от: Вепрь Ы.
Ну какое размытие можно сделать с диафрагмой F8, сами посудите?
Вот такое можно сделать. Как раз диафрагма 8. (объектив - 70-300)

от: aviafan1969
Уважаемая Ольга!
Я было поначалу попытался лаконично ответить на ваши вопросы, но видимо это невозможно.
от: Ольга Агеева
goshavpl, спасибо, я это знаю.
от: Ольга Агеева
aidar345, то что Вы пишите я знаю
от: goshavpl
ГРИП не зависит от размера матрицы
от:FonSergij
Ну так а куда деваться?... то что есть... Был поднят с утра и влекомый той-же неведомой силой очутился на берегу реки в сыром промозглом тумане... :)
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: MegaElektronik
Волшебные снимки!
Ощутил прохладу леса...
от:Edvin
Здесь я даже вижу под "хочется" некое композиционное основание: крыша перекликается пол форме с верхушками деревьев.
....
А здесь, ИМХО, проба объектива, ни больше ни меньше. Заваленный столб мог бы заиграть где-нибудь на набережной, заливаемой штормом. А так... Хочется Вам, и возразить нечего.Подробнее
от:goshavpl
Извините, но Вы несколько не правы, диафрагма это относительное отверстие, это да, но не к диаганале матрицы, а к фокусному расстоянию объектива, и это обсуждалось не раз на форуме, ГРИП не зависит от размера матрицы, просто для получения снимка того же масштаба на меньшей по размеру матрице с объективом с одинаковым фокусным придется отойти дальше, что приведет к увеличению ГРИП, а так же к изменению перспективных искажений, которые зависят как раз от расстояния до объекта.Подробнее
от:FonSergijПодробнее
от: AnubiS
Вот такое можно сделать. Как раз диафрагма 8. (объектив - 70-300)
Подробнее
от: Вепрь Ы.
Спасибо. Но не в тему. Речь шла про 18-105мм. Спасибо за внимание.
Ну так а куда деваться?... то что есть... Был поднят с утра и влекомый той-же неведомой силой очутился на берегу реки в сыром промозглом тумане... :)
![]()
![]()
![]()
Подробнее