить от объекта, либо уменьшать фокусное расстояние, для компенсации либо одного либо другого потребуется открыть диафрагму для сохранения той же ГРИП.
Re[JohnnyBravo]:
Цветок.

Re: 18-55VR... скайлайт 1А.
Ну так а куда деваться?... то что есть... Был поднят с утра и влекомый той-же неведомой силой очутился на берегу реки в сыром промозглом тумане... :)
Re[FonSergij]:
Отличные фото!
А когда фотография нравится- лично мне без разницы мыльные у неё края/не мыльные и т.д....
Не в одной только резкости всё дело. ИМХО.
Re:
Спасибо. Хорошо, всё-таки, когда можно поделиться впечатлением... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Ну так а куда деваться?... то что есть... Был поднят с утра и влекомый той-же неведомой силой очутился на берегу реки в сыром промозглом тумане... :)

Подробнее

Волшебные снимки!
Ощутил прохладу леса...
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Волшебные снимки!
Ощутил прохладу леса...

Спасибо!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Здесь я даже вижу под "хочется" некое композиционное основание: крыша перекликается пол форме с верхушками деревьев.
....
А здесь, ИМХО, проба объектива, ни больше ни меньше. Заваленный столб мог бы заиграть где-нибудь на набережной, заливаемой штормом. А так... Хочется Вам, и возразить нечего.

Подробнее

Вообще это проба недавно купленного объектива и там и там. А море на втором кадре было у меня за спиной. Изучаю возможные перспективные искажения на ЭФР 15 с целью использования в дальнейшем.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, но Вы несколько не правы, диафрагма это относительное отверстие, это да, но не к диаганале матрицы, а к фокусному расстоянию объектива, и это обсуждалось не раз на форуме, ГРИП не зависит от размера матрицы, просто для получения снимка того же масштаба на меньшей по размеру матрице с объективом с одинаковым фокусным придется отойти дальше, что приведет к увеличению ГРИП, а так же к изменению перспективных искажений, которые зависят как раз от расстояния до объекта.

Подробнее

Да, Вы правы, это я что-то перепутал и наплёл, ещё днём думал что вечером надо поправить мысль, но Вы это сделали за меня.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Вот эта особенно понравилась :!:
По мне она лучше всего передает атмосферу утреннего тумана.
Остальные тоже хорошие,но темноваты.
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
Вот такое можно сделать. Как раз диафрагма 8. (объектив - 70-300)

Спасибо. Но не в тему. Речь шла про 18-105мм. Спасибо за внимание.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Эта очень даже кайфовая!
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Спасибо. Но не в тему. Речь шла про 18-105мм. Спасибо за внимание.

И? На 18-105 нельзя так размыть? Ну-ну.
Тут дело-то не в диафрагме, а в самом фоне. Одно дело листву размыть в ноль, другое - тот же кремль, чтобы он был неузнаваем.
Почти такое же фото, как у меня, только на 18-105. Адрес ресурса на фото. Только диафрагма 5,6. Но это мелочи.
Re[JohnnyBravo]:

Это то, чем я занимаюсь, когда не снимаю собачек. :) Работа моя.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta

Это то, чем я занимаюсь, когда не снимаю собачек. :) Работа моя.

Подробнее

Красиво!

Хобби жены:
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

У! Красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта